Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
bubblegum ёпта!!! та у тя темпа VDDC позырь какая!!! 127*!!! что превосходит максимал "105*"... ещё бы оно не тормозило... ты какую напрягу в биоз прошил?
bubblegum писал(а):
я ещё вообще нич0 не шил. Пока.
воще хошь сказать напрягу ничем не поднимал??? ну тогда тебе надо позаботиться о хорошем охладе твоей карточки
у меня VDDC всегда синхронно с GPU темпу показывает... ну гдето +/- на пару единиц бывают отличия
Последний раз редактировалось Saturn™ 04.04.2009 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Saturn™, я тоже так думаю, это для стабильности шины.
У тебя карта по какому процессу зроблена, по 55 нм?
Какие были заводские частоты?
Про мою везде пишут, что она по 55-нм процессу, а все проги показывают 65 ((.
bubblegum писал(а):
это для стабильности шины.
какой такой "шины"?
bubblegum писал(а):
по 55 нм?
неа... 65нм
bubblegum писал(а):
Какие были заводские частоты?
666/1404/1150
bubblegum писал(а):
а все проги показывают 65
хммм... странно... "на глаз" могу определить "какой в карте GPU?" только увидев, что на обратной стороне карты нет охлада и чипов памяти (это так делают карты с 55нм гапухами)... у тя такая? но конечно, лучше заглянуть под крышку...
хм.. по ссылке - внешне точно такая же, как у меня. Сравни ID.
Только BIOS другой залит, поэтому и частота памяти отличается.
И, обрати внимание. у них GPU-Z тоже показывает 65 nm.
bubblegum писал(а):
Так что мне делать-то ?
смириться... 55нм карточки не оправдали в работе своё превосходство над 65нм... греются так же и гонятся тоже, бывает и хуже... а вот охладкорпус мне больше нравится на 65нм платах... полностью покрывает всю карту
bubblegum писал(а):
что с температурой делать
даже и не знаю... проследи какой темпа будет без разгона... печально, но если дело в разгоне, то пока придётся от него отказаться до замены или доработки охлада цепи питания твоей карточки. кстати, глянул твой биос - это 65нм!!! уже точнее некуда...