Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 417 из 2205<  1 ... 414  415  416  417  418  419  420 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Junior
Никто не брал недавно в ситилинке MSI Gaming X 1070 из последней партии? Какая там сейчас память?
Похоже версии с самсунгом уже не найти, палиты идут на поганом микроне уже, разгон памяти никакой.

Member
Объясните мне пожалуйста как заставить карту бустить на 100% в старых играх без выкручивание эффектов в панели нвидии(сглаживание и прочее)?

Mr. ID1986 ;)

Moderator
Shepard85 писал(а):
Никто не брал недавно в ситилинке MSI Gaming X 1070

Брал 29 июля - samsung. BIOS так же был .41, а не 3Е

Member
Фото: 8
Цитата:
Bumbr На одинаковых оборотах - да, но на палите больше радиатор, так что в итоге он может работать на меньших RPM.

Там память еще на радиаторе весит, а на мси пластиной идет. Так что еще вопрос про размеры радиаторов и профит.

Moderator
pa_ul писал(а):
Там память еще на радиаторе весит, а на мси пластиной идет. Так что еще вопрос про размеры радиаторов и профит.

olfirs говорил, что на голом питальнике palit GR 1080 палец голый держал)
Да и измерение у msi с открученным бэком(т.е. с висящими на соплях термопрокладках этими самыми радиаторами на память и vrm) и прогонами комбустера говорят о том, что бояться нечего ни о памяти, ни о vrm. А их включение в контур прибавило бы 1гр. Стоит ли это дополнительного слота и отказа от sli?

Member
SK.art писал(а):
ну не знаю... Громковато это по ходу)

в том то и дело что 7 вертушек на 800об вообще бесшумны, прочитал только что про свой БП, у него 1100 об это максимум, получается он тоже не создает никакого шума, единственный шум от корпуса это 3 HDD. два внутренних вентиля, которые дуют на видеокарту вообще не включаю и видяху в играх вообще не слышно. с в-синком вертушки вообще бывает останавливаются или крутятся на 800-1000 об. еслиб HDD заменить на SSD вообще бы полная тишина былабы, но это мечты.

Member
Фото: 8
olegdjus Я не боюсь, у меня гарантия. ;) Обычно карту до трех лет меняю. Так что гарантийный случай через два года будет просто идеальным вариантом. А вообще я к тому, что тепло от чипов памяти идет на общий радиатор, что прибавляет общей тепловой нагрузки. А у мси стандартная пластина, тепло на тонкий радиатор почти не передается. Как-то так. Я по 680 помню, что чипы памяти греются очень и очень неплохо.

Member
Фото: 42
olegdjus писал(а):
Брал 29 июля - samsung. BIOS так же был .41, а не 3Е

Кто нибудь может сказать, если поставлю биос, который тут где то выкладывали от мси ОС на мси с биосом .3Е (микрон память), не убью ли я карту? И что этот биос ОС дает? Более высокие частоты зашивает, как в режиме ОС в мясной утилите? Хм, смысл тогда сомнителен установки этого биоса.. :?:

Moderator
pa_ul, потребление памяти в таких вк, если я не ошибаюсь, 20w. Обычными мелкими радиаторами охлаждается только в пусть. Чипы же не голые.
Вот так чипы еле грелись.
Вложение:
fc4d48965c27.jpg
fc4d48965c27.jpg [ 1.82 МБ | Просмотров: 1324 ]

SK.art писал(а):
что этот биос ОС дает? Более высокие частоты зашивает, как в режиме ОС в мясной утилите?

Именно.
Убить-то не сможете, а вот как это будет работать - не известно. У меня биосы от зотак/гиги экстрим снижали разгон памяти сильно очень.

Официальный представитель
olegdjus писал(а):
и обращение в мою сторону

Фраза "насколько я понимаю" означает предположение, при отсутствии на тот момент информации о проверке с BIOS от MSI вполне логичное, актуальная схема управления вентиляторами, присутствующая и на видеокартах других производителей, именно что штатный режим, а не какая флуктуация или неисправность, вот о чём речь.
Bumbr писал(а):
Почему бы не сделать

Про BIOS для GTX 1080 с расширенным диапазоном я писал выше.
Bumbr писал(а):
а тут люди биосы шьют левые для обхода этого лимита

И получают разницу в реальных приложениях в пределах погрешности, причём в любую сторону :-) .

Member
Какая точная маркировка вентилей у палита?
Интересно понять там подшипники скольжения или шарикоподшипники ?

