Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 417 из 1004<  1 ... 414  415  416  417  418  419  420 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
remmer29
Цитата:
Я думаю что там мало таких

Да вообще не кого нет :) Я походу первым буду.
Цитата:
так как и меня переубедили что не надо покупать не реф и ставить на них воду так как реф для СВО это идеальное сочетание

Ну у каждого своё "идеальное сочетание".

Member
Фото: 9
remmer29 писал(а):
Счастливые обладатели MSI Lihgtning расскажите по подробней об этом:
"я вот только не совсем понял часть текста с сайта THG на счет MSI Lightning:
"Самый большой, на наш взгляд, недостаток этой карты - это отсутствие поддержки Dual-Link DVI (и, следовательно, отсутствие разрешения 1920x1200 и поддержки HD3D через DVI)"

Кто что может рассказать про данную информацию?

Оба выхода DVI - single link. Full HD 120Гц только через DP.

Member
Фото: 7
Флирт писал(а):
Да вообще не кого нет Я походу первым буду.

Удачи
Флирт писал(а):
Ну у каждого своё "идеальное сочетание".

Да нет тут чистая математика цифры и только ни каких других доводов я и не воспринимал.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Sergey_Vas писал(а):
Оба выхода DVI - single link. Full HD 120Гц только через DP.

То есть если я правильно понял что Dual-Link DVI дает 120гц а на карте только DVI - single link?

Member
remmer29 писал(а):
То есть если я правильно понял что Dual-Link DVI дает 120гц а на карте только DVI - single link?

Верно

Member
Скажите плиз с чем может быть связано что у меня в последней версии AB не отображается ни температура VRM ни памяти? HWiNFO64 только показывает VRM.
И почему после установки Accelero Extreme 7970 у меня так скачет тахометр в простое? Причем это явно глюк потому что обороты он показывает запредельные.

Видео Gigabyte 7970 референс. GV-R7970-3GD-B

Последний раз редактировалось H_Awk 24.08.2012 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Фото: 8
Alex161 писал(а):
БИОС в положение LN. Напряжение по ядру выше 1.3 старайся не завышать. Но это не на постоянку.Карта крепкая но все равно при этом БИОСе вероятность её угробить высокая.

Можно узнать откуда такие выводы ? Уже есть статистика по мертвым "Лайтнингам" ? Чем "Етот" БИОС отличается от другого, кроме активности всех фаз ? Я конечно могу чего-то не знать, но по моему скромному мнению, вы "слегка" вводите человека в заблуждение своими советами. Если я не прав, то хотелось бы увидеть ссылочки с подтверждением вашей информации.

П.С. Являясь обладателем Лайтнинга, не нахожу необходимости отказывать себе в таких мелочах, как выжимание всех соков из видюшки (в тяжелых играх работет в режиме @1300мгц\1.35v на LN БИОСе), а иначе зачем я переплачивал за все эти военные компоненты ? я верю, что именно эти компоненты и не дадут умереть карте при таких средних для нее значениях (учитывая то, на что она способна при экстрим. разгоне). Конечно же, я тоже за безопасный разгон, но зачем совсем людей так запугивать ? :-) Вот так и умрет оверклокинг... Тут важно хорошее охлаждение, без него просто не добиться стабильности в играх при высоких значениях. А вот убить карточкуя (именно "Лайтнинг" версию), мне кажется крайне тяжело с этими ограничениями по вольтажу (1.35в). Если вы не в курсе, у Ггц версии родное значение 1.25в. ;) В общем, не вижу зла.

Member
6ecnpegeJI писал(а):
у Ггц версии родное значение 1.25в

вот вот! если уж такое напряжение на постоянку поставил сам производитель -значит ничего плохого(кроме температур естественно) оно не принесет. так что у 79хх серии запас не только по частотам, но и по напряжению.

Member
H_Awk писал(а):
Скажите плиз с чем может быть связано что у меня в последней версии AB не отображается ни температура VRM ни памяти?

У меня сапфир и тоже не показывает, да и не показывало. Только в аиде или HWiNF температуру врм узнать можно. Вроде как только карты от мси могут показывать температуру врм в afterburner.

Member
6ecnpegeJI
Добрый день!
Второй БИОС, который LN, снимает защиту по токам. Здесь при стоковом охлаждении и повышении напряжения нужно очень внимательно за температурой чипа смотреть. Обычно этот БИОС используют для разгона при азоте.
http://www.easycom.com.ua/video/_msi_r7970_lightning/
Здесь немного это описывают.
На первом БИОСе защита работает. И довести карту до неработоспособности невозможно.

