Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
да нет, я не про суммирование. Есть монитор, есть карта. Она затратит больше памяти на весь кусок, нежели на часть куска этого монитора, работая в связке? И получится, что в связке одной карте понадобится меньше памяти, чем если бы она работала в одиночку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
JAWA-163rus если даже какие-то ресурсы хранятся на каждой карте эксклюзивно, то их часть относительно одинаковых ресурсов слишком мала. (ИМХО) ты ведь говоришь про SFR?
"часть куска этого монитора" красочные термины % )
Подскажите, будьте добры, какую 470-ю лучше всего взять. Разгон планируется, главный критерий, чтобы не надо было устанавливать дополнительных кулеров, т.е. взять карту с хорошим заводским охлаждением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Как думаете, стоит переставить видюху в PCI-E 8x, если я играю в 1600х1200? Много ли потеряю в производительности? А то тестов мало на эту тему, а если есть то там или СЛИ, или старые видеокарты.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
AggroShkolyar писал(а):
Как думаете, стоит переставить видюху в PCI-E 8x, если я играю в 1600х1200? Много ли потеряю в производительности? А то тестов мало на эту тему, а если есть то там или СЛИ, или старые видеокарты.
Я когда-то читал парочку, правда там были 275-ка и 280-ка. По тестам с 8х в играх они проиграли буквально на 1-2 фпс, а то и меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
еще раз-как узнать(маркировка платы?) у какой платы 10 чипов 465 gf нашел тут за 6500 новую в Московской фирме, Видеокарта Zotac GTX465 with CUDA PCI-E2, 1024MB, GDDR5, 256bit, 607/3206, DUAL DVI, HDCP MINI-HDMI RTL (ZT-40301-10P т.н. 10P= 10 чипов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 350
какая прога достовернее мониторит вольтаж карты? GPU-Z показывает 0.984в, AIDA64 Extreme показывает 0.963-1.000в кому верить? в MSI Afterburnerе с вольтами никогда не мутил.
Добавлено спустя 3 часа 32 минуты 20 секунд: Wonderboy на плате - MSI k9n ultra - PCIE x16 1.0. а для GTX465 надо PCIE 2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 350
GeknForever ваша плата - MSI k9n ultra - очень древняя. ещё и АМД. я допускаю даже если GTX470 способна работать на PCIE 1.0 в чём я сомневаюсь, то с большое вероятностю карта подобного класса просто не совместима с такой древней мобо как ваша MSI k9n ultrа. подобное встречал на HD5870 когда чел пихал её в PCIE 1.0 на древней плате. она у него работала, но с приколами разными
Добавлено спустя 58 минут 55 секунд: в MSI AfterBurner есть опция Force Constant Voltage. есть ли от данной опции какой то толк?
Приветствую всех ещё раз. Вот прикупил 470, теперь стоит вопрос разгона, до этого было 2 АТИ подряд, там то я знаю через что гнать, а у нвидии до сих пор Riva Tuner используется? Или всё же многое изменилось со времен 6600? Пользовался поиском, как разогнать конкретно 470-ю, но не нашел конкретной информации на форуме, может стоит тогда поискать, как гнать в целом нвидиавские видеокарты?
Добрый день! Недавно, по вкусной цене урвал GTX 480 в референсном варианте от Gigabyte. Блок питания достаточно известный ATX-500h, которым комплектуются многие корпусы ASUS. Заявленная мощность блока питания 450W. Поскольку на покупку карты я совсем не расчитывал - денег на блок питания не было, поэтому бралось на "вдруг потянет". Остальное железо системы было Core i5 760, 8 Gb DDR3 1333, 500 Gb Carnival Blue, Gigabyte P55u3sl, DVD-RW. Пришлось докупить дополнительно переходник, с двух мулексов на 8ми пиновый разъем. После установки всего(в том числе и новых драйверов) и колдовских действий по переносу вентилятора с задней стенки блока питания на боковую, для обдува видеокарты все успешно стартовало. Были вылеты. На напряжении 12V были просадки до ~1,3 В. Прочитал, про несимметричную нагрузку. Установил частоты CPU 4 Ghz@1.38 V, VGA 850/1700/2000@напряжение не трогал. После разгона просадки напряжения пропали - оно гуляет но на +-0.4. В Furmark 5 минут - полет нормальный. Метро - может быть я не очень требователен, но конкретных просадок не заметил на фулл хд. Из минусов - как будто на фен под столом. Блок питания греется не сильно. По крайней мере нет слишком сильного повышения оборотов кулера блока питания и его нагрева. В корпусе стало намного "теплее" - если открыть крышку сразу после выключения, то не сахара, конечно, но недалеко от этого. Сейчас мысли изготовить картонные профили для организации воздушных потоков внутри блока, и поставить 2 вентилятора под переднюю панель. Для себя сделал выводы: 1) требования по блокам питания явно раздуты; 2) лучше бы рассказали от требования к вентиляции системного блока; 3) эффективность референсной системы охлаждения обратно пропорциональна шумности; 4) если блок питания не тянет - можно попробовать компенсировать нагрузкой второй линии питания(лампа оверклокера), в моем случае разгон. 5) к системе охлаждения - нужно или СВО, или блок на балкон(в зимнее время). А то аж голова болит.
До сих пор не решена проблема с вентилятором видюшки - он стабильно крутится на 44%. Пока решено афтебёрнером и настройкой управления вентилятором через него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
boeng 9600GT тоже PCI-e 2.0, но работала на другой плате с таким-же 570-м чипсетом без проблем. А ваша реплика "ещё и АМД", показывает, что некоторым основательно промыли мозги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55