***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва--Жел-дор
Severoman 9800печ незавелась с 1 6пин) арты лезут где то после 1 минуты... OLED у меня по шейдерам 1548 реал!ядро 690 память 1219 ето всё реальные т.е. в мониторингах показыаютлься... tunderklep у тебя ещё хуже чем у меня,где то видел гигабайтную афигенный разгон больше 715 по ядру от завода шейдеры с памятью непомню!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Пацаны у кого однопалубная Geforce 295 GTX,поделитесь информацией,кто как разгонял?В играх стабильно работают частоты 700\1512\1200,в OCCT GPU stress test + 8 shader...держит 670\1512\1200 без ошибок,а на 700\1512\1200,около 14 ошибок за 30 минут,так вот,с вольтмодом хочу попариться,кто нибудь объяснит как вшить напругу побольше на ней,просто раньше на 295 двушке не парился,там через МСИ завышал и разгонял,но темп-ра не позволяла,было около 110 градусов при суперском разгоне,а на обычном около 94 в фурмарке,без около 92 градусов,а сейчас у меня запас темп-ры приличный,около 73 градусов в ОССТ ГПУ + 8 шейдеры,короче на максе + разрешение 1680х1050.Просто хочу ради спортивного интереса гнать дальше,и столкнулся с проблемой биоса видюхи
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Ну знаю...я вот и спрашиваю именно владельцев 295 печ,кто как шил?
другая тема разговора - сегодня тесты на 8 сайтах видел 295 GTX versus Radeon 5970 В Crysis на моём 1680х1050 разрешении минмальный фпс выше у 295 на три,четыре,максимальный на 1 фпс выше,самое интересное,что именно 5970 сливает 295той,я в ах?*!. та же исотрия с Company of Heroes Tales of Valor,Dawn of War II,самый большой отрыв от 295той только в Call of Juares, около 200 фпс у 5970,и 160 у 295той.Ещё в играх типа Blood Bowl,Fear II,Stalker Call of Priypat,L4D 2 быстрее,но немного,в лефте например всего на 6 кадров в секунду больше,а в других играх озвученных на 20 где то больше.А я ведь уже хотел на 5970 перелазить,в Таиланде они по 23,000 бат стоят,а 295 по 12,900 бат.Единнственный + это ДХ11 что ж,ждём Fermi пацаны,потом уйдём в недели тестирований и разгона и тестов
Подскажите какого производителя взять. GTX 275, на выбор Gigabyte и Galaxy. У галакси смущает наличие дополнительного 8pin конектора PS цена практически одна и та же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Однопалубная 295 софтово (т.е. при помощи редактирования таблицы напряжений BIOS) не вольтмодится. Напряжения там во всех режимах - 1.05В, поэтому и температуры приятные, но разгон средний...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: Харьков Фото: 3
Всем доброго дня! Попытался прочитать все эту ветку, но это наверное немыслимо. Потому может повторюсь, но все же: Видеокарта ASUS EN275GTX 896 GB GDDR3 все отлично работает. Вопрос вот в чем. При включении компьютера максимальные обороты турбины несколько секунд, потом обороты нормализуются (падают до 1500 об/мин.)
Это нормально ? Раньше была видеокарта GTX 9800, там такого не было и если это нормально, то можно ли где нибудь выставить что бы при запуске системы обороты турбины были не более 1500 об/мин. Просто когда рано утром включаешь компьютер, то пол дома разбудить можно этим событием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Это нормально, сделать так чтобы обороты при старте были ниже, можно через Nibitor (правда я не уверен что это можно делать на серии GTX2xx), редактируя Bios карты и перепрошивая его...
Дрова какие? Поставь 195.ХХ. На 196 надо шаманить для разгона (на 420 стр. писали). И давай по-порядку. Запускаешь рива тюнер, сразу запускаешь её мониторинг - смотришь температуры, обороты, частоты и т.д. Тут же заходишь на вкладку разгона и убираешь залочку. Запускаешь OCCT GPU тест с шейдерами х8 в окошке 1024х768, например. И потихоньку добавляешь частоты шейдерам - смотри мониторинг, какие будут выставляться реальные частоты. Как только полезут ошибки или будет слет драйвера откатывай на 54МГц. Тоже самое гпу и памятью, но откат поменьше по ~20. Если в какой-то игрушке/марке что-нибудь будет сбоить - снижай сначала частоту памяти, если глюки не пройдут тогда гпу.
Дрова 186.18. Тестировал в Furmark, с номинальных 663 до 701МГц по ядру без проблем, шейдеры номинальная 1458, а уже на 1476 иногда проскакивает какой-то "черный отпечаток", примерно раз в минуту. Чем выше частоту после 1470 МГц ставить, тем чаще и больше таких артефактов. Если откатывать на 54 Мгц то это будет ниже номинальных Температура при этом 91-92 градуса, в играх обычно не выше 82. Значит придется выжимать максимум из памяти и ядра без шейдеров, хотелось очень уж просто поднять до 700 в связке все, обычно всегда разгон делал по средней статистике чтоб не возиться, а в этот раз не повезло
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Mescalito писал(а):
Подскажите какого производителя взять. GTX 275, на выбор Gigabyte и Galaxy. У галакси смущает наличие дополнительного 8pin конектора PS цена практически одна и та же
C Gigabyte GV-275UD-896I (у меня такая), а тем более с GV-275UD-896H, могут быть проблемы с подключением монитора через DVI, просто бывает нет изображения, когда я покупал уже знал об этом, поэтому был готов. Но у меня все отлично, даже не пришлось биос прошивать новый, моник Самсунг 226BW. Но много людей испытывают проблемы с изображением, иногда моник может не определиться, некоторым даже обновление биоса не помогает. Я бы выбрал Gigabyte, если в случае проблемы не лень потом возиться с возвратом. Мне было не лень Все из-за того что эта видюха нереференсная, а не обычная, как может показаться на первый взгляд, ниже температуры, ниже обороты турбины, очень тихая + заводской разгон. Про другие модели, а их вроде еще не одна, ничего не могу сказать.
Последний раз редактировалось tunderklep 17.02.2010 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Понятно. Сделать это можно, но лучше в это дело не лезть. Я так понял.
Если никогда ничего не шил с ДОСи, то да не стоит А если тремора нет можешь попробовать такие настройки (мои): #77 Только BIOS сохранить не забудь оригинальный.
tunderklep писал(а):
Температура при этом 91-92 градуса, в играх обычно не выше 82.
Чето много, я лично у своих сразу обороты подкрутил, потом ещё раз подкрутил (см. выше). Можно в риве настраивать. Обороты же до 83С по заводским настройкам вообще не увеличиваются - берегут наши уши.
tunderklep писал(а):
Значит придется выжимать максимум из памяти и ядра без шейдеров
Да ты не много потерял у моих на 1512 пошли. Попробуй обороты подкрутить, может выше шейдер пойдет.
Добавлено спустя 13 минут 59 секунд: sainfo Вот описалово нашел, чтоб при загрузке не ревела.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва--Жел-дор
Severoman Ы у друга 260 новая тоже ошибки но артефактов он вроде не замечал с 1 доп питанием от БП другой от молексов -одно итоже! Мапять понизить попробую=)