Member
olegdjus писал(а):
Именно.
Убить-то не сможете, а вот как это будет работать - не известно. У меня биосы от зотак/гиги экстрим снижали разгон памяти сильно очень.

вот что-что, а снижать разгон памяти итак некуда больше... Итак несчастные 8600 на постоянку. Чертов микрон.
Вобщем, не буду заморачиваться с этими биосами.

:D :D :D

Member
Фото: 0
SK.art писал(а):
да я не лезу вообще в кривую настройки вертушек. А зачем? Итак все тихо и классно.

С разгоном играешь?

Member
tiger403 писал(а):
С разгоном играешь?

2050/8600. Если это можно назвать разгоном.. :-(

Moderator
Palit support писал(а):
И получают разницу в реальных приложениях в пределах погрешности, причём в любую сторону

Что есть реальные приложения?
Я, например, парочку рекордов со своим старым 4790к поставил на стоковом биосе от msi, который даже не ОС был.
А большинство бенчеров здесь находятся в поиске биоса для палит, где и лимиты нормальные, и память хорошо гонится.
Большинству хочется, чтобы из коробки и не упиралось в те же лимиты, и вентили нормально крутились. Карты, однако, за 35000/54000р, а не 9-10.

Member
Про потребление паскалей и блоки питания...
Для карточки 1070 хватит самого простого БП который свои ватты честно выдает, даже если и карточка разогнана и проц разогнан.
Все тесты - проц и карточка в разгоне, проц на макс и палит 1070 более 2075/9400.
Hiper Type-M 530Вт у него по 12В всего 384Вт, тянет без проблем палит1070 на макс разгоне более 2100/9500 с биосами от HoF/strix/... + 3770K в разгоне на 4.8GHz!
На дико древнем и дико жрущем проце (Xeon c TDP 120Вт в номинале, а при разгоне все 180) я не видел более 350Вт от всей системы!
Простой (но на проце все сберегайки отключены, на 1070 частота падает на 316) - 90Вт.
Только CPU - Linx греет - 200Вт.
Heaven (биос от геймрок премиум+доразгон по памяти) - 300Вт
Вложение:
palitGRP1070atMem9444.png
palitGRP1070atMem9444.png [ 1.83 МБ | Просмотров: 1303 ]

Linx+Heaven - до 350Вт
Вложение:
XeonX5470plus1070MaxPW.png
XeonX5470plus1070MaxPW.png [ 1.45 МБ | Просмотров: 1303 ]

Junior
Palit support - вопрос вам и всем остальным с палит - у меня 1080 SJS, и что-то последнее время стал замечать что gpu core clock после какого то времени не поднимается до максимума. Например сейчас не идет выше чем 1225, ни в играх, ни в фурмарке, хотя в ТМ прописан 1708. Качество картинки естественно страдает из-за этого.

С чем это может быть связано? У кого нибудь еще такое встречалось?

ПС: reboot все чинит, но всё же хотелось это исправлять без ребутов.

Member
olegdjus писал(а):
gta v.

А вот мои темпы в гта 5. Автообороты видеокарты. Вертушки в корпусе на максимуме.

зы: надо бы уже на вторую собирать печечку. Одна не тащит как надо... :-x

Member
Фото: 1
pa_ul писал(а):

Память в общем контуре это плюс, тем более что на палите можно подать доп. напряжение на нее без опасений за перегрев и получить профит в разгоне.

Palit support писал(а):
И получают разницу в реальных приложениях в пределах погрешности, причём в любую сторону :-) .

Я же писал про людей из чумов, у них и приложения особенные, к погрешностям особое внимание. Там наверняка в редакторе два байта подправить и подписью от Хуанга подписать, больше разговоров.

Member
xxToaDxx писал(а):
обзор на 3D News полная чушь, карта не греется до таких температур при таких оборотах, полюбому у них был брак или с термопастой намудрили при разборе. опять же уделяйте внимание корпусу, цена их копеечная по сравнению с железом, а толк реальный. мой может утихомирить две карты сосущие под 300W и не холодный проц. один паскаль это детский сад для него.

Во-первых, читайте внимательно обзор, если уж решились проводить какие-то параллели.
Во-вторых, приведите скриншот стресс-теста 3DMark (19-20 циклов) с графиками мониторинга температур/оборотов при выкрученных до максимума лимитах питания.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 417 из 2205<  1 ... 414  415  416  417  418  419  420 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа