Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Nutty_GНу вообще до GeForce 8 субъективно многие люди подмечали, что у карт ATI картинка в 2D лучше.. Х.з., сам не видел - но тема такая была. Якобы вообще картинка с Radeon лучше чем с GeForce. А главное - нафиг тебе такая карта для работы с фото? Смысл-то какой - их сложно охлаждать пассивно, а 8800 - при всех её достоинствах - так вообще невозможно. Так игровые карты были бы по теме... Но нафиг игровая карта для работы с фото? Бери новый low-end - какую-нибудь 8400 или 2400 - ставь нормальный пассивный радиатор и не обламывайся. Качество картинки в 2D получишь то же, что и на топе - но заплатишь всего пару тысяч рублей и, что главное - полная тишина..
Последний раз редактировалось Sara Cahota 21.08.2007 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Господа, срочно нужны рекомендации по-поводу следующей карты: XFX GeForce 7900GS 600M - сама по-себе это уже с завода настоящая бомба!!!
Укреплённая ПЦБ, улучшенная схема питания, чиптакт 600МГц!!!, частота памяти 1600МГц!!!, цена в Европе просто смешная! На дефолте она приближается по производительности к 7900ГТХ и быстрее 7900ГТ и 7950ГТ! в паре с разогнанным до 2200МГц АМД64 Х23800+ и ДДР800 даёт в 05м марке 9000 очей на дефолте, в 06-м 5000. Хочу поменять мою профильную карту на эту, т.к. это всё-таки рекордсмен разгона, по-сравнению с ним моя МСиАй - ржавое корыто (даже после ВМ).
И ещё, хотел-бы очень узнать, на каком дизайне выполнена ПЦБ? с одной стороны видно по картинке, что похоже на референсный, фоток оборотной стороны не нашёл.
Интересует ещё в плане ВМ, кто-нибудь уже делал на такой? Как гонится после ВМ? (Память там походу 1,1/1,2нс)
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Sara Cahota, у меня душа к нВидии лежит, если честно ... мощная в 3Д карта особо не нужна, но я вообще любитель НФС и не исключаю что захочу погонять в неё как-нить на досуге (обещают же новую версию скоро)... в остальном 3Д мне действительно как собаке 5я нога... ну а касательно выбора, например, 7900ГС за 4000тыр или какой-нить 8600ГТ в тот же прайс (+/-) в плане 2Д выходит, что предпочтительнее 8я серия? Пассивность меня не привлекает - пусть лучше 900ка Залман на минималке гоняет воздух около южника - шума от этого не прибавляется.
Надеюсь я не оффтоплю, спрашивая про сравнение с другой картой?
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Nutty_G писал(а):
Народ, как у карты в 2Д качество? Кто-то оценивал специально?
ИМХО этот вопрос был актуален лет три-пять назад , когда в магазинах продавался настоящий noname... , не Палит ,не Poin Of View, а просто голая плата без наклеек и упаковки .. вот там действительно встречались траблы и с цветом и с выходом на монитор, про ТВ вообще молчу.. А сейчас ,помоему в 2D разницы нет.. У знакомых есть две 1950 про , разницы не заметил с своими PS Часто устанавливаю софт разным гражданам и имею возможность сравнить и Ати и nVidia .
PSP-Devices писал(а):
моя МСиАй - ржавое корыто (даже после ВМ).
А что не так ? Какие резалты в марках, а то писал тебе в ЛС , но без ответа
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Злая @ ™ Резалты здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=300 Резалты разгона с ВМ и без здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2040 Пару рекордов поставил в конфигурациях, но, возможно они уже побиты - желаю пойти на ультимативный "рекорд" (на другой конфигурации - с квадом и т.д.)- поэтому и хочу поменять, тем более, если скину свою старую карту - как раз бюджет совпадает. Ты мне не писал или что-то попутал, я всегда на ЛС отвечаю. Вельд я ник-то его не помню, там спец. символы по-моему были, имей ввиду, что именно эта карточка держит мировой рекорд разгона без ВМ - 800(с чем-то) на 1980(что-ли) - извиняюсь, точно не помню.
