F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Во многих прирост играх в аккурат 100%.
Читал, что теоритически прирост не может быть 100% т.к. основная карта занимается еще не только рендером, но получает и компанует данные со второй карты, что тоже тратит ее ресурсы поэтому написал меньше 100%. Да и даже если есть близкий к 100% прирост он в очень малом количестве игр (например лара одна из игр, которая имеет максимально возможную масштабируемость не зависимо от колва карт, вплоть до 4х проверял лично на кваде из 690х). Вообще формула для подсчета теоритического прироста (тоже где-то вычитал ) это кол-во карт умноженное на 0,9. т.е. для двух - 1,8, трех - 2,7, четырех - 3,6 раза.
ParKur писал(а):
родные, ничего не трогал. Естественно никакие раздельные ползунки не появляются, просто в настройках MSI AB выбираем карту и настраиваем.
Странно у меня не пашет асинхрон. Да в общем-то не больно он и нужен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Mad Max писал(а):
Странно у меня не пашет асинхрон. Да в общем-то не больно он и нужен
на максвеллах ни у кого не пашет
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Mad Max писал(а):
Читал, что теоритически прирост не может быть 100%
А на практике видим даже больше 100%. Даже тут на сайте есть обзоры, где масштабирование 102~103%. Как такое возможно - хз. Может погрешности/округления накладываются.
Member
Даже тут на сайте есть обзоры, где масштабирование 102~103%.
Думаю тут два варианта: либо эффективность работы одиночной карты хуже, чем двух карт (что мало вероятно), либо тестер имеет коэффициент кривизны рук больше чем 1 (или 100%)
Member
ДВ вроде как нормально тестит
Может и нормально. Но если масштабирование больше 100% значит, что-то не верно работает или что-то не учтено и это факт. Не может быть что бы 2+2 было равно 4.1 значит реально это не 2+2, а 2,1+2 или еще какая комбинация Судя по ссылочке, которую вы скинили на тесты в батле 3. Если смотреть на 660е то смею предположить что виной всему буст у карт, если частоты были разные в сли и в одиночке то вполне могут быть и парадоксы.
Здравствуйте Товарищи! Возник вопрос, я поставил две gtx 970 от разных компаний, palit jetstream и msi. Частоты в бусте соответственно разные, в программе афтербернер поставил синхронизацию, частоту показывает 1339mhz, как у palit, msi в бусте выдаёт 1255mhz, вопрос в том есть ли разница какую видюху ставить первой и будет ли считаться разгоном синхронизация, так как частоту msi получается разгоняет до palit? Кстати и без синхронизации показывает 1339, как я понимаю частота должна быть по самому низкому показателю из 2х видеокарт, в cpu Z показывает 1339 Palit, 1225 MSI. Заранее большое спасибо
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Карту с большой частотой лучше поставить первой. Что касаемо синхронизации не заостряйте на этом внимание. Это ведь пункт не приравнивает карты к одинаковой частоте, а лишь делает разгон одинаково на обоих карта (разгоняет карты одинаково, например ставите +100 - частота поднимается на обоих картах на 100 Мгц).
Карту с большой частотой лучше поставить первой. Что касаемо синхронизации не заостряйте на этом внимание. Это ведь пункт не приравнивает карты к одинаковой частоте, а лишь делает разгон одинаково на обоих карта (разгоняет карты одинаково, например ставите +100 - частота поднимается на обоих картах на 100 Мгц).
Спасибо, теперь я понял про синхронизацию, беспокоит только частота, у меня конечно на 780ti тоже выдавало больше чем в gpuZ, стоит ли тестить по одной видюхе или всё таки свернуть панику?))) Температуры ниже 80.
Ребят, у меня периодически появляется баг с панелью управления Nvidia, а именно слева в колонке из настроек остается только Стереоскопический режим 3D. Остальные вкладки исчезают плюс вверху нет возможности включить визуальный индикатор SLI и PhysX #77
На прежней одиночной карте такое тоже бывало, помогала перезагрузка. Здесь же помогает либо переустановка дров либо накат точки восстановления системы (видимо установка какого-то софта от игр типа DirectX или С++ сбивает, но это домыслы). Напрягает. Вряд ли только у меня такая проблема, может есть способ проще по возвращению всех вкладок, чем переустановка дров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
BornFree Кроме монитора в видеокартам что нибудь еще подключено? Если ваш монитор не поддерживает режим 3D, то при установке драйверов эту функцию попробуй не устанавливать. Ради интереса, что останется если слетят... Поищи на свои Palitы свежие bios, может имеются. Интересно, играть то можно при таком раскладе? В других информационных прогах, типа MSI Afterburner что показывает?
К видеокартам только один монитор подключен. BIOSы палита тут непричем, на прежней Gigabyte 8800GTX такое же иногда бывало, только если раньше было пофигу, со SLI оно нужно (включить/выключить, например, индикатор, чтоб посмотреть, работает SLI в игре или нет). Играть можно, вроде даже SLI при этом работает, а может и нет. Это заморачиваться надо, тестить, а я ленивый В MSI чет не додумался залезть, хотя прога установлена. Ну в следующий раз как слетит, проверю Сейчас дрова переустановил, вкладки вернулись. Искал на англоязычных форумах, есть такая проблема у людей. Причем системы у них без SLI. Но вразумительного решения кроме "переустановите драйвера" там нет.
Парни нужна ваша помощь))4770k 4.3ghz, 8 gb ram, 970x2(palit+msi) просаживает фпс, я не знаю в чём причина, уже и драйверы менял, и настройки драйверов, уже думаю винду переставить, винда 8.1. Для примера Bioshok Infinite- fulll hd 300 fps, открываешь дверь или делаешь рывок просаживает на 50-70 фпс, что заметно и напрягает и так приблизительно в любой игре, может кроме Battlefield 4, а так даже в доте 2 со 120 до 40 в замесе, в общем я хрен знаю что делать((( материнка asus z87-plus.
Всем привет! Мой комп: I5 4670, Asus Z87 Plus, 16gb, gtx970 Asus Strix, Thermaltake Tr2 800w, ssd 240gb+1tb. Раскроет ли мой процессор, материнка вторую такую видюху в Sli? Хватит ли блока питания? Или лучше подождать Gtx 980ti?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39