Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 417 из 441<  1 ... 414  415  416  417  418  419  420 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Еще раз хотел бы вернуться к вопросу о софтовой установке температуры на GPU. Ведь Нибитор предлагает в 3D три значения - 1,1V; 1,2V; 1,35V (по умолчанию 1,35). Или что-то подобное. Я правильно понимаю, что если я выберу другую величину из предоставленного ряда, все равно будет 1,35? И это абсолютно точно, измерялось кем-то вольтметром. То есть, понизить можно только поменяв номиналы резисторов. Но тут возникает другая проблема - ведь стартует карта с напряжения 1,1V, и, если менять делители в обвязке ШИМ, понизится и "стартовое" напряжение, станет меньше 1V, и наша Ультра может банально не заработать.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 18 секунд:
Или понижение напряжения Vgpu через биос возможно?

Member
привет. пару дней назад купил по дешевке карту XFX 8800 GTS 320mb. Чел, который продал, сказал что он её апдэйтовал, теперь биос у нее запоротый. Ну я думаю, можно бы и поковырятся, тем более шить вроде умею. А не тут то было, либо я разучился, либо карта теперь "кирпич".
Опишу коротко.
Утилитой NVFLASH ни в досе ни в винде (естессно разные версии)- не видит карту, пишет
Цитата:
no nvidia display adapters found

Пробовал с различными вариантами, например-
nvflash.exe -5 -6 xxxx.rom
nvflash.exe xxxx.rom
nvflash.exe --index=1 xxxx.rom

Так же команда nvflash.exe --list не выводит карту, пишет нет её и все!
Есть варианты, как восстановить её? Или на запчасти...

Member
sannnn писал(а):
Пробовал с различными вариантами, например- nvflash.exe -5 -6 xxxx.rom ...

nvflash --protectoff
nvflash -4 -5 -6 xxx.rom

не?

Member
PhenomenonFox писал(а):
nvflash --protectoff

все равно не находит.
Думаю, а может это быть от того, что моник подключен через встроенную видеокарту? Тоесть, у меня дома нет ПСИ-Карты, я просто вытащил старую графику и воткнул эту дефективную :-x . Вдруг, если изображение уже идет через встроенную графику, то втораю даже не распознается?
Хотя я вообще отключал встроенную, и наугад вслепую запускал в досе НВФЛЭШ, тоже было два писка как с ошибкой. :bandhead:

Member
Фото: 26
Да,это g80,к тому же проблема аппаратная.

Member
Фото: 0
sannnn писал(а):
все равно не находит.
Думаю, а может это быть от того, что моник подключен через встроенную видеокарту? Тоесть, у меня дома нет ПСИ-Карты, я просто вытащил старую графику и воткнул эту дефективную . Вдруг, если изображение уже идет через встроенную графику, то втораю даже не распознается?
Хотя я вообще отключал встроенную, и наугад вслепую запускал в досе НВФЛЭШ, тоже было два писка как с ошибкой.

Это отвал чипа и БИОС тут не причем. Карточка с кривым БИОСом еще можно прошить, даже вслепую. Тебе заведомо слили трупака, и киданули, ищи продавца.

Member
Фото: 25
sannnn При включении платы в компе- турбина молотит на максимуме, или стихает? Попробуйте включить её минуты на 3 с выключенной турбиной. Ядро греется? Если да= то скорее всего на него подаётся питание.

Member
motnahp писал(а):
Это отвал чипа и БИОС тут не причем. Карточка с кривым БИОСом еще можно прошить, даже вслепую. Тебе заведомо слили трупака, и киданули, ищи продавца.

Буду тормошить продавца.

airserega писал(а):
При включении платы в компе- турбина молотит на максимуме, или стихает? Попробуйте включить её минуты на 3 с выключенной турбиной. Ядро греется? Если да= то скорее всего на него подаётся питание.

турбина все время на постоянных оборотах, не стихает.
Завтра попробую на другом компе прошить, авось получится, может у меня с компом несовместимость.

Member
пробовал на работе воткнуть, такая же петрушка, наверно
Цитата:
Это отвал чипа и БИОС тут не причем.

Member
sannnn Подуй на чип термофеном (300 градусов), остуди, потом включай. Не нужно в духовку. Эти карты очень живучие. Если отвал чипа, то на какое-то время оживет. Вот и поймешь, что да как. В дальнейшем будет можно перешить и прогреть основательно для долговременной работы.

