В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Приобрел Palit GeForce RTX 4080 GameRock взамен Palit Dual 2060 6Гб и что-то не в восторге. На старой 2060 при 49% вентиляторы еле слышно, на 4080 даже при 30% гул стоит, при больше 40% вообще как боинг шумит. Карта новая. Это такая особенность этой модели или мне повезло с экземпляром?
SergeiBM Это особенности вентиляторов на шарикоподшипинках. С 30 серии еще началось такое. Когда сменил 2080 на 3080 тоже долго ужасался с этого, но уже как и все привык.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
LordPain писал(а):
они не смещались как почему-то хочет программа
это не программа так хочет, а просто она так работает, задает оффсет к стандартной кривой, а не жестко привязывает частоту к напряжению. так вот этот оффсет прыгает вверх и вниз в зависимости от температуры чипа как немного костыльное решение можно сначала прогреть чип до тех температур которые будут в играх, а потом уже редактировать кривую, так получится более ожидаемый результат.
_________________ Palit RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; 48 GB DDR5; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
У меня на 10850К c 4090 были в играх сильные просадки в 4К 120 гц, перешёл на 13700К - просадки или исчезли или сильно уменьшились.
Есть ли возможность в MSI AB задать такие точки кривой, чтобы при Apply они не смещались как почему-то хочет программа? Например я нашёл точки минимальной стабильности на разных напряжениях и частотах, например: 0.950 2745 0.925 2670 0.900 2565 0.875 2325 и хочу руками нарисовать кривую чтобы потом только ползунком Power Limit регулировать потребление, но чтобы карта при этом была на максимуме производительности из возможного, но жму Apply и всё что нарисовал слетает в какую-то аппроксимацию....
Ещё интересно почему бенч Shadow of the Tomb Raider время от времени вылетает или даёт ошибки WHEA, там где все другие бенчи и игры прекрасно работают? Ему нужны завышенные напряжения или он сам по себе кривой? Или у меня руки кривые?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2019 Откуда: Пермский край
Приветствую, камрады, задам несколько вопросов 1. Подскажите пожалуйста какие тесты/бенчи прогнать для определения удачности чипа? 2. Посоветуйте пожалуйста где найти переходники или угловые кабели для подключения 12VHPWR (блок питания у меня фрактал ион на 860 вт), лучше из РФ конечно. Из штатов и европы купить крайне проблематично, если вообще возможно. Карта планируется в райзер.
_________________ Fractal Design S2; Custom Water Loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Принимайте в клуб, Товарищи! Подпись скоро поменяю.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: По готовности заменю штатные переходник 12VHPWR и корсаоровские кабели на ModPС кабель, так как остальные кабели у меня как раз ModPC в цвете черный-карбон.
Вложения:
4090.jpg [ 401.49 КБ | Просмотров: 702 ]
_________________ Lian Li Lancool 217 / Corsair RM1000x / 9800X3D + ALF III Pro 360 / G.Skill Trident Z5 64Gb RAM / Gigabyte Gaming OC 4090
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
besson018 1. Порт Роял - для определения удачности памяти, начинают появляться типичные полосы при переразгоне, потом зависоны, надо скинуть память примерно на 50-100 МГц. Хэвен бенчмарк - для определения удачности чипа. Когда чип уже не может - то появляются синие треугольники, и значит чип для запаса надо скинуть на 30 МГц, не менее. 2. https://aliexpress.ru/item/100500512523 ... 1759290410 Я такой взял. Защелкнулся хорошо. Спишись с продавцом, скинь фотки разъемов БП, он скажет, что конкретно заказать для твоего фрактала. Есть вариант с 3 разъемами на конце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
LordPain писал(а):
Ещё интересно почему бенч Shadow of the Tomb Raider время от времени вылетает или даёт ошибки WHEA, там где все другие бенчи и игры прекрасно работают?
Потому что он грузит всё по полной, и процессор с оперативой в том числе. Ошибки WHEA кстати это процессор и все что с ним связано, оператива например. Я как то для пробы 10 раз подряд прогнал этот бенч, и не единого глюка.
Уже 2 суприма перепробовал) второй чуть потише, но все равно карты ужас. До этого был aorus master 4090, тишина абсолютная была. Обстоятельства заставили продать (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Paxton Fettel писал(а):
Даже если он гоняет с 0% упором в cpu?
Естественно, если в него нет упора, это не говорит о том что он вообще не работает. У меня были эти ошибки WHEA, помню в метро как раз вылазили, причем вылазили коряво, то ничего то вновь появлялись. И причина была в переразгоне памяти, слишком уж агрессивно вторички ужал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Evix писал(а):
Эффекта нет. Писк остаётся дросселей.
Уменьшение лимита мощности нивелирует шум.Поставьте в афтербернер power limit=0,должно помочь.У меня была такая же беда на 2080.Ну или меняйте карту. P.S. Ну или радикальный метод-залить дроссели бф-6 например.