В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Вот так манипулируют фактами обычно проплаченные сми. Тебе сказали почему палит хуже. Убогой короткой платой. Я по различным картам не спец. Не сравнивал их между собой, но МСИ не самые худшие в плане охлаждения. Опять же смотря какую модель смотреть. с 2 вентиляторами МСИ слабые. Такую я бы не стал брать.
Я смотрел обзоры карт перед покупкой своего палита, и не слышал в сторону msi хвалебных од - наоборот, говорили что то же самое, что и у палита
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
S-Steve писал(а):
Кто знает какие толщины термопрокладок на 3070 Asus TUF?
Сам отвечу, вдруг кому поможет. Везде 2мм, по мануалу на памяти ставится 2.25, но там с завода что-то наподобие терморезины. Даже 2.0 на памяти пришлось немного прикатать, чтобы был прижим. Ставил Fehonda, немного помягче чем Odyssey II. На карту надо 32см2. Листа 45*85 хватает, с учетом что надо нарезать с умом, иначе можно перевести на обрезки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
довел до ума свою РТХ3070 как и советовали даунвольт 1935-1950мгц при 900мв просто песня. дал +500мгц(7500мгц) по памяти. бенчмарк суперпозишн выдает больше попугаев, чем в стоке на ОС биосе. и ест примерно 230вт, против 290 сток ОС биос. 5000+ очков в "8К оптимайз" пресете. в форзе хорайзон 5, после 3,5ч игры пик 180вт(раньше ело 230вт на сайлент БИОС), 64*С ГПУ, 75*С хотспот. вертушки отдыхают на 1300об/мин в авто режиме.
производительность, после моей прошлой ртх3050 просто бешенная, "QHD MSAA 8x пресет экстримальный" только в путь. [бенчмарк] Forza Horizon 5 #17999072 картинка ЗАМЕТНО красивее и четче, чем было раньше. и при этом фпс не дропается ниже 52 в самом лютом ночном замесе с дождем, туманом и миллионом лампочек на трассе. в основном 70-90.
но вот после часа игры все-таки высветилась табличка о "нехватке видеопамяти". и случались иногда подфризы. чего на ртх3050 и ее "высоких+1080р" ниразу не было. чип и псп тащат, но вот объём ВРАМ удручает. запланированное отыкливание ёк-макарёк во всей красе.
hardware странно, у меня на 3060ти на ультрах фхд не было ни какой таблички, по пол дня играл. скорее глюк какой после патча. они глюки с трассами то недавно починили, дорога была непонятной текстуры, люди думали это нехватка врам) и оверлей нвдиа теперь не крашит игру, не прошло и года.
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Sprintin писал(а):
скорее глюк какой после патча.
возможно.
Sprintin писал(а):
они глюки с трассами то недавно починили, дорога была непонятной текстуры, люди думали это нехватка врам)
насколько помню эти глюки вылечились очередным НВ драйвером. я сам их наблюдал и даже есть парочка в коллекции. еще на ртх3050 в 1080р от ноября 2022г:
hardware да да, но у меня только на трассе с ботами было, в открытом мире и онлайн трассы, все ок. и то раз в пол года. нет не нвидиа виновата, в последнем патче они писали про это.
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Я свою 3070 уже 2,5 года почти не обслуживал. Сколько стоит в сервисе замена термопасты и термопрокладок ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
Сравнил 3070 в стоке и разгоне +90 ядро и +1000 память (14000 vs 16000мгц эффективная). Лимит в разгоне увеличен до максимума с 220 до 240 ватт. https://youtu.be/ZybpMtyX8G0
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сравнил 3070 в стоке и разгоне +90 ядро и +1000 память (14000 vs 16000мгц эффективная). Лимит в разгоне увеличен до максимума с 220 до 240 ватт. https://youtu.be/ZybpMtyX8G0
Хм... Моя 3070 в стоке с андервольтом, как твоя в разгоне
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
F@tality писал(а):
Почему энергопотребление такое огромное ? При 0,975V и 1980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
S-Steve Стандартный Suprim X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Мне кажется, что всеравно реально много для 0,975. В настройках электропотребления винды и нвидиа вернуть в дефолтные, если чего выставлено. F@tality масштабирование разрешения в игре не стоит?
у моей 3060ти 875-1935 было, и кушала то же на все бабки если это надо. а тут 975 -1980, почти как сток. 900- 1950, может и будет меньше.
еще надо смотреть график, например в суперпозишн 8к, частотку вообще держит при таком андервольте, или же упирается в пвл. чипы то у всех(качество) разные.