Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Никто не брал недавно в ситилинке MSI Gaming X 1070 из последней партии? Какая там сейчас память? Похоже версии с самсунгом уже не найти, палиты идут на поганом микроне уже, разгон памяти никакой.
Moderator
pa_ul писал(а):
Там память еще на радиаторе весит, а на мси пластиной идет. Так что еще вопрос про размеры радиаторов и профит.
olfirs говорил, что на голом питальнике palit GR 1080 палец голый держал) Да и измерение у msi с открученным бэком(т.е. с висящими на соплях термопрокладках этими самыми радиаторами на память и vrm) и прогонами комбустера говорят о том, что бояться нечего ни о памяти, ни о vrm. А их включение в контур прибавило бы 1гр. Стоит ли это дополнительного слота и отказа от sli?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
SK.art писал(а):
ну не знаю... Громковато это по ходу)
в том то и дело что 7 вертушек на 800об вообще бесшумны, прочитал только что про свой БП, у него 1100 об это максимум, получается он тоже не создает никакого шума, единственный шум от корпуса это 3 HDD. два внутренних вентиля, которые дуют на видеокарту вообще не включаю и видяху в играх вообще не слышно. с в-синком вертушки вообще бывает останавливаются или крутятся на 800-1000 об. еслиб HDD заменить на SSD вообще бы полная тишина былабы, но это мечты.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
olegdjus Я не боюсь, у меня гарантия. Обычно карту до трех лет меняю. Так что гарантийный случай через два года будет просто идеальным вариантом. А вообще я к тому, что тепло от чипов памяти идет на общий радиатор, что прибавляет общей тепловой нагрузки. А у мси стандартная пластина, тепло на тонкий радиатор почти не передается. Как-то так. Я по 680 помню, что чипы памяти греются очень и очень неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
olegdjus писал(а):
Брал 29 июля - samsung. BIOS так же был .41, а не 3Е
Кто нибудь может сказать, если поставлю биос, который тут где то выкладывали от мси ОС на мси с биосом .3Е (микрон память), не убью ли я карту? И что этот биос ОС дает? Более высокие частоты зашивает, как в режиме ОС в мясной утилите? Хм, смысл тогда сомнителен установки этого биоса..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Moderator
pa_ul, потребление памяти в таких вк, если я не ошибаюсь, 20w. Обычными мелкими радиаторами охлаждается только в пусть. Чипы же не голые. Вот так чипы еле грелись.
Вложение:
fc4d48965c27.jpg [ 1.82 МБ | Просмотров: 1324 ]
SK.art писал(а):
что этот биос ОС дает? Более высокие частоты зашивает, как в режиме ОС в мясной утилите?
Именно. Убить-то не сможете, а вот как это будет работать - не известно. У меня биосы от зотак/гиги экстрим снижали разгон памяти сильно очень.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
olegdjus писал(а):
и обращение в мою сторону
Фраза "насколько я понимаю" означает предположение, при отсутствии на тот момент информации о проверке с BIOS от MSI вполне логичное, актуальная схема управления вентиляторами, присутствующая и на видеокартах других производителей, именно что штатный режим, а не какая флуктуация или неисправность, вот о чём речь.
Bumbr писал(а):
Почему бы не сделать
Про BIOS для GTX 1080 с расширенным диапазоном я писал выше.
Bumbr писал(а):
а тут люди биосы шьют левые для обхода этого лимита
И получают разницу в реальных приложениях в пределах погрешности, причём в любую сторону .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
olegdjus писал(а):
Именно. Убить-то не сможете, а вот как это будет работать - не известно. У меня биосы от зотак/гиги экстрим снижали разгон памяти сильно очень.
вот что-что, а снижать разгон памяти итак некуда больше... Итак несчастные 8600 на постоянку. Чертов микрон. Вобщем, не буду заморачиваться с этими биосами.
Moderator
Palit support писал(а):
И получают разницу в реальных приложениях в пределах погрешности, причём в любую сторону
Что есть реальные приложения? Я, например, парочку рекордов со своим старым 4790к поставил на стоковом биосе от msi, который даже не ОС был. А большинство бенчеров здесь находятся в поиске биоса для палит, где и лимиты нормальные, и память хорошо гонится. Большинству хочется, чтобы из коробки и не упиралось в те же лимиты, и вентили нормально крутились. Карты, однако, за 35000/54000р, а не 9-10.
Про потребление паскалей и блоки питания... Для карточки 1070 хватит самого простого БП который свои ватты честно выдает, даже если и карточка разогнана и проц разогнан. Все тесты - проц и карточка в разгоне, проц на макс и палит 1070 более 2075/9400. Hiper Type-M 530Вт у него по 12В всего 384Вт, тянет без проблем палит1070 на макс разгоне более 2100/9500 с биосами от HoF/strix/... + 3770K в разгоне на 4.8GHz! На дико древнем и дико жрущем проце (Xeon c TDP 120Вт в номинале, а при разгоне все 180) я не видел более 350Вт от всей системы! Простой (но на проце все сберегайки отключены, на 1070 частота падает на 316) - 90Вт. Только CPU - Linx греет - 200Вт.
Heaven (биос от геймрок премиум+доразгон по памяти) - 300Вт
Palit support - вопрос вам и всем остальным с палит - у меня 1080 SJS, и что-то последнее время стал замечать что gpu core clock после какого то времени не поднимается до максимума. Например сейчас не идет выше чем 1225, ни в играх, ни в фурмарке, хотя в ТМ прописан 1708. Качество картинки естественно страдает из-за этого.
С чем это может быть связано? У кого нибудь еще такое встречалось?
ПС: reboot все чинит, но всё же хотелось это исправлять без ребутов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
pa_ul писал(а):
Там память еще на радиаторе весит, а на мси пластиной идет. Так что еще вопрос про размеры радиаторов и профит.
Память в общем контуре это плюс, тем более что на палите можно подать доп. напряжение на нее без опасений за перегрев и получить профит в разгоне.
Palit support писал(а):
И получают разницу в реальных приложениях в пределах погрешности, причём в любую сторону .
Я же писал про людей из чумов, у них и приложения особенные, к погрешностям особое внимание. Там наверняка в редакторе два байта подправить и подписью от Хуанга подписать, больше разговоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
xxToaDxx писал(а):
обзор на 3D News полная чушь, карта не греется до таких температур при таких оборотах, полюбому у них был брак или с термопастой намудрили при разборе. опять же уделяйте внимание корпусу, цена их копеечная по сравнению с железом, а толк реальный. мой может утихомирить две карты сосущие под 300W и не холодный проц. один паскаль это детский сад для него.
Во-первых, читайте внимательно обзор, если уж решились проводить какие-то параллели. Во-вторых, приведите скриншот стресс-теста 3DMark (19-20 циклов) с графиками мониторинга температур/оборотов при выкрученных до максимума лимитах питания.