Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Там СО что ли другая?) Я не понимаю людей, которые говорят о том, что msi ужасна, когда я юзал и палит(правда 1080), и msi, и могу представить, какой шум на том ж палите. Да и брак там и там может быть.
K2K писал(а):
а при оборотах почти на 40% меньше - палит держит такую же темпу как мси и даже на 1гр ниже
Только вот с частотами ниже и шумом выше. А так - норм. Ну и СО на слот меньше) Разве с палитоводами поспоришь?) -=GURU**of**3D=-, будет интересно потом твоё сравнение msi vs palit почитать. Хорошего экземпляра
K2K писал(а):
Как бы владельцы/любители мси ее не защищали
Я любитель хороших карт, а не брендов. Надеюсь, что жужу экстрим еще поюзаю.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
а меня единственное, что вставило это бекплейт зотака, просто чумовой. влепили бы туда 100мм две вертушки, была бы лучшая карта, по характеристикам и визуально, но как всегда увы...
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
olegdjus писал(а):
ПО поводу msi и palit:
Ну там 2 палита,если сравнивать с JS то сравнение не в пользу МСИ.И все же МСИ реабилитировалась на 10 серии после 980ти ( обнять и плакать было же). Пы.сы.И да,ребята,у МСИ же 2 слота СО,всего навсего)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
olegdjus писал(а):
Только вот с частотами ниже и шумом выше. А так - норм.
Шумом выше? 35.9 у палит и 35.6 у мси. Ну да, мси тут ощутимо тише В частотах 50мгц разницы. Ну, отминусуем мси 1гр для равенства Хоть и жирно для 50мгц, но ладно.
olegdjus писал(а):
Разве с палитоводами поспоришь?)
Правильно, не нужно, их тут много, тапками закидают за любимку
tiger403 писал(а):
И все же МСИ реабилитировалась на 10 серии после 980ти
Да просто их тонкий радик не вывозит печки. Если глянуть на TPU тесты тишек, то там палитова СО рвет мсишную на тишках по темпе и шуму
Вложение:
111.jpg
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 06.08.2016 20:04, всего редактировалось 1 раз.
вот у меня мысль возникла: нынешнее максимальное TDP в 170 ВТ * 114% на 1070 палите близки к возможностям СО в нормальном системнике
У палита 1080 такая же СО, но там лимит 272Вт! А есть другие 1080 и там лимиты еще больше при более слабых СО. Даже более - у палита 1070 и 1080 одинаковые 8 фаз на чип, так что физически 1070 тянет сильно больше чем в нее прописали - с чужими биосами были фотки под 240Вт, но биос по политическим причинам сильно зажали лимитами и не будет нормально ОС биоса от палита. Палитовцы даже не признают что дибильное дерганное раскручивание вентилей в почти простое это не баг в биосе... Хотя на чужих биосах вертушки в палите работают адекватно.
Последний раз редактировалось alljam 06.08.2016 20:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 0
Во время игры ведьмак внезапно падает частота и напряжение на ядро, буквально 1 секунда подвисает, иногда, в пвр не упирается, что это может быть? было у кого так?
_________________ MSI Z490-A PRO/i5-10400F/G.Skill RIPJAWS V 2x8gb/Deepcool DQ ST 750W/Red Devil 6800XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
olegdjus писал(а):
Ну не знаю.
В моем регионе по яндекс.маркету гейрок 34.5К, МСИ армор 37К, МСИ геминг Ха 37.5.
olegdjus писал(а):
Там СО что ли другая?)
Речь же шла о частотах из коробки, я сказал что за цену ГеймингХ можно взять премиум гейрок или суперджет, где бустит из коробки 2к+.
olegdjus писал(а):
Я не понимаю людей, которые говорят о том, что msi ужасна, когда я юзал и палит(правда 1080), и msi, и могу представить, какой шум на том ж палите. Да и брак там и там может быть.
Каждому свое. Ты же сдал своего палита, потому что он бракованный был, нет разве? И сравнивать надо 1080 и 1080, а не 1080 и 1070.
LostLunatik писал(а):
Частота еще у зотака повыше...
Как тут выяснили палитоводы, в среднем у зотака экстрим и память должна гнаться лучше на родном биосе.