Member
Фото: 7
Anton7m писал(а):
У меня сапфир и тоже не показывает, да и не показывало. Только в аиде или HWiNF температуру врм узнать можно. Вроде как только карты от мси могут показывать температуру врм в afterburner.

Не водите людей в заблуждение.
Не только у GPU Tweak utility (Asus 7970 реф.) все показывает да и АВ все видно.

Member
remmer29
Я и не ввожу, сказал же что "вроде". Почему тогда у меня не показывает?

Member
pruand писал(а):
окей. в наличии имеются еще один моник, кабель и системник, вот только в последнем БП всего 420 Вт. попробую после работы на другом мониторе и с другим кабелем

проверил на другом мониторе с текущим и с другим проводом. рябь не пропала.
какие могут быть идеи?

Member
Скажите какое заначение на VRM является критическим. Просто многие уделяют охлаждению VRM большое внимания, но какая температура считается нормально я так и не понял.

Кстати для разгона луше(ИМХО) использыват TriXXX https://www.sapphireselectclub.com/ssc/TriXX/TriXX.aspx Можно с ходу задать 1200, после того как сделаете "применить" потолок частот опять увеличится, тоже самое с понижением частоты на память. Опустить до 300мгц дело трех секунд.

Member
Фото: 6
z1000 писал(а):
Скажите какое заначение на VRM является критическим

100-110 точной инфы нет, но выше 90 лучше не испытывать.
z1000 писал(а):
Просто многие уделяют охлаждению VRM большое внимания

Все потому что в наших карточках уже не тот "VRM" что был на прошлых поколениях, и КПД нашего зависит от температуры, грубо говоря чем выше температура тем больше просадки и ниже стабильность.

Member
russell-ander писал(а):
Все потому что в наших карточках уже не тот "VRM" что был на прошлых поколениях,

У меня не референсная карта POWERCOLOR AX7950 3GBD5-2DHV2 она в точности повторяет карту POWERCOLOR AX7970 3GBD5-2DHV3, систему питания они не урезали, даже схема подключения дополнительного питания 8+6, а не 6+6.
С дефолтным вольтажем 0.993 температура на VRM в играх 67-70 градусов,значит можно не париться с радиаторами. С таким напряжением стабильно работает на 950 мгц.

Member
z1000 писал(а):
С таким напряжением стабильно работает на 950 мгц.

На таких частотах наверно у всех нормально - обычно температура некомфортна при разгоне 1150 - 120

Member
Фото: 6
z1000 Да, до 1000-1100 можешь не беспокоиться про температуры.

Мемbеr
Фото: 8
Alex161
Alex161 писал(а):
6ecnpegeJI Добрый день!Второй БИОС, который LN, снимает защиту по токам. Здесь при стоковом охлаждении и повышении напряжения нужно очень внимательно за температурой чипа смотреть. Обычно этот БИОС используют для разгона при азоте. http://www.easycom.com.ua/video/_msi_r7970_lightning/Здесь немного это описывают.На первом БИОСе защита работает. И довести карту до неработоспособности невозможно.

Спасибо, конечно за ссылку, но... вы возможно не знаете, что даже на LN2 БИОСе для того, чтобы воспользоваться всеми "плюшками" снятия ограничения по разгону данной видеокарты, вы должны быть обладателем специализированной версии MSI Afterbirner Extreme, которая выдается компанией MSI строго по запросу бенчеров-оверклокеров и у каждого из них, она именная (!) чтобы он не слил ее в сеть интернет. И только в такой версии программы вы сможете насладиться снятием всех ограничений про которые вы говорите, и именно в том случае вам бы стоило переживать о жизни видеоадаптера. В нашем же с вами случае, LN2 биос никаких дополнительных бонусов практически не дает. Кроме постоянно работающих ВСЕХ фаз питания (что вполне может сделать разгон немного стабилней) и более адекватные показания вольтажа (измерял мультимером на обоих биосах). Вы просто не сможете подать те опасные напряжения про которые вы говорите, ибо нам, простым смертным, они недоступны... :cry: А посему, пользуйтесь вторым биосом безбоязненно ;)

Последний раз редактировалось 6ecnpegeJI 24.08.2012 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Всем привет ,приобрел карту http://ru.asus.com/Graphics_Cards/AMD_S ... 50DC23GD5/
не могу установить дрова 12.8 :bandhead: ,12.4 всают без проблем :?: В чем может быть проблема?

Заблокирован
Заблокирован
6ecnpegeJI писал(а):
MSI Afterbirner Extreme

extreme версии уже нет как года 2, идут обычные бернеры, только разлоченные. NDA бернеры.Все именные, раньше выдавались на команду

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 417 из 1004<  1 ... 414  415  416  417  418  419  420 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа