Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Фото: 0
Доброе время суток, опустил наприжение до 1.025v 810/2025 все стобильно! При наприжении 1.075v выше 860/2025 не бирет, ахота выше погнать вот и незнаю какое наприжение для ГТХ580 безопасное. Потскажите если кто в курсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Отпишу впечатления о Гигабайт 570 ОС 13I - сегодня,наконец,товарищ приобрёл эту карточку эа 11050 р.Поставил её в систему с процем 2500 на 1156 сокете.Проц разогнан до 3800 по четырём ядрам,память 1333 разогнана до 1600.На коробке карточки написано - рекомендуемый проц i7 3200 частотой.Поставил дрова которые были под рукой - 270-е.Почему то не прошёл звук по HDMI на телевизор,который используется вместо монитора.Поставил дрова 263-и,которые шли в комплекте - звук появился Заводской разгон по ядру - 780.В 2D карточку не слышно при оборотах 40% При включении в Комбустере разогрелась до 71 градуса при 60 %.Погонял в первом кризисе - максимум 69 градусов.В Кризисе Вархейд - 70 градусов.При этом - намного тише моей референсной,профильной карточки.Бенчмарк первого Кризиса показал минимум ФПС - 29.75.Максимальный - 75. - При повторном прогоне почему то минимальный был уже 35,а максимальный так и остался 75.Бенчмарк был настроен на 1920-1280 разрешение,сглаживание - 8,настройки - HICH.Плюсы - тихо,не горячо,производительно.Минусы - У меня нет такой карточки! - Я рад за товарища и по хорошему ему завидую! Да,под рукой у меня был только 3D Mark 2003 - карточка выдала в нём 96100. - Моя профильная что то больше 50000
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 22.05.2011 6:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Abcdeyka писал(а):
карту покупал 4 дня назад у человека с рук, гарантийки нет, так как он сказал что ему подарили ее такой. а сейчас к нему не могу дозвонится.Соответственно цека гарантии на руках нет.
Что тут скажешь? Урок тебе, на будущее!!!
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Тверь
Saturn™ писал(а):
только всеми возможными тестами.
Какими именно? Прогнал FurMark - за часик ни зависонов, ни артефактов, VMT тоже ошибок не показало. То есть по тестам всё нормально.
Да и в целом видеоподсистема работает нормально, только при включении после длительного простоя видеокарта не сразу заводится. Даже не знаю, как связать длительный простой с проблемами при включении.
Кстати наблюдаться проблема стала после прошивки BIOS видеокарты. Шил свой Gainward референс референсом от Asus. Может, там напряжения отличаются. Поставил на 3D режим вместо 1,000 В 1,025 В. Поострим, что получиться...
_________________ Платон мне друг, но истина дороже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Stuart А нафига шили? Просто интересно. Если с референса на референс, то в чём необходимость. Они все идентичны, за исключением разниц по частотам и напругам. Через AB же можно всё решить или на худой конец БИОС отредактировать после проверки на стабильность и перешить. Если одна из карт нереференсная, то тем более глупо. Насколько знаю на нереференсах даже видеопамять может совершенно другие тайминги иметь. Потом траблы начинаются. Но дело думаю в напруге на ядре. Зашили БИОС с более низкой напругой, которой вашему ядру не хватает. Повысьте, должно помочь.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Последний раз редактировалось oZZy_tv 22.05.2011 20:14, всего редактировалось 1 раз.
оффтоп! обсуждение прошивки биоса ведутся в другой теме!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
hatul' писал(а):
комрады в ветке по материнке спрашивал, ответа непоследовало,встанут ли по габаритам две ASUS GTX570 DCII на мамку P8P67 Deluxe ?
А почему нет. Просто впритык будет. Верхние два я так понял там в режиме 8X@8X. Нижний 4X. Горячая связка конечно получится, но встанет. Вообще лучше в сторону MSI глянуть. Вроде моделька 570 с Twin Frozr III и улучшенным питанием вышла. Да, вот такаяhttp://www.3dnews.ru/news/609673/
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Конфига профильная, раньше проблем не возникало, всякие тесты гонял без проблем, даже фолдинги считал на видяхе одновременно с процом. Температура на видяхе выше 80 не поднималась.
А тут стал играться в Ведьмака второго на максимальных настройках, минут через 10 температура 85 и комп просто жестко ребутается. Причем, не отключение монитора из-за ошибки видеодрайвера, а целиком комп. Т.е. полный отруб, затихание всех вентиляторов, а потом через 3 секунды перезапуск. Если в Афтербернере сделать даунклок с 800 МГц до 750 МГц и напряжение убрать с 1025 мВ до 1000 мВ все работает отлично. Температура выше 75 не поднимается. Если частоту\напряжение оставить 800\1025, а качество графики снизить - проблем тоже нет. ГПУ не загружается до 100% и не греется выше 55.
В чем проблема? Глючная игра или 580-му в теплое время года 85 градусов на чипе уже много? Грешу еще на то, что защита могла включится не из-за температуры по чипу, а из-за стабилизатора питания (с него-то термодатчика нет, а греться он сильнее по идее должен при клоке). Еще один вопрос - блок питания. Могут ли отдельно уйти в защиту цепи дополнительного питания видеокарты? Суммарное потребление при одновременной загрузке 100% проца фолдингами и видеокарты должно быть выше, чем загрузка Ведьмаком одной лишь видяхи и несильно проца.
Как бы разобраться кто виноват? P.S. Горы комплектующих а-ля гарантийка под рукой нет, так что советы менять каждую деталь пока не перестанет глючить, сами понимаете, не реализуемы -)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
В данной игре нагрузка на проц маленькая а вот карта хорошо напрягается, тем самым может возникнуть перекос и бп уходит в защиту. Думаю вам дорога в тему комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Ukraine, Kyiv
проблема с видеокартой gtx 580 asus ref. в безопасном режиме карточка работает, при переустановки виндовс 7 загрузился комп. при попытке поставить драйвер 270.61 в конце установки что проблемы с ядром. что это может быть? если карта загружается в обычном режиме то вместо приветствия белый экран с разноцветными квадратиками....помогите пожалуйста...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22