Moderator
Bumbr, был бракованный по температурам(и то-не сразу) и дросселям, а так-то он сначала нормально работал. Шум я оценивал, на 100%rpm(что у палита, что у msi) палит шумнее мяска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
у палита 1070 и 1080 охлад одинаков? у MSI разный, на 1080 на одну трубку больше, соответственно, если у палита одинаков, то на 1080 он может больше проседать в сравнении с MSI
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Последний раз редактировалось xxToaDxx 06.08.2016 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Bumbr писал(а):
Ну тут люди скидывали результаты и 75 и 78 градусов на этих двухслотовых мси, по вашему экземпляру вряд ли стоит судить обо всех картах. Речь идет об оптимальном соотношении энергопотребления\производительности\температурного режима\шума СО. К примеру, если бы на я на своей карте мог держать <70 градусов при >200 ватт потребления (не в пике, а при прокрутке того-же первого теста FSE), я бы считал,что СО справляется.
могу предположить, что у этих людей корпуса плохо продуваемые. Ибо у меня один-в-один такие же результаты по охлаждению на мясе. Не видел я в играх темспературы выше 69 гр. Вот лариску скачал - 68-69 гр. всего. Ведьмак 3 - 67-68 гр. И это все на 1300 об/мин. Фолаут 4 греет карту до 65 гр., при 1100 об/мин. Карта невероятно тихая и холодная. У меня до этого две мси 970 были (красная и зеленая версии), так обе были горячее градуса на 3-4, а то и больше.
-=GURU**of**3D=- писал(а):
да эта МСИ в тестах на открытых стендах греется под 70-72 градуса, когда говорят про 64-65 в корпусах еще и типа не продуваемых, то меня коробит аж... это наверное с всинк в доте.
в непродуваемых вряд ли. А вот в корпусах с нормальным продувом - запросто.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Странно все это. Я думаю зажали, потому что хотят быть менее шумными и менее прожорливыми в реальных приложениях.
Да паскаль и так холодный, СО стоят от 980ti которые в 2 раза более потребляют. И палитовцы на монстроидальной СО зажимают дико потребление, что карта головой о него бьется.
Moderator
K2K писал(а):
Типа такого
Только и карта gtx1080, да?)
K2K писал(а):
Тоже порой удивляюсь, как он вообще что-то вывозит
Вывозит не хуже трехслотового палита) В том-то и сок.
SK.art писал(а):
Ибо у меня один-в-один такие же результаты по охлаждению на мясе. Не видел я в играх темспературы выше 69 гр
Поставь после 50гр 1400-1600об, удивишься) В комнате любимые 27-28гр, никаких вентилей нет(процу плохо от этого становится, как и температуре в простое), gta v.
Вложение:
gta v.png [ 81.29 КБ | Просмотров: 1115 ]
К слову, в комнате на 2-3гр больше, чем обычно, вентиль отключил, и температура в простое выросла на те же 4-5гр.
Вложение:
ab.png [ 109.22 КБ | Просмотров: 1111 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
K2K писал(а):
Типа такого
ну не знаю... Громковато это по ходу) У меня 1 200мм (700 об/мин) + 1 140 мм (900-1300 об/мин) на вдув. И две 120 мм (900-1300 об/мин) типо на выдув (на радиаторе сво стоят на крыше корпуса на продув). Плюс одна вертушка внутри корпуса 140 мм (700-1000 об/мин) стоит внутри корпуса на корзине с жд, которая подхватывает воздух с переднего 200 мм и продувает его вдоль карты (раньше когда SLI стоял, дула аккурат между картами). Все это дело (кроме вентиляторов от СВО) подключено к встроенному реобасу корпусному 3-х позиционному. В простое все вертушки на минимуме, в играх включаю на максимум. Корпус на столе стоит, под ухом, в наушниках не слышу никакого шума от корпусных вентиляторов в нагрузке.
olegdjus писал(а):
Поставь после 50гр 1400-1600об, удивишься)
да я не лезу вообще в кривую настройки вертушек. А зачем? Итак все тихо и классно.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Moderator
SK.art писал(а):
да я не лезу вообще в кривую настройки вертушек. А зачем? Итак все тихо и классно.
чтобы ~60гр было при тех же акустических свойствах Ибо там ~1000rpm до 65гр. Если по акустике 1300rpm у msi лучше, чем 990rpm у Palit Gamerock, то чему соответствуют 1000rpm на msi?)
Вложение:
1.png [ 293.74 КБ | Просмотров: 1148 ]
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 42