PS: вопрос всем. Zalman VF-3000 на Ultra встает?

Member
Rodent встанет VF3000F, который для 465/470/480.

BattleTag: Mefist0#2429

Junior
Предлогают 3 ультры отдать,от разных производителей.Можно ли биос перешить под одного производителя и запилить 3-Way SLI?Ревизия то-одинакова)

Member
Space а смысл всего этого гемора (на счет биоса одного для всех)? На счет 3слай, это к материнке вопрос, а не к карточкам. Какой профайл у тебя содержательный ;)

Member
Space писал(а):
Предлогают 3 ультры отдать,от разных производителей.Можно ли биос перешить под одного производителя и запилить 3-Way SLI?Ревизия то-одинакова)

Вроде как SLI от производителей не зависит, если чип одинаковый(карты одинаковы), то SLI должен работать.

Junior
Мать Gigabyte 990FXA-UD7,6 слотов PCI-E,пара могет работать в 16х+16х,вторая пара 8х+8х,и третья пара в 4х+4х.
Так что вотЪ)

Member
Space писал(а):
Мать Gigabyte 990FXA-UD7,6 слотов PCI-E,пара могет работать в 16х+16х,вторая пара 8х+8х,и третья пара в 4х+4х.
Так что вотЪ)

Только для нормальной работы придется втыкать 16+4+8, при этом для нижней нужно будет пространство, либо 16+8+16, но верхние карточки тогда долго не проживут, если конечно они не на воде. Нормально можно сделать либо на воде, либо из 2х карт.

Member
motnahp писал(а):
верхние карточки тогда долго не проживут, если конечно они не на вод

под водой они холодней, что спасает прочую требуху системного блока, которой для перегрева и глюков нужно гораздо меньше градусов
а самим карточкам нет никакой разницы где стоять - сверху, снизу.. пофиг ;)
хоть 90° напостоянку - ничего с видеокартой топовой не случится. тем более с 8800ПЕЧ.
их до 108° прогревал - было дело из-за глюка управления кулером - тот встал на 60% при активном разгоне. после этого карточки еще больше года прекрасно работали, а одна и по сей день жива
у меня умер слейв, и причем не в работе, а после очередной чистки системного блока. температура павшего при жизни была на 10° ниже мастер-карты. но возраст был тупо на год старше

Member
Troub1es писал(а):
хоть 90° напостоянку - ничего с видеокартой топовой не случится. тем более с 8800ПЕЧ.
их до 108° прогревал - было дело из-за глюка управления кулером - тот встал на 60% при активном разгоне. после этого карточки еще больше года прекрасно работали, а одна и по сей день жива
у меня умер слейв, и причем не в работе, а после очередной чистки системного блока. температура павшего при жизни была на 10° ниже мастер-карты. но возраст был тупо на год старше

Видимо владельцы карточек, которые я вернул к жизни также думали ;), не зная об отвале чипов у всей линейки GF8800 (тем более G80). При размещении карт плотным "бутербродом" воздух в турбину верхней поступает хуже и возможен отвал, который кстати обычно происходит не в момент перегрева, т.е. при включении компа просто карточка либо не определяется, либо сыпет артами, хотя до выключения прекрасно работала.

Junior
motnahp писал(а):
Только для нормальной работы придется втыкать 16+4+8

Слоты идут так:
Х16
Х8
Х4
Х16
Х8
Х4
Поэтому если втыкать трипл сли,то х16-х8-х16,да и мостик так триплслишный расположен:)

Member
Space писал(а):
motnahp писал(а):
Только для нормальной работы придется втыкать 16+4+8

Слоты идут так:
Х16
Х8
Х4
Х16
Х8
Х4
Поэтому если втыкать трипл сли,то х16-х8-х16,да и мостик так триплслишный расположен:)

Странно что вы, как владелец этой мамки не знаете, что порядок такой:
PCIe16
PCIe4
PCIe8
PCIe4
PCIe16
PCI
PCIe8
и для работы 3SLI без перекрытия СО придется использовать формулу 16+4+8, иначе (16+8+16) карточки будут греться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 417 из 441<  1 ... 414  415  416  417  418  419  420 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа