👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2009 Откуда: Москва
qefir писал(а):
эм... 1800 оборотов это космолет реактивный
У меня есть с чем сравнивать. Гига 9070хт, работала на мною выставленных, в нагрузке до 2100 оборотов. 2000 оборотов её вообще не было слышно. На инно почти такая же история. Может вы конечно сильно притязательны, или я не притязателен, мне дома не было претензий на шумность пк. Сидеть терпеть, не совсем моё)
_________________ i5-13600КF/msi z790 tomahawk max wifi/KingBank 6400CL32x2/gigabyte rx9070xt gaming oc/XPG DEFENDER+Deepcool PM850D+Arctic Liquid Freezer II-360/Redmi Display G Pro 27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
1800 это не самолет конечно, но на общем фоне системника не критично. Для сравнения на моём кулере для проца ноктуа г2 на макс оборотах 1400 это самолёт. На видеокарте аорус 5090 при 1800 уже не так громко, средний уровень шума я бы сказал, а для многих это будет считаться низким уровнем шума. Я из тех кто слышит дроссели на любой видеокарте, там где другие говорят бесшумно )
запустил батлу 6, оверкилл 4к длсс качество максимум 80 градусов, жрала 380+ вт (биос от зотак на 415 вт), вольтаж 1.05 и частота 3200, вылетов не было. в среднем 73-75 во время боя, но вот эти скачки до 80 не есть гут, пусть уж лучше упирается в 360 вт.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
kosach1989 писал(а):
Если взять стоковую 5070Ti и граммотный разгон с биосом 350 Вт, то в синтетике разница будет около 15-17%, но никак не 2%
У него разница в синтетике между 300Вт и 350Вт всего 2%. В играх это будет +0 ФПС. При этом +шум и температуры. Я за разгон двумя руками, но тут явно бессмысленно жарить на 350Ваттном при таких результатах относительно родного на 300Вт БИОСа.
MAXuHATOP писал(а):
На целых 2-3 градуса, в синтетике)
Ну если речь о суперпозишн, то не показатель. Не так уж хорошо он и греет + короткий. Попробуй алан вэйк 2 погонять на фулах в 4к, печка ещё та. Я больше о том, что 2% в синтетике это прям вообще ни о чём в играх. Т.е. даже +1 градус того не стоит. Плюс наверняка лишние обороты вертушек, то есть +шум ещё сверху ради +0 в играх. Выжимал бы тогда все соки по частотам хотя бы раз уж БИОС такой жирный накатил.
MAXuHATOP писал(а):
В синтетике было 2200, уже ощутимее, но не сказал бы что прямо не приятно.
Оценка шума у каждого разная, но ИМХО 2200 это точно не тихо. Разве что есть разница в "музыке" у вертушек и поют они по-разному. Тут конечно в живую слушать только если. Кстати, в одном из тестов в интернете на ней аж 40Дб намеряли в стоке без разгонов)
MAXuHATOP писал(а):
Стабильнее держит частоту, что отразится на среднем и 0.1 фпс.
Ну это в теории. Замеры бы)
В любом случае спасибо за обратную связь. Часто эта карта по 66-67к продаётся на МП, что делает её интересной. Ну хоть в дефолте не тротлит, уже не плохо)
LifeX писал(а):
После даунвольта вентиляторы в играх до 37% редко раскручиваются, в основном болтаются в районе 30-32% (1200RPM), а температуры редко достигают даже 67С.
А что в дефолте/разгоне?
LifeX писал(а):
И все это за 68к, лучшего предложения по такой цене не найти. Если кто-то хочет переплатить 20-30к за условную тишину - его право, но как по мне, лучше эти деньги добавить на 5080, толку будет больше
Да, цена на них низкая, но писали что кулер там уж совсем обрезан до неприличия. Платы то у всех карт сейчас +/- одинаковые, отличие только в охладе в основном. Палит о S версии, разница с обычной и v1 около 7 градусов Так то обычный палит (не S) особо тишиной не славится...
XenneX писал(а):
запустил батлу 6, оверкилл 4к длсс качество максимум 80 градусов, жрала 380+ вт (биос от зотак на 415 вт), вольтаж 1.05 и частота 3200
А что по оборотам? Это при том, что там нет лучей и карта не наполную нагружена.) Я пока играю в батлу в 1080p и особо тольком не посмотреть.
Здравствуйте, Есть карта Palit GeForce RTX 5070 Ti GamingPro-S NE7507T019T2-GB2031U. Такой вопрос.
1. Почему везде пишется, что разъем питания у неё 16 pin (12VHPWR)? Ведь на всех картах 5000-й серии должен быть 12V-2x6. На сайте палит вообще не указано, какое питание.
2. Второй момент, могу ли я взять блок питания 12V-2x6, карту с 12VHPWR и подключить их напрямую? По сути сами по себе эти разъемы одинаковые и отличие только в длине коннекторов.
3. И момент, если есть владельцы данной карточки RTX 5070 Ti GamingPro-S, как вам эта версия, нету ли повышенных температур? Выбираю между модификацией gaming pro с камерой v1 с медным основанием версия S ( с платиковым бэплейтом) - её планирую, тк по цене дешевле
и карта не наполную нагружена.) Я пока играю в батлу в 1080p и особо тольком не посмотреть.
