Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Всем привет случай такой! Попала за небольшую сумму ко мне видеокарта только вот не простая! Взяв ее в руки я увидел надписи Radeon hd 5870 наклейки длинна видеокарты как у 5870.Разобрав увидел систему питания от 5870 но вставив в комп установив дрова и зайдя в gpu-z увидел что чип 5850! вопрос как такое возможно???? Сама видеокарта стабильно щас работает на частоте 970гп и 1250 память при напруги 1200 при этом чип редко когда нагревает выше 72 биос там вроде от 5870 прошит так как частоты в стоке 850гп и 1200 память! До сколько ее вообще гнать можно какую напругу ставить? Расскажите что это за штука такая или что то на заводе ошиблись? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
stalkerproffi
на плате 5870 выпускали 5830, но там вроде ни во что не разблокировались. прошей биос от 100% 5870: может правленый зашит(тока этот сохрани - явно ведь правленый, потрешь потом нигде не найдешь). ну или чип реболили от 5850
на плате 5870 выпускали 5830, но там вроде ни во что не разблокировались. прошей биос от 100% 5870: может правленый зашит(тока этот сохрани - явно ведь правленый, потрешь потом нигде не найдешь). ну или чип реболили от 5850
а как можно узнать какой чип стоит?я к тому что может чип от 5870 стоит!? я разбирал на нем было написано 0937 nov978 215-0735043 вот такой разгон держит но дальше я просто не пробывал но еще чуть я думаю можно #77 вот фото видеокарты с низу только в плохом качестве но видно что плата и вся система питания от 5870
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Взял для тестов 5870, всю вычистил, промыл радиаторы, после запуска в браузере темпа 50 градусов, если вообще ничего не делать, то минут через 5 упадет до 43 градусов. В нагрузке около 75, вентиль на авто. Нормальные температуры? я думал они холоднее будут...
Member
JAWA-163rus писал(а):
Взял для тестов 5870, всю вычистил, промыл радиаторы, после запуска в браузере темпа 50 градусов, если вообще ничего не делать, то минут через 5 упадет до 43 градусов. В нагрузке около 75, вентиль на авто. Нормальные температуры? я думал они холоднее будут...
в простое многовато а в нагрузке норм. скорее всего требуется выровнять основание кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
в простое видать напруга не падает... прошил заново родной биос, но после применения параметров разгона через прогу msi afterburner карта не скидывает напряг в простое, даже если сбросить разгон.
Member
JAWA-163rus писал(а):
в простое видать напруга не падает... прошил заново родной биос, но после применения параметров разгона через прогу msi afterburner карта не скидывает напряг в простое, даже если сбросить разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
JAWA-163rus писал(а):
В приложениях с тесселяцией она конкретно сливает 470-ой
а в вантаже уделывает? то есть 470 будет тормозить не изза тесселяции, а изза других текстур, а 5870 наоборот) я когда 5870 гонял удачную 1025 по ядру резалт был больше чем стоковая 570. хотя не совсем корректное сравнение, будем считать паритет, просто 570 гонялась на кваде а 5870 на сандике #77#77#77#77
Такая проблема, карта 5850, вентилятор на охлаждении периодически останавливается, потом или сам стартует или если пальцем толкнуть, даже в 2д режиме температура доходит до 100 и комп выключается, карте конец или что делать, можно ли настроить чтоб в 2д не грелась, если менять охлаждение то что брать, магазин вот http://www.dns-shop.ru/ Омск
BARbos55 а мси афтербунером вентиль не выкручивается?
Поставил 100% всегда, вот сейчас крутится температура 57, корпус открыт и я вижу что вентиль, останавливается и потом опять крутится, драйвера сносил новые ставил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Vasilis писал(а):
да и такие частоты далеко не каждая 470 выдержит
такие частоты единицы выдержат. прибавь туда водичку, + колхоз на vrm и только тогда можно не беспокоиться на 915Mhz~=580 а 1000 почти каждый реф возьмёт, пусть и при повышенных оборотах турбины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
BARbos55 можно попробовать турбину разобрать, может там волосня накрутилась или заменить. у меня осталась со старых времен, вроде даже работала. но у вас наверно проблематичнее купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
BARbos55 а какая именно 5850? их то много выпускали? можно фотку?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: По опыту на картах MSI и глюкобайт стоят вентили на подшипнике скольжения. На сапфирах 5850 и powercolor стоят подшипники качения. Если подшипник скольжения то его просто реанимировать- разобрать, промыть и смазать. Но если качения- то его уже не реанимируешь, только менять вентиль.