Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Москва
DON_ATI писал(а):
Бывает так, что можно сутками работать ничего не произойдет, а бывает так что сразу при включении, кагда проходит POST-cod звучит.. ненавистное мне 1 длинный, и два коротких гудка... (BIOS AMI) и усе.... приехали... экран моргает, или бегут полосы, разноцветные... как радуга, или "снежит" как в советских телевизорах....
Если разгоном её не мучал, то по гарантийке должны взять.
а вообще у некоторых даже в номинале Palit 7900GS тупит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Ташкент
вот что удивительно.... вот сейчас... уже как 1 час карта ведет себя нормально.... просто чудо.... а что потом будет не знаю....
короче, так если еще раз повториться тоже самое, то понесу (придеться везти за 3000 км) в гарантийку...
И еще самому ничего не делать????? может проги есть какие... которыми можно что-нить, где-нить поглядеть.... может самому поковыряться..., хотя нет не буду... кстати охлаждение стандартное... но в rjhgect имееться еще два вентилятора на вдув и выдув... именно возле карты..., температура судя по RivaTuner сейчас в районе 46 градусов... в игре... PREY 66... больше не подымаеться....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
DON_ATI Проверять
KALISTOR писал(а):
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Ташкент
romura писал(а):
На памяти есть радиаторы?
да, стандартный кулер... от Palit черный, высокий... охлаждает чип, и малость память....
Добавлено спустя 3 часа, 20 минут, 37 секунд Господа... ВЫ не поверите, сейчас вроде как установил причину столь странного поведения видяхи:
1. Пилот, да, да именно пилот... стандартный китайский, с пластиковой кнопкой, он с*ка (да простят мне вольности модераторы) коротил... и не знаю что создавал но блок питаня не давал напряжения достаточного для работы всей системы в целом.
2. Не плотно прижатая видяха к материнке, или микротрещина создаваемая болтом которым видяху к корпусу приклепляешь чтобы не "плавала" видяха...точнее сказать чтобы держалась нормально... вот именно он этот самый болтик...гад... и вызывал отказ кулера... из-за неплотно прижатой видяхи к материнке случался недостаток питаня... короче менять мне нада корпус, уж очень он старый... в нем еще моя первая машина была.. на Athlon XP 1700+... брал я сей антиквариат аж в далеком 2002 году... да уж...
Спасибо все откликнувшимся... и помогавшим и поддерживающим меня
p.s. меньше пива нада пить... в трудные минуты, но ПИВО помогло прийти к правильному решению... выпить и по трезвому все обсудить.....
Удачи, ВАМ господа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Доброго времени суток, господа оверы. Сегодня решил провести интересный эксперимент над своей Galaxy 7900GS 512Mb. Для эксперимента была использована статья M!nd: http://people.overclockers.ru/OverMind/record6. Суть - вольтмод GPU через логику с помощью карандаша. Все элементарно: просто обильно зачирикиваем точки A,G и область между ними, как написано в статье, карандашом. И ВСЕ!! У меня повышение напруги на GPU дало +80MHz на ядре и +600 попугаев в 05 марке. Так что успехов))
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
LLITOPM писал(а):
вольтмод GPU через логику с помощью карандаша. Все элементарно: просто обильно зачирикиваем точки A,G и область между ними, как написано в статье, карандашом. И ВСЕ!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Злая @ ™ писал(а):
Если бы у них была бы техподдержка ,то карты бы стоили подороже
Лично я сталкивался с тех.поддержкой Асуса. Умерла Asus M2N32Sli Deluxe/Wi-Fi, очень дорогая мама. На сайте заявлена гарантия 3 года. Но и Асус со своей завышенной ценой положил на меня. Так что зависит не от цены, а от добропорядочности. Например, средний по цене MSI мне сразу же предложил заменить бракованную мат.плату (K9N Sli)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Народ, как у карты в 2Д качество? Кто-то оценивал специально? Выбираю себе карточку для работы с фото и в ветке по выбору карты посоветовали именно 7900ГС. Может подкинете ещё враианты? Сейчас юзаю 6800.
P.S. Вставлю свои 5 копеек по поводу гарантий и проч - MSI K9N SLI и K9N Nеo3 шли с заводским браком. Это было признано самой МСИ (сказали, что "забыли" напаять на партию мамок 1 сопротивление в нужном месте и мамка ребутилась после начала качания по встроенной сетевой и при записи дисков). Их меняли ВСЕ сервисы и офиц.представительства компании, я сам сдал так эту мать в обмен на деньги в Ультре без единого вопроса. Все остальные варианты поломки официалами не рассматриваются и решаются они только в гарантийном отделе. Если карта сломалась после истечения гарантии, смысла стучать в палит или куда-то ещё нету НИКАКОГО - вы не в Европе, к сожалению.
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).