в 4к длсс качество оверкилл она на полную нагружается, если поставить просто ультру то нагрузка будет в районе 75, ультра не шибко отличается от оверкилл если что.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
SnarD писал(а):
версия S ( с платиковым бэплейтом) - её планирую, тк по цене дешевле
так она по охладу обрезок , в итоге будет шуметь и греть , смысл ?? карта жрёт 300 ватт из коробки, сразу смотрите с хорошим охладом или да как выше душить )) интересно какие различия с V1
_________________ 12400f рулит 8к
Последний раз редактировалось Skylake i7 19.11.2025 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Alexey A так берите ради бога, только карты разные если что и размер радиаторов разный. там их если что 3 разных версии, с испариловкой, без испариловки и СЛИМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Alexey A писал(а):
да там мусор в голове
Смешно Чтож вы самый "жирный" вариант собрались брать среди 3 версий гейминг про тогда? К этой и v1 вопросов нет. Берите S-ку раз у меня "мусор в голове" В ДНС ещё и ОС версия S-ки самая дешёвая, думаю не просто так. Возможно что из тротлинга не вылезает при серьёзных нагрузках
LorDex забавный товарищ этот Алешка, кидает ссылку на палит за 90к, за эти деньги можно гигу гейминг ос взять на вб у 3лоджика, или 10к добавить и 5080 купить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
LorDex писал(а):
А что в дефолте/разгоне?
Это и есть небольшой разгон, частоты выше стоковых на 100+ Мгц, а напряжение ниже на 100мВ+. По дефолту сказать точно не могу, т.к. не использую видеокарты в стоке из-за лютого овервольта, но было примерно на 7-8С горячее и заметно шумнее, что-то около 1800-1900RPM (В пике, конечно же).
LorDex писал(а):
писали что кулер там уж совсем обрезан до неприличия
Я тоже думал, что придется немного задушить карту по частотам, но, как оказалось, получилось их даже приподнять скинув при этом напряжение. Этого кулера вполне достаточно, если не пихать карту в душный корпус. Фото радиатора выше скидывал, фото внутреннего пространства моего корпуса еще чуть выше скидывал, он у меня просторный. Кого-то, с очень хорошим слухом и системником на столе (никогда не понимал - зачем:)), может не устроить потенциальный "брак" вентиляторов с трансформаторным призвуком, но как по мне эта проблема сильно преувеличена. По итогу могу сказать, что не увидел, для себя, ни одной причины переплачивать за более жирные охлады. Переплатить, как по мне, стоило бы только в случаях, если GamingPro (V1-S) была бы упрощена по VRM и там стояли какие-нибудь AOZ от Alpha & Omega или дискретные мосфеты от какой-нибудь Sinopower или не охлаждались бы критически (и не очень) важные узлы (Привет MSI Ventus 4070 Ti rev.1 и Gigabyte Gaming 4080 Super), либо все это вместе.
Skylake i7 писал(а):
интересно какие различия с V1
Чуть тоньше радиатора, меньше трубок. Фото выше под спойлером.
После даунвольта вентиляторы в играх до 37% редко раскручиваются, в основном болтаются в районе 30-32% (1200RPM), а температуры редко достигают даже 67С.
Более хорошие версии делают это без даунвольта, правда ещё холоднее и ещё тише. 800-900 об и 60-64 градуса в играх. Либо так-же по оборотам но тише и холоднее градусов на 7-10. За это и платят.
_________________ Ryzen 7 9700X/ ROG STRIX B850-G/ ASUS AP201/ G.SKILL RIPJAWS M5 32GB ASUS TUF 5070Ti / Kingston FURY 2TB/ SF Leadex VII 850 Arctic LF3 240 / ROG XG27ACS-W Всё белое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
Решил внести чуть больше ясности и точности, для страждущих, по температурам и шуму у 5070 Ti GamingPro-S. Игра Hand of Fate 2 в 1440р на максимальных настройках, 10 минут на прогрев в практически статичной сцене. Выбрал ее потому, что она очень хорошо утилизирует Power Limit (соответственно и греет неплохо), несмотря на DX11 и отсутствие поддержки современных технологий. В большинстве других игр температуры будут ниже, чем тут. Ситуация в корпусе, во время тестов, такова, что крутятся только вентиляторы на видеокарте, на процессорном кулере, 140мм на выдув сзади и один 120мм вентилятор на кожухе БП под видеокартой (белый), все остальные, в т.ч. вентиляторы на вдув - стоят (лень пока настраивать ).
52% оборотов вентиляторов на первом скрине это ~1900 RPM 38% оборотов вентиляторов на втором скрине это ~1420 RPM
Профиль с даунвольтом + разгоном условно стабилен, все тесты проходит и за последние 2 недели вылетов небыло, но не исключаю, что придется скинуть пару десятков Мгц с GPU, но это все равно быстрее, чем сток.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Gnome-x писал(а):
За это и платят
Дело каждого, но лично я не готов доплачивать 25-40%+ от стоимости карты за то, что я могу сделать сам, своими руками, потратив немного времени на настройку карты. Но я готов доплатить некоторую сумму за грамотно разведенную плату с надежными компонентами и радиатор, который будет участвовать в охлаждении всех критически важных узлов.
Последний раз редактировалось LifeX 21.11.2025 13:51, всего редактировалось 1 раз.