Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
Еще раз хотел бы вернуться к вопросу о софтовой установке температуры на GPU. Ведь Нибитор предлагает в 3D три значения - 1,1V; 1,2V; 1,35V (по умолчанию 1,35). Или что-то подобное. Я правильно понимаю, что если я выберу другую величину из предоставленного ряда, все равно будет 1,35? И это абсолютно точно, измерялось кем-то вольтметром. То есть, понизить можно только поменяв номиналы резисторов. Но тут возникает другая проблема - ведь стартует карта с напряжения 1,1V, и, если менять делители в обвязке ШИМ, понизится и "стартовое" напряжение, станет меньше 1V, и наша Ультра может банально не заработать.
Добавлено спустя 1 час 16 минут 18 секунд: Или понижение напряжения Vgpu через биос возможно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: NRW
привет. пару дней назад купил по дешевке карту XFX 8800 GTS 320mb. Чел, который продал, сказал что он её апдэйтовал, теперь биос у нее запоротый. Ну я думаю, можно бы и поковырятся, тем более шить вроде умею. А не тут то было, либо я разучился, либо карта теперь "кирпич". Опишу коротко. Утилитой NVFLASH ни в досе ни в винде (естессно разные версии)- не видит карту, пишет
Цитата:
no nvidia display adapters found
Пробовал с различными вариантами, например- nvflash.exe -5 -6 xxxx.rom nvflash.exe xxxx.rom nvflash.exe --index=1 xxxx.rom
Так же команда nvflash.exe --list не выводит карту, пишет нет её и все! Есть варианты, как восстановить её? Или на запчасти...
Member
PhenomenonFox писал(а):
nvflash --protectoff
все равно не находит. Думаю, а может это быть от того, что моник подключен через встроенную видеокарту? Тоесть, у меня дома нет ПСИ-Карты, я просто вытащил старую графику и воткнул эту дефективную . Вдруг, если изображение уже идет через встроенную графику, то втораю даже не распознается? Хотя я вообще отключал встроенную, и наугад вслепую запускал в досе НВФЛЭШ, тоже было два писка как с ошибкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
sannnn писал(а):
все равно не находит. Думаю, а может это быть от того, что моник подключен через встроенную видеокарту? Тоесть, у меня дома нет ПСИ-Карты, я просто вытащил старую графику и воткнул эту дефективную . Вдруг, если изображение уже идет через встроенную графику, то втораю даже не распознается? Хотя я вообще отключал встроенную, и наугад вслепую запускал в досе НВФЛЭШ, тоже было два писка как с ошибкой.
Это отвал чипа и БИОС тут не причем. Карточка с кривым БИОСом еще можно прошить, даже вслепую. Тебе заведомо слили трупака, и киданули, ищи продавца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
sannnn При включении платы в компе- турбина молотит на максимуме, или стихает? Попробуйте включить её минуты на 3 с выключенной турбиной. Ядро греется? Если да= то скорее всего на него подаётся питание.
Member
motnahp писал(а):
Это отвал чипа и БИОС тут не причем. Карточка с кривым БИОСом еще можно прошить, даже вслепую. Тебе заведомо слили трупака, и киданули, ищи продавца.
Буду тормошить продавца.
airserega писал(а):
При включении платы в компе- турбина молотит на максимуме, или стихает? Попробуйте включить её минуты на 3 с выключенной турбиной. Ядро греется? Если да= то скорее всего на него подаётся питание.
турбина все время на постоянных оборотах, не стихает. Завтра попробую на другом компе прошить, авось получится, может у меня с компом несовместимость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
sannnn Подуй на чип термофеном (300 градусов), остуди, потом включай. Не нужно в духовку. Эти карты очень живучие. Если отвал чипа, то на какое-то время оживет. Вот и поймешь, что да как. В дальнейшем будет можно перешить и прогреть основательно для долговременной работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Space а смысл всего этого гемора (на счет биоса одного для всех)? На счет 3слай, это к материнке вопрос, а не к карточкам. Какой профайл у тебя содержательный
Member
Space писал(а):
Мать Gigabyte 990FXA-UD7,6 слотов PCI-E,пара могет работать в 16х+16х,вторая пара 8х+8х,и третья пара в 4х+4х. Так что вотЪ)
Только для нормальной работы придется втыкать 16+4+8, при этом для нижней нужно будет пространство, либо 16+8+16, но верхние карточки тогда долго не проживут, если конечно они не на воде. Нормально можно сделать либо на воде, либо из 2х карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
motnahp писал(а):
верхние карточки тогда долго не проживут, если конечно они не на вод
под водой они холодней, что спасает прочую требуху системного блока, которой для перегрева и глюков нужно гораздо меньше градусов а самим карточкам нет никакой разницы где стоять - сверху, снизу.. пофиг хоть 90° напостоянку - ничего с видеокартой топовой не случится. тем более с 8800ПЕЧ. их до 108° прогревал - было дело из-за глюка управления кулером - тот встал на 60% при активном разгоне. после этого карточки еще больше года прекрасно работали, а одна и по сей день жива у меня умер слейв, и причем не в работе, а после очередной чистки системного блока. температура павшего при жизни была на 10° ниже мастер-карты. но возраст был тупо на год старше
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Member
Troub1es писал(а):
хоть 90° напостоянку - ничего с видеокартой топовой не случится. тем более с 8800ПЕЧ. их до 108° прогревал - было дело из-за глюка управления кулером - тот встал на 60% при активном разгоне. после этого карточки еще больше года прекрасно работали, а одна и по сей день жива у меня умер слейв, и причем не в работе, а после очередной чистки системного блока. температура павшего при жизни была на 10° ниже мастер-карты. но возраст был тупо на год старше
Видимо владельцы карточек, которые я вернул к жизни также думали , не зная об отвале чипов у всей линейки GF8800 (тем более G80). При размещении карт плотным "бутербродом" воздух в турбину верхней поступает хуже и возможен отвал, который кстати обычно происходит не в момент перегрева, т.е. при включении компа просто карточка либо не определяется, либо сыпет артами, хотя до выключения прекрасно работала.
Member
Space писал(а):
motnahp писал(а): Только для нормальной работы придется втыкать 16+4+8
Слоты идут так: Х16 Х8 Х4 Х16 Х8 Х4 Поэтому если втыкать трипл сли,то х16-х8-х16,да и мостик так триплслишный расположен:)
Странно что вы, как владелец этой мамки не знаете, что порядок такой: PCIe16 PCIe4 PCIe8 PCIe4 PCIe16 PCI PCIe8 и для работы 3SLI без перекрытия СО придется использовать формулу 16+4+8, иначе (16+8+16) карточки будут греться.