Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 418 из 441<  1 ... 415  416  417  418  419  420  421 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
motnahp
motnahp писал(а):
При размещении карт плотным "бутербродом" воздух в турбину верхней поступает хуже и возможен отвал,

единственно на что повлияет плотное размещение - поднимется температура общего энвиромента системного блока, что критично для разгона. поверьте камням и припоям карт пофиг 60° там градусов или 80°.
в отношении 8800ПЕЧ отвал чипа происходит и в тандемах и у одиночных карт как правило через 2 - 3 года эксплуатации
проблема не в температуре а в браке пайки.
Цитата:
Температура плавления припоя 230гр. Отпайка чипа произойти не может, т.к. как не стараться , а такой температуры вы добиться не сможете.
Если вы имеете ввиду разрушение соединения кристалла чипа с его подложкой, то для чипов NVidia выпуска до 2009 года эта температура не ограничивается (т.е. и при 50гр. со временем чип выйдет из строя). Если чип выпуска после 2009г. , то шансов что карта прослужит достаточно долго больше.

обсуждение конкретно этой проблемы http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:58659
где-то в персональных страницах оверов тоже был подобная конкретика. но увы спустя столько лет поднять инфу не смог

motnahp писал(а):
которые я вернул к жизни

с чем и поздравляю :-) а я продал свою старшую ПЕЧ кулибину и взял 5850 на гибрид, что и планировал :D

Member
Фото: 0
Troub1es писал(а):
единственно на что повлияет плотное размещение - поднимется температура общего энвиромента системного блока, что критично для разгона. поверьте камням и припоям карт пофиг 60° там градусов или 80°.
в отношении 8800ПЕЧ отвал чипа происходит и в тандемах и у одиночных карт как правило через 2 - 3 года эксплуатации
проблема не в температуре а в браке пайки.

Все это из-за отказа от использования Pb в составе припоя, от этого припой стал менее пластичным и небольшая деформация приводит к отрыву соединений от текстолита, а высокая температура этому способствует. Подложка тут как бы не причем, иначе не было бы разницы между прожаркой с флюсом (заливаемым под чип, а не подложку) и без. У меня карточка в коллекции 8800GTS, которую я дважды реанимировал, первый раз сделал и отдал хозяину, тот поигрался и через месяц она сдохла, отдал мне ее навсегда, я ее еще раз прожарил и она уже более полугода работает без проблем(причем в разгоне), как и 8800GS, которая уже более года работает без проблем. За температурами я слежу, чего не могу сказать о предыдущем хозяине карты, поэтому делаю вывод, что причиной выхода из строя отчасти является перегрев. Кстати у нас на работе есть парочка 8800GTS(G80), которые до сих пор прекрасно пашут.

Member
motnahp писал(а):
из-за отказа от использования Pb в составе припоя, от этого припой стал менее пластичным и небольшая деформация приводит к отрыву соединений от текстолита

да. причина в этом :-)
motnahp писал(а):
а высокая температура этому способствует.

никак не влияет в отношении сабжа, ибо
Troub1es писал(а):
... для чипов NVidia выпуска до 2009 года эта температура не ограничивается (т.е. и при 50гр. со временем чип выйдет из строя)...

не помню - 8800ПЕЧ выпусклась после 2009 года? по-моему нет.

Member
Troub1es писал(а):
никак не влияет в отношении сабжа, ибо
Troub1es писал(а):
... для чипов NVidia выпуска до 2009 года эта температура не ограничивается (т.е. и при 50гр. со временем чип выйдет из строя)...

не помню - 8800ПЕЧ выпусклась после 2009 года? по-моему нет.

Дело в том, что 8800GTS (почти не отличается от GTX) также выпускались до 2009г, однако перечисленные мной карты до сих пор прекрасно работают (особой нагрузке они не подвергались, потому и не грелись). Также отвалу чипа подвержены мобильные GF8600 из-за превышении температуры, и первым же делом производители выпустили обновления БИОСов с измененными настройками охлаждения для предотвращения отвала.
Также, замечу, что 8800GTX приходится чаще жарить, чем карты на G92 (8800GTS грел дважды,GS - один раз, а GTX - более 5-7 раз), возможно из-за размера чипа, но возможно и из-за бОльшего нагрева.