PS:Считаю, что брать для длительного использования 8800ULTA/GTX/GTS - нецелесообразно, даже под ДХ10 - т.к. все кроме УЛЬТРы показывают в нём абсолютно инакцептабельный уровень ФПС в качественных режимах графики (УЛЬТРА - 36/31; ГТХ - 31/24; ГТС - 24/21). Возможно ситуация изменится и с модернизацией ДХ10 и драйверов. Тем не менее, 36ФПС для топовой видеокарты, стоимостью в 500 Евро - зто полный крах; тут вынужден признать преимущество АТИ/АМД - что стало для меня откровенным сюрпризом. Поэтому я пока "посижу" на ДХ9, дожидаясь выхода серий 9ХХХ от Нвидиа (т.к. являюсь в этом смысле "фанатом" - но, возможно придётся пересмотреть "концепцию")
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Взял тут у знакомого MSI 7900GS 512Мб EZ - прикольная карта!! То есть относительно 8600GT - на глаз видно преимущество в скорости - особенно в 1400х1050 со сглаживанием. 7900GS реально быстрее! Вот только греется карта до 100 градусов.. Но мне нужна карта именно с пассивным охлаждением. Так что, в общем, пофиг до температуры - если была бы выше 120, то было бы стрёмно.
И я вот чё подумал - вернуть 8600GT свою (манибек возможен) и взять 7900GS себе (эту отдать надо обратно челу). Учитывая невысокую стоимость карты - не пугает выход из строя (который маловероятен) от перегрева, так что юзать буду в пассивном режиме. Можно взять такую же MSI - у неё уже пассивное охлаждение да и 512 Мб. Есть за 3900 р в Питере. А есть вариант - Chaintech с активным (слабым очень) охлаждением и 256 Мб - за 3400 рублей. Она по умолчанию разогнана немного - до 500 по ядру... и на неё налепить CoolViva Z1 (это один из лучших пассивных кулеров) - стоит он всего 600 рублей, то есть по сути та же сумма и получится, что за MSI. Преимущество в 512 Мб - по сути ничего не значит на картах такого уровня, так что по умолчанию даже без доп. разгона версия от Chaintech будет быстрее в большинстве приложений.. Но как она в целом в сравнении с MSI - нету у неё никаких косяков? Вот эта карта:
http://description.sunrise.ru/GoodsDesc ... de=8111961
Кто лучше гонится? Память вроде на обеих Hynix, вроде даже одинаковая.. Подскажите - пока склоняюсь к Chaintech, но вдруг с ней чё не так...
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
PSP-Devices писал(а):
именно эта карточка держит мировой рекорд разгона без ВМ
а с нормальным вольтмодом и нормальным охлаждением? Потому что без категория "без ВМ" как-то не очень интересует.. Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды Sara Cahota, берешь с прицелом на разгон? Тогда смотри шапку темы ..
У меня такаяже MSI 7900GS 512Мб EZ но греется всего до 73-75 после двух часов игры!!! Стоит обдув из двух вентиляторов 80х80 и в корпусе продуманная вентиляция!
Member
Вельд Да шапку-то я смотрел - там ничё по Chaintech нету. А у меня выбор чисто между MSI и Chaintech - они есть просто в удобных местах и по адекватным ценам.
Member
Sara Cahota Бери любую самую дешёвую с 512МВ и охлаждение сам смени, т.к. заводской пассив по большей части фуфло.
Вельд А ты совсем обнаглел!?... (шутка), тебе что 800/950 - без ВМ МАЛО???.... некоторые карты этого даже с экстримальным ВМ не берут, хотя в статье небыло сказанно точно - под ВМ карта или нет... так что я и сам сумневаюсь. Думаю секрет этой карты в том, что там на ядро минимум 1,4 должно быть, а память 1,1нс - так что по идее ничего удивительного.
Может кто на вопрос ответит!?... референсный-ли дизайн ПЦБ у этой XFX GeForce 7900GS 600M или нет!?!?!?
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
PSP-Devices, извини, не разобрался.. 800/950 - это, конечно, рекордные частоты.. но без ВМ они недостижимы (имхо, на GPU надо минимум 1.5, на память - 2.2.. и чипы, имхо, должны быть отобранные).
Member
Вельд Для ГПУ достаточно 1,4; а для памяти если 1,1/1,2нс достаточно 2,0 - но там стопудово напряжения выше ХФХ это любит - вобщем я её на следующей неделе беру и отпишусь тогда.