Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Steele если ватты очень честные, то проблем не возникнет.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Steele писал(а):
пойдет ли блок 550 W для того, чтобы карточка HD 4870 x2 palit нормально функционировала?
Не стоит пробовать. Карточка сама по себе кушает до ~300Ватт. Добавьте сюда энергопотребление всего остального и получиться хорошо если в притык. В худшем случае сгорит БП и утянет за собой материнку и что-нить ещё. Например видяху. У меня такое было один раз. Это рискованно.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Всё таки желателен хороший БП на 650Ватт хотя бы.
Спасибо за помощь. Буду брать блок на 750 w. Еще такой вопрос. Вычитал, что 4870 x2 дает преимущество перед одночиповой только в разрешениях 1920*1080... Хотелось бы узнать, будет ли какое-нибудь преимущество перед одночиповой в разрешении 1440*900? Замечу ли разницу после 512 МБ 4870?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
vit961 писал(а):
Andrew_1985 писал(а):
vit961 писал(а):
Перегрев?
Метро очень сильно жарит карту, скорее всего перегрев, какие температуры при этом? Помониторь Афтебанером
По одному ядру 65, по второму 76. Но после возврата в игру мусор остается.
симптомы как у меня были, также начиналось. Если нет подозрений на косяки дров - проверьте перегрев так: 1. перед заходом в игру выкрутите обороты вентиля на 80-100% и поиграйте. Поможет - вот ответ, не поможет - 2. к поднятию оборотов вентиля добавьте скидывание частоты памяти (хоть через MSI Afterburner) до 800Mhz (ниже номинала). Поможет - значит идет деградация памяти дальнего от кулера ядра, действия - зашить в биос пониженные частоты для памяти и более агрессивные настройки кулера, а также проверить прижим всех радиаторов к чипам памяти. Не поможет - 3. Отключите в дровах Catalist A.I. (перестанет работать CF и будет задействовано одно ядро) - поможет, значит проблемы с памятью второго ядра более серьезные, не поможет - тогда я хз.... о_О
p.s: как я писал ранее, в биос'е карты регулирование оборотов настроено на температуры ближнего к кулеру ядра, а оно всегда на 10-20С холоднее. Поэтому я у себя настроил обороты с поправкой 20С вниз, чтобы дальнее ядро не нагревалось выше 70С. Мне в свое время помогло.
помогите ребят,у меня видеокарта 4870х2,куплена 2 года назад ,вот уже пол года как стала "трещать " в 3д преложениях,но во всех по разному в крайзисе 2 она трещит очень сильно аж в закрытом системнике слышно,а например в bfbc2 почти не слышно треска ,а в закрытом так и вовсе, я че тока не пробывал заменял термопасту,проверял куллер,чистил от пыли и не раз ,что такое? ведь до того как она начата "трещать " я ее не трогал и я знаю,что трещит точно карта,но ЧТО в ней трещит((?
,блок питания-700 ,охлаждение оригинал,температура в простое 67-70 градусов,в играх 86 примерно...
а на нее нада ставить кроссфаер профиль?
ПОМОГИТЕ,мне жалко эту красавицу,я ведь 2 года тормозов и проблем не видел
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Steele писал(а):
Нужно ли включать crossfire в 4870 x2
да. за нежелание читать тему буду синие карточки давать.
Steele писал(а):
И какой разъем первостепенный?
питание? равноценны. по разъему на чип.
Steele писал(а):
С переходником или без и какая разница?
без разницы. лишь бы бп хватило.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
камрады, как кризис 2 себя ведет у Вас? ..... у мну дрова 10.12 , проходит пару минут и игра зависает с синим экраном и код ошибки с указанием на драйвер ати-файла какие сейчас дрова используете?