👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 241
LorDex писал(а):
Любая колда является супер тестом для разгона всего) Видео, памяти, проца... Любой разгон только в ней и тестирую в основном. Если в колде стабильно, то, как правило, железобетонно стабильно везде. После тестов в BO6 "разгон" схлопнулся до неприличия и смысл в 400 Ваттном биосе практически отпал. Руки пока не доходят на родной 360 ваттный БИОС вернуться.
Мой разгон ВК в BO6 хорошо себя показал, но я не экономлю ватты андервольтом. У меня напруга всегда +100 в AB , плюс биос без компромиссов на 450 Вт и тоже с зашитой повышенной напругой. Как итог карта дотягивается в бенчах и играх до стоковой 4090, когда нет упора в память. А вот разгон оперативки оказался слабым местом в BO6, пришлось скидывать частоту и тайминги до XMP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
YakovDolgorukiy писал(а):
И в чем смысл? Ты же не только в колду играешь? Ну сделал себе "железобетонный" разгон одним профилем, а другим более агрессивный.
А смысл? Разница между "железобетонным" и "плавающим" в чистой производительности минимальна. Плодить 50 профилей под каждую игру нет никакого желания ради отыгрыша 1% ФПС. Купил карту - повозюкался с разгоном, зафиксировал стабильный результат, и дальше к этому не возвращаешься и играешь. Да и держать компонент с заведомо непредсказуемой стабильностью в системе такое себе, их и так хватает без всяких разгонов.
kosach1989 писал(а):
Мой разгон ВК в BO6 хорошо себя показал, но я не экономлю ватты андервольтом. У меня напруга всегда +100 в AB , плюс биос без компромиссов на 450 Вт и тоже с зашитой повышенной напругой.
А у меня чип выдающихся результатов не показывает по итогу 450Ваттный кроме жора ничего не дал (ну пару копеек в бенчах добавил), а на 400Вт разгон после тестов в колде обрезался до примерного уровня как у меня на дефолтном 360Вт было. Обратно биос пока не откатываю, т.к. перетест разгона придётся делать, а мне лениво сейчас этим заниматься. Да и вообще хочу на 5090 перескочить, только цен интересных пока не попадается.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
LorDex писал(а):
А смысл? Разница между "железобетонным" и "плавающим" в чистой производительности минимальна. Плодить 50 профилей под каждую игру нет никакого желания ради отыгрыша 1% ФПС. Купил карту - повозюкался с разгоном, зафиксировал стабильный результат, и дальше к этому не возвращаешься и играешь. Да и держать компонент с заведомо непредсказуемой стабильностью в системе такое себе, их и так хватает без всяких разгонов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
LorDex писал(а):
Купил карту - повозюкался с разгоном, зафиксировал стабильный результат, и дальше к этому не возвращаешься и играешь.
Как по мне, самый лучший вариант. Запускаю игру, хорошо утилизирующую Power Limit и настраиваю кривую на такое напряжение GPU, на котором Normalized TDP не превышает 95-97% на прогретой карте и желаемых максимальных оборотах вентиляторов, оставляя некоторый запас под разгон памяти, т.к. она (внезапно) потребляет больше энергии при разгоне. Если после разгона памяти Normalized TDP вплотную подбирается к 100% или превышает это значение, значит опускаю напряжение на GPU еще чуть ниже и корректирую частоту. Стоит учитывать еще нюанс, что у некоторых карт, некоторых вендоров, потребление энергии подсветкой и вентиляторами входит в общий пул и отнимает у GPU и VRAM максимально доступный запас по Power Limit. Это нужно проверять в индивидуальном порядке, для каждой модели каждого вендора. Да, в играх, утилизирущих Power Limit не так хорошо, я потеряю несколько десятков Мгц, но учитывая частоты под 3000 Мгц - это пыль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
У меня 3000 при 920, в итоге в играх примерно пляшет от 2880 до 2999 при 915, в зависимости от игры и задействования % нагрузки (память не меняется, там четко держит). Ну и ничего, проблемы нет. Можно повысить планку частоту по Мси проге выше и напругу выше, тогда и частоты будут выше в играх, жор выше и т.д., кому требуется.
Member
LifeX писал(а):
Normalized TDP
Что-то не вкуриваю, что это конкретно и где смотреть?
LifeX писал(а):
Да, в играх, утилизирущих Power Limit не так хорошо, я потеряю несколько десятков Мгц, но учитывая частоты под 3000 Мгц - это пыль.
Да, так и есть.
XenneX писал(а):
это вы в бо7 не играли, она разрушит в пух и прах ваши иллюзии о стабильности разгона и андервольта
Я бегал немного в ОБТ. Была стабильна на текущих настройках, но поиграл от силы час-полтора в бете. До этого покупал все части начиная с МВ19, а вот БО7 пропущу, благо батла шикарная вышла, отдохну от консольной клоаки) Колда у меня обычно при переразгоне крашится не позднее чем 10 минут. Т.е. если есть нестабильность, то обычно это первые 2-3 минуты катки. Если всю катку откатал без сбоев, то вероятность того что разгон нестабилен очень небольшая. От режимов зависит ещё. Если мясо 10х10 или больше, то вышибает почти сразу. Если чил режим 6х6 с крысами, то может и не за 10 минут проявится. Играл в основном в мясо, по этому сразу понимал когда нужно частоты скинуть) Про сингл не скажу, почти во всех частях даже не запускал его.
