Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Есть просьба к обладателям 8800GTможно и GTS Прогнать 2006 марк на настройках 1920х1200 аа4 аf16 Процессор желательно Х2 ~3Ггц или аналог Core2 ~2.8Ггц. Хочу выяснить сильно ли я выйграю в производительности при апгрейде 8800GS 746/1836//1820 на среднестатистически разогнанную 8800GT. Да и стоит ли вообще делать такой апгрейд? Доплата ~50% стоимости 8800GS. Результат можно в ЛС. На моей системе на требуемых настройках - 5657.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Москва
Странная штука с 8800 GTS 512. Вчера ее гонял при частотах 765/1085 и никаких проблем. При этом мониторинг риватюнера показывал 771,43, а не 765. Те же данные выдавал еверест. Прогнал Vantage и получил Graphics Score 5606. Проц работал на частоте 3800 (8400 при 1,40 (4 гб памяти стоит, дальше тяжело гонится)). Решил попробовать с разгоном проца на 3900. В итоге получил 53хх за видео. Убрал разгон проца. Сегодня еще раз гонял. Видео выдавала все теже 53хх с разгоном. Начал тестить карту в кубе и, при том же разгоне, что был вчера, карта минуты 3 без артефактов работала, после вылезали артефакты. Единственное, что приходит в голову, это температура системы. В день разгона было открыто окно и температура была градусов на 8-10 меньше. Тесты следующего дня проходили при температуре системы ~ 38 градусов. Может есть какие-то другие идеи, почему разгон вдруг упал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Pirate Сам по себе поиск артов в кубе уже слаб.Современные игры разогревают видео сильнее.Попробуй сначала прогнать FurMark на 30 мин для разогрева, а потом сразу поиск артов.
Сильно ли у них греется память (разгон ее не планируется, т.к. ПСП и так достаточно, имхо)?
Можно ли оставить стоковое охлаждение (пасту только заменить) и разогнать до 720-750 без вольтмода?
Обязательно ли в этом случае ставить радиаторы на подсистему питания?
В общем хочется, купив карту, снять только кожух, выкинуть вентиль и присобачив 120 мм вентиль на резисторе, наслаждаться разгоном:) Это реально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Москва
Rombo писал(а):
Pirate Сам по себе поиск артов в кубе уже слаб.Современные игры разогревают видео сильнее.Попробуй сначала прогнать FurMark на 30 мин для разогрева, а потом сразу поиск артов.
А может есть уже что-то более современное и с авторазгнон под Vista?
А может ли моя мамка (p5b deluxe) тормозить разгон как видео, так и процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
пока бухой потестил свой NX88T512HP(Yype B) который с залманом 830ым, конфа в профиле ( из проца кое как выжал 3055МГц на 1.55в ) в номинале (700/1700/1840) в 06ом было 9700 попок, видяшка без каких либо модификаций пошла до 770/1900/2060 тока оч страшно за память в марке легко терпит рука а в ATI Tool даже недотронутся, в четверг привезут радиаторы, поставлю там потестим) взяля 10400 попок (проц тормозит карту) , заодно проверил напругу (БП в профиле) в простое было 12.30в в максимальной нагрузке на доп питании карты бало минимум 12.16в , короче я карточкой доволен, причём на 770/1900/2060 максимальная температура на стоке была 56гр я думаю удачный экземпляр попался, с дальнейшим разборов полётов и установкой радиков на память, а может быть и вольтмодом, надеюсь выжать 800/2000/2150 тока раздражает свист дроселей, думал это проблема палита (было на 8600ГТ с вольтмодом) а оказалось что и гига этим болеет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Mixrus
Mixrus писал(а):
пока бухой
Это мог бы и опустить
Mixrus писал(а):
я думаю удачный экземпляр попался, с дальнейшим разборов полётов и установкой радиков на память, а может быть и вольтмодом, надеюсь выжать 800/2000/2150
Вольтмод у этой карты есть через Gamer HUD до 1.2в. Или полученные 770/1900/2060 уже с ним? Если без, то карта реально оч. удачная попалась, а при установке проги легко пойдёт 800/2000 по ядру.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Моя система (Vista SP1) НИКАК не хочет видить драйвера. Какие бы они нибыли. Новые, старые, родные - не видит ничего. Причем система понимает, что это 8800GT, но поставить, говорит, не могу.
История установки - *карта была поставлена путем простой замены 7800GT на 8800GT*
После долгих мучений решил сделать RTFM и удивился. Оказывается нужно поставить утилиту с диска, если я использую НЕ Intel чипсет. Но у меня, блин, nForce, и там нету утилиты для этого чипсета.
Конфигурация:
AMD Dual Core X2 4200+
Motherboard: M2N32 WS Pro
3Gb ОЗУ
И, собственно, видюшка.
БП - 420W, все тянет вроде.
Что делать не знаю. Думаю, что проблема встречалась. Помогите?