F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
olfirs писал(а):
только может надо в АБ синхронизацию выключить и в дровах глянуть,че там для сли нвидия предлагает,и да, 780-ю задушить можно только на -40 ну у меня во всяком случае
если частоты отличаются несильно, то и этот самый статтеринг малозаметен, а если один чип будет работать на 600, а второй на 1200 то ты просто не сможешь нормально играть
На этих карточках я ничего такого не нахожу - заблокировано оно уже, походу. Если втулить кеплеры, по-идее опция станет доступной. На твоих 780-ках ведь работает? дрова свежие?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
На этих карточках я ничего такого не нахожу - заблокировано оно уже, походу.
Я даже на одной 980-й все это нахожу
На твоих 780-ках ведь работает? дрова свежие?
На скрине все есть.Кстати включение в АБ синхронизации подтягивает карту с низшей частотой к карте с более высокой,отсюда вывод ,карточке с меньшей частотой придется подтянуться
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
olfirs писал(а):
И не должны
Добрался до компа ...все-равно даже при снятой галочке частоты остаются в синхроне (а ведь по-одиночке у них буст разный) . Мои старые 660-ки и в слае бустили по-разному. Значит сейчас синхронизация "зарыта" где-то поглубже. У тебя 780-ые одного вендора с одинаковыми биосами (и частотами)?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
Куба писал(а):
olfirs Что такое ведущий графический процессор?
Это не ко мне вопрос,а к Унвиндеру.Мне фиолетово что он такое.Мне достаточно того что если в этом режиме подниму частоту на любой из двух карт значит автоматом повысится и на другой,а если отключу ,то только на одной.
Значит сейчас синхронизация "зарыта" где-то поглубже. У тебя 780-ые одного вендора с одинаковыми биосами (и частотами)?
Вендор один , разные ревизии разные биосы.Смотри профили инспектора если стоит ,или еще какие нибудь могут быть.
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
olfirs писал(а):
Да ну ?Проверить то недолго.На бедного Хуанито всех собак вешают
Асинхрон отрубился в какой-то версии драйверов или поколении карт (хрен знает теперь проверить нет возможности). Вполне возможно, что если ковырять биос карт, то асинхрон будет работать. На двух 690х у меня асинхрон работал, на тишках и на 980х уже нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва
Господа, у Вас разродилась прелестная дискуссия! Но тут мой вопрос остался в стороне, т.к. для меня понятны только 30% ваших слов на последних двух страницах. Задам еще раз свой простой обывательский вопрос. У меня стоит две gtx670 в sli. Как понять есть ли достойноый прирост, как верно выполнить настройки? подробнее вопросы: 1) Как убедиться что прирост есть и насколько он велик? 2) Прогнать тест? тесты? какие? 3) Если нужно проходить тест, как именно правильно это сделать? Сначала отключить одну? в каком меню? потом включить обе (тоже. где именно?) 4) По подключениям. у меня подключается монитор dvi и телевизор 55" по 25метровом hdmi. Все я вставил в одну карточку. для того чтобы можно было поставить экран в режим "дублировать". Правильно ли я поступил для "распределения баланса сил?" или нужно было подключить в разные карты (вроде бы тогда не работает дублирование). 5) Где и какие настройки нужно выполнить для максимальной эффективности 6) я ни разу не занимался разгоном, но видимо грех не занятся когда у меня нетронутый 3570k с куллером на пол корпуса и две видюхи, которые, как я уже 3 года читаю, неплохо могут гнаться. или же нет смысла гнать раз в sli? без фанатизма, тут у меня корпус очень горячий с плохими потоками, шумоизоляцией и бардаком внутри nzxt h2. так что пока спрашиваю совета насчет разгона. Так или иначе, для меня будет ОЧЕНЬ сложно в этих процедурах разбираться изучать. так что вопрос разгона пока подвешен. для начала нужно понять вообще эффективен ли sli. что там нужно правильно настроить физикс и всякие другие плюшечки, которые я только в гугл копирую чтобы понять, но от их описания приходится копировать каждое второе слово в гугл и в итоге я только большее в дебри, чем разбриаюсь. спасибо
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: а и вопрос конечно. если я хочу поиграть. у меня же наверняка падает производительность, раз подключены два монитора? ведь есть большая разница? Если телевизор просто выключен, а я играю на мониторе, то тогда нет потерь на второй монитор? Как лучше с ними поступить для макс эффекта в играх
Что ни будь известно о проблемах пар 780-х на разных ревизиях чипов и с разной памятью? Может сильней статтеринг? Ещё думаю, а хватит ли корсара RM 650... Да и вспоминаю опыт сли 680, если ниже 60 к\с было невозможно комфортно играть во многие игры, прирост внушительный не часто был, что ни будь с тех пор изменилось?
Member
nksoldier писал(а):
1) Как убедиться что прирост есть и насколько он велик? 2) Прогнать тест? тесты? какие? 3) Если нужно проходить тест, как именно правильно это сделать? Сначала отключить одну? в каком меню? потом включить обе (тоже. где именно?)
Работу сли можно проверить отключив сначала вторую карту несколькими способами: 1 - вытащив ее из системника 2 - отключив работу сли в меню сли в дровах выбрав пункт "отключить сли" 3 - отключить сли для какого-то конретного приложения в пункте "управления параметрами 3д" выбрав для нужного приложения "режим рендеринга сли - один ГП" Прогоняете тесты в играх/бенчах и т.п. замеряя fps затем включаете сли и опять замеряете fps. Если увеличился значит работает.
nksoldier писал(а):
4) По подключениям. у меня подключается монитор dvi и телевизор 55" по 25метровом hdmi. Все я вставил в одну карточку. для того чтобы можно было поставить экран в режим "дублировать". Правильно ли я поступил для "распределения баланса сил?" или нужно было подключить в разные карты (вроде бы тогда не работает дублирование).
С этим не знаю не занимался дублированием на ящик. Пробуйте и так и так.
nksoldier писал(а):
6) я ни разу не занимался разгоном, но видимо грех не занятся когда у меня нетронутый 3570k с куллером на пол корпуса и две видюхи, которые, как я уже 3 года читаю, неплохо могут гнаться. или же нет смысла гнать раз в sli?
Вопрос знатокам. У кого стоит 2 карты 970-ые, сколько даёт процентов производительности вторая? Может и 3 у кого-то стоит? Каков прирост фпс? У кого-то стоят в sli близкие к 970 карте, сколько % производительности получили?
Member
Freon37 писал(а):
Вопрос знатокам. У кого стоит 2 карты 970-ые, сколько даёт процентов производительности вторая? Может и 3 у кого-то стоит? Каков прирост фпс? У кого-то стоят в sli близкие к 970 карте, сколько % производительности получили?
Уже не раз писали, что прирост зависит от приложения. Максимум +80-90% от одной карты. Две карты дают ощутимый прирост во многих играх, а вот 3/4 мало, где дают прироста.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ParKur писал(а):
Решил я проверить асинхронный разгон. Через MSI AB на паре 780 (профильные), дрова 347.52 - работает.
Сейчас этот форум просматривают: m31m82 и гости: 13