LorDex я до игры в колду тоже был уверен в андервольте, щас вот скачал код мв3, она хоть и старенькая уже но тоже капризная, я решил кампанию добить от нефиг делать. в батлу 6 играл не замечал чтобы она так капризна была к андервольту, вполне себе нормально бегала
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2009 Откуда: Москва
Всем привет! Не давно приобрёл Inno3D 5070 TI X3 без "ОС", на замену проданной gigabyte 9070 xt gaming oc, из основного компа. (Во втором ПК стоит та же, gigabyte 9070 xt gaming oc). Что могу сказать? Карточка понравилась. Маленькая. Красивая. Металл спереди и сзади. Брал за 66800 руб. Дата изготовления, сентябрь 2025. Память хуникс. ПЛ 300 ватт. Средние температуры чипа 70 градусов. В стоке, в суперпозишин 8к выдает где то менее 9к попугаев. После разгона +3000 память, смещение кривой графика от 3150 мгц, на 330, дало 10100 попок в супере 8к, и температуры в 75 градусов. Подбешивал лок ПЛ на 300. Нашёл китайский сайт инно3д, с биосом ПЛ 350 и +16 к лимитам. https://www.ax-gaming.cn/newsinfo/1021987.html Биос от AX Gaming Rebel RTX 5070 Ti X3W MAX 16 ГБ, отлично подошёл. Суперпозишн 8к 10300 попок. при тех же значениях. Температуры 75-78 градусов, и ПЛ скачет теперь до 325. В играх температура 68-75. Сейчас играю только иногда в helldivers 2, времени почти нет. Средний кадр примерно сопоставим с 9070 хт. (карточка так же была в разгоне-андервольте) 9070 хт чаще видел 120 фпс. На 5070 ti, чаще вижу при тех же сценариях 130-140.
_________________ i5-13600КF/msi z790 tomahawk max wifi/KingBank 6400CL32x2/gigabyte rx9070xt gaming oc/XPG DEFENDER+Deepcool PM850D+Arctic Liquid Freezer II-360/Redmi Display G Pro 27
Member
MAXuHATOP писал(а):
В играх температура 68-75.
Запусти Alan Wake 2 на фулах в 4К и ужаснись
MAXuHATOP писал(а):
Подбешивал лок ПЛ на 300.
От биоса 350Ватт получил бОльший нагрев и ЦЕЛЫХ 2% в СИНТЕТИКЕ! Т.е. в играх 0.0 FPS даёт
То что охлад там простенький - видно. А что по оборотам/шуму? Брат хочет 5070ti взять по низу рынка, а это в основном всякий мусор типа PALIT (S), MSI ventus/shadow с которыми всё ясно. Про inno пишут что вроде как по шуму чуть ли не лучше Gigabyte SFF, но как то с трудом верится глядя на охлад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 241
LorDex писал(а):
От биоса 350Ватт получил бОльший нагрев и ЦЕЛЫХ 2% в СИНТЕТИКЕ! Т.е. в играх 0.0 FPS даёт
Почему ты всё время дискредитируешь разгон на картах 5000-ой серии? Если взять стоковую 5070Ti и граммотный разгон с биосом 350 Вт, то в синтетике разница будет около 15-17%, но никак не 2%
Member
LorDex писал(а):
получил бОльший нагрев и ЦЕЛЫХ 2%
На целых 2-3 градуса, в синтетике)
LorDex писал(а):
Про inno пишут что вроде как по шуму чуть ли не лучше Gigabyte SFF, но как то с трудом верится глядя на охлад.
У меня не вызывает неприятных ощущений. Вертушки в стоке. Как у других вендеров, не могу сказать.
LorDex писал(а):
А что по оборотам/шуму?
В игре болтается в районе 1800-2000 оборотов, комп на столе в 35 см., почти не слышно. В синтетике было 2200, уже ощутимее, но не сказал бы что прямо не приятно.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
kosach1989 писал(а):
то в синтетике разница будет около 15-17%
Так и получилось. 17% если считать по попугаям суперпозишина, от стока.
Ещё хочу отметить что, снятие лимитов уменьшает просадку частоты чипа, там где ему не хватает 300. Стабильнее держит частоту, что отразится на среднем и 0.1 фпс.
_________________ i5-13600КF/msi z790 tomahawk max wifi/KingBank 6400CL32x2/gigabyte rx9070xt gaming oc/XPG DEFENDER+Deepcool PM850D+Arctic Liquid Freezer II-360/Redmi Display G Pro 27
Последний раз редактировалось MAXuHATOP 19.11.2025 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
LorDex
LorDex писал(а):
а это в основном всякий мусор типа PALIT (S)
Владею этим мусором. Референсная плата, VRM полностью на MPS, индукторы не издают никаких звуков ни при каких обстоятельствах (что удивительно, первый раз мне попалась такая карта). Если приложить ухо вплотную к карте, то слышно как рокочут вентиляторы, но я не сижу за компьютером приложив ухо к вентиляторам карты, которая находится в 2х метрах от меня. После даунвольта вентиляторы в играх до 37% редко раскручиваются, в основном болтаются в районе 30-32% (1200RPM), а температуры редко достигают даже 67С. И все это за 68к, лучшего предложения по такой цене не найти. Если кто-то хочет переплатить 20-30к за условную тишину - его право, но как по мне, лучше эти деньги добавить на 5080, толку будет больше
Member
XenneX писал(а):
такого не бывает, не слышно это когда карта работает на 1150-1200 оборотов, максимум 1400-1500, вот это не слышно
Все мы разные, и восприятие отличается. Я говорю об уровне комфорта. Для меня 1800 оборотов почти не слышно, и не вызывает неприятного ощущения. В ПК 4 120, и 2 140, на оборотах 900. Их вообще как будто нет. Так что я карту прекрасно слышу, когда она идёт на взлёт. А это от 1800 оборотов.
XenneX писал(а):
в играх сколько дал разгон?
Я, только в демократию 2 сейчас играю. Ранее написал сколько по мониторингу наблюдаю. В других пока что не тестил.