Junior
http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/ ... y.html#faq

встанет на 8800gts 320mb?

Moderator
Фото: 24
strannik20
На мой взгляд рациональнее добавить 1к рублей, и купить новую видеокарту.

Junior
danil_sneg писал(а):
strannik20
На мой взгляд рациональнее добавить 1к рублей, и купить новую видеокарту.

просто карточка досталась за 200р, а куллер берется с расчетом на будущее

P.S Ну дак что с куллером?

Member
strannik20

http://global.gamerstorm.cn/Product/Dra ... ical_Spec/
здесь говорится, что встанет на 8800GTX/Ultra. А, насколько мне известно, расположение монтажных отверстий у них с GTS (на том же чипе G80) одинаковое, так что должен встать на твою.

Junior
Всем привет. ничего конкретно не нашёл только кусками. Имею две 8800gtx и материнку asus p5w dh на i975x (вот её характеристики http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91020). Читал что можно при помощи неофициальных драйверов сделать SLI. Купил новый блок питания и вроде как возможность появилась. Знающие подскажите что мне для этого нужно? Обязателен ли мостик SLI или нет? В соседней ветке я так понял, что мостик необязателен. Вопрос в кпд всей этой затее, стоит ли заморочиться если вроде как всё есть и просто пылиться.

Member
ShultZ88 , для этого вроде как нужны дрова пропатченные и все.

Member
ShultZ88

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel
тут был?

Junior
SiemFan писал(а):

Спасибо, выручил! Нашел на другом сайте - HAL-мод с помощью SLI-патча, но лучше по твоей ссылке почитаю.

Member
Здравствуйте все,
У меня случилась беда с 8800GTX - при отваливании резистора вольтмода от Primarion px3540bdsg, который был припаян к её ноге, отвалилась как и нога так ещё и дорожка
ногу расковырял немного и вроде бы подпаялся заново, ну и дорожку провёл - но напруга не подаётся на GPU
при этом вентилятор в кулере видюхи работает ...

если у кого-нибудь есть возможность, то не могли бы вы сфотографмровать макросъёмкой в высоком разрешении (>3МПкс) дорожки рядом с микрухой?
желательно на платах с зелёным текстолитом, если подобные распространены для 8800GTX
вот рисунок

там, красным, обведена та область, фотография которой самая нужная,
при желании можно сфотографировать всю обвязку этого чипа
+ если возможно, интересуют номиналы резисторов и конденсаторов в этой области

подскажите ещё пожалуйста где можно достать px3540bdsg?
или хотя бы раздел на оверах где стоит спрашивать про его покупку ...

я просмотрел алибабу, там есть предложения, но с мин. заказом в 1шт цена $15 + доставка не меньше $10 выйдет
на eBay что-то вообще ничего подобного нет - может аналог px3540 какой-нибудь существует?

Member
Physics2007, на днях собираюсь "пережаривать" плату, если надо сфоткаю, только у меня она вроде на коричневой PCB.

Member
motnahp , был бы очень признателен вам

кстати, px3540bdsg с алибабы заказал, если нужны будут кому, то у меня ещё 3 лишних останутся где-то
правда там они немного в другом корпусе ...

Заблокирован
Заблокирован
Physics2007, а где именно расположенна микруха на плате? Могу сфотографировать, но обе платы, если не именяет память, "черные".

Member
Nighthorror, задняя сторона, середина вдоль платы и где-то 1/3 от разёмов питания поперёк платы

прошу прощения за ожидание, я был сильно занят

Заблокирован
Заблокирован
А я всю плату излазил, сняв СО так и не найдя микрухи, а она оказывается с другой стороны)))) сегодня вечером по МСК сделаю фото.

Заблокирован
Заблокирован
кликабельно, 2,2мб, 3200х2200

Member
Nighthorror , огромное вам спасибо :-)
жаль только сейчас нет возможности потестить видюху, надеюсь позже её сделаю

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 418 из 441<  1 ... 415  416  417  418  419  420  421 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа