Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Кому интересно: Кризис -#77 Среднее значение в большинстве протестированных игр - #77 В режиме кросс отставание до 8 фпс в крайзисе по 8х шине, и 6% как среднее значение для всех игр.
Цитата:
Кросс можно ставить и на бюджетные мамки на чипсете Р55, где ПСИ-Е х16+х4, потери производительности 4-5% на 2х карточках - это ерунда.
Это уже перебор, между х4 и х16 разница повыше будет во многих играх.
Последний раз редактировалось Cronoz 28.03.2010 12:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Откуда: Самара
Cronoz А при чем тут эти графики? Они отображают не производительность ПСИ-Е, а оптимизацию игры под кросс или СЛИ. А этот игровой продукт, как известно, сделан криво и руками, растущими не оттуда.
_________________ Было как-то дело разогнал Pentium 166 MMX до 225MHz, как же давно это было...
А при чем тут эти графики? Они отображают не производительность ПСИ-Е, а оптимизацию игры под кросс или СЛИ. А этот игровой продукт, как известно, сделан криво и руками, растущими не оттуда.
Товарищ, вы графики хотя бы читали, или на полоски глазели? Там сравнение Кросса с Кроссомпо шинам ПСИ-Е х8 и х16 соответственно.
Я и сейчас это пишу. Через мостики передаются одни данные (синхронизация кадров, отрендеренные кадры со второй карты и т.д.), через PCI-E - другие (текстуры, управляющие команды и т.д.). Когда мостиков нет, на PCI-E, процессор и чипсет накладывается дополнительная нагрузка.
Так там хрен с пальцем сравнивают! Надо же додуматься сравнить Х58 и Р55, там совсем разные частоты шины и работа памяти.
Ну, т.к. 16+16 и поддерживают х48 и х58, то с ними сравнение обычных 8+8 вполне адекватно. Да и посмотри на второй график, там в сингл режимах разница каковой и должна быть - порядка 1%.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Cronoz я не понял что ты хотел сказать этими графиками? P55 чипсет работает в 16Х и 16Х в дуал-кроссфайр режиме. И там очевидно сравнивается разница в производительности на разных чипсетах, а не на разных PCI-E скоростях.
Cronoz я не понял что ты хотел сказать этими графиками? P55 чипсет работает в 16Х и 16Х в дуал-кроссфайр режиме. И там очевидно сравнивается разница в производительности на разных чипсетах, а не на разных PCI-E скоростях.
Омг? P55 работает в 16х+16х? Присоединяюсь к вопросу verano_19 . xD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Москва
Скажите для разрешения 1680х1050 если рассмотреть допустим метро то для максимума одной 5870 референс @ достаточно будет или все таки нужно пару? проц и7 930@,
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
sasaqwe у меня настройки максимум и падение FPS идет аж до 16 кадров, что не есть гуд....Та игра кривая, че там скажешь....хотите больше, только Fermi....Кстати, у меня такая мысля прокатилась, что ATI специально производительность своих видеокарт прикрыли на уровне драйверов, такое может быть?
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 30