Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15230 • Страница 418 из 762<  1 ... 415  416  417  418  419  420  421 ... 762  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Axel_F писал(а):
Greeny Драйвер с сайта производителя? Сделай обновлением драйвера, путем тыкания носом в драйвер.

Ну, на сайте производителя драйвера под мой монитор уже как 100 лет нету :)
Я поставил NEC`овскую софтину - NEC_CRT_Installer. Она чего-то куда-то прописала и на этом все закончилось.
У меня NEC MultiSync FE791SB. С GeForce 7800GT работало все отлично, там тоже DVI (на 7800). На мониторе, естественно VGA. И все это подключено через KVM Switch.

А что, действительно проблемы с видео картой могут идти от отсуствия драйвера монитора?

updated: нашел еще драйвер в папке этой софтины - выдает такую же табличку как на скрине выше.

Member
Greeny писал(а):
А что, действительно проблемы с видео картой могут идти от отсуствия драйвера монитора?

Пытаемся докопаться до истины :-)
Как вариант, попробуй скачать какой нить бэта видеодрайвер.

Эм, не думаю, что поможет. Если уж не помогли ни новые драйвера, ни более старые версии, ни драйвера с диска от видях, ни драйвера с сайта производителя. Сейчас просто на работу убегаю, всю ночь промучался с видяхой... Форумы буду читать и писать, не бросайте меня на пол пути к решению проблемы, помогите уж :)

Только что отключил KVM Switch и подключил монитор напрямую, ничего не изменилось. Vista даже не отображает такого устройства как "монитор" в диспетчере или где либо еще. Блин, ну что за фигня такая. Ну не может такого быть из-за простой видеокарты. 7800GT не многим отличается (по логике то) от 8800GT по установке... те же дрова, те же принципы.
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
Напомню, что ДО замены видео карты (7800GT > 8800GT) даже похожих проблем не наблюдалось. Т.е. Виста и с монитором дружила и с картой.

Крайний случай - переустановка Висты, но это очень не желательно.
Добавлено спустя 8 минут, 57 секунд
Дрова с сайта производителя пробовал для монитора кстати, такое же сообщение про 32 бита и бла бла бла (скрин выше).

Member
Greeny писал(а):
Только что отключил KVM Switch и подключил монитор напрямую, ничего не изменилось.

Попробуй подключить моник напрямую, и после этого установи драйвер. Если не поможет, то будем рыть дальше.

Цитата:
Попробуй подключить моник напрямую, и после этого установи драйвер. Если не поможет, то будем рыть дальше.

Драйвер монитора? Пробовал руками - не дает ставить, выдает табличку http://img530.imageshack..us/img530/2259/driversst9.jpg
Он вообще не хочет ставить его, т.е. Виста поставила "Стандартный монитор" и даже не дает обновить драйвер. Вот с этим я сталкиваюсь первый раз.

Дрова видяхи уже не успею, вечером только, убегаю на работу. Буду читать\писать.

P.S. Стукнул тебе в ICQ, заметил, что видяхи у нас одинаковые. Хотелось бы поговорить :) Есть пара вопросов. Доеду на работу к 11 часам, там буду в онлайне.
Благодарю за оказание помощи, надеюсь мы таки разрулим эту ситуевину :)

Member
Greeny Так и не понял вы попробовали этот вариант ...
Axel_F писал(а):
Сделай обновлением драйвера, путем тыкания носом в драйвер.

Уменя было тоже не все гладко при у тановке некоторых драйверов ... точнее почти всех кроме родных с диска и 169.25 (час 175.16) ... делал как советовалAxel_F т.е. после перегруза комп не видел установленные вроде как уже драйвера ..после чего я через диспетчет ткнул его носом в папку с распакованными уже драйверами )))) ..и все встало. А моник до сих пор как стандартный определяетсо ОСью а Эверест видит все про моник без всяких драйверов .

Дело в том, что у меня не ставятся вообще никакие дрова. Те они ставятся, но посл рестарта они никак не привязаны к видяхе... как бы.
Приду - попробую тыкнуть винду в папку с распаковаными дровами последними... может прокатит, но как бы не повторилась ситуация, когда винда не может поставить дрова, котоые нашла сама.

Это ведь не может быть брак видяхи? Или если система видит ее как 8800гт и крутит как стандартный ВГА адаптер - все ок?

Member
Фото: 7
Подумываю приобрести чтото типа 8800GT/GTS-512/9600GT, но предварительно хочу выяснить - решается ли проблема работы данных карт на постоянку в 3D-режиме? Сколько не читал всякого, нигде практически не упоминается о способах решения этого момента. Поковыряв БИОС от 8800gt/8800gts-512/9600gt обнаружил везде одно и тоже - частоты прошиты только для режима Extra, соотв. без нагрузки частота чипа не меняется и напряжение (судя по температуре) тоже. Хотя в таблице напряжений 3-4 значения имеются.

В одном мини-обзоре гдето описывали XpertVision 8800GT S+ 1024MB у которой частота памяти в 2D понижалась относительно 3D. Скачав БИОС от нее обнаружил что там кроме уровня Extra прописаны также значения для уровня 2D и отличие только в частоте памяти. Т.е. вроде как все таки возможно какое то управление... Но больше всего интересует возможно ли для 2D задать пониженное напряжение, чтобы в простое карта была холодной.

Есть какие-нибудь мысли или практический опыт по данному вопросу ?

Member
я пробовал зашить частоты и для 3д и дя 2д, но карта всё равно не хатела работать... забил в итоге.

Member
Фото: 7
Я так понял на примере вышеуказанной XpertVision 8800GT S+ 1024MB надо оперировать режимами Extra и 2D. Вот кто попробовал бы это да еще с напряжениями при этом...

Member
при ВМ 1.1В можно ли рассчитывать на частоты 800/2000/2000? карта палитовская, нереференс.

Member
AlexPORT, BIOS от XpertVision 8800GT S+ 1024MB -> этот ? Версия 62.92.16.00.04 как у моего ASUS`a...
По поводу снижения напруги- здесь уже писАли, что при 0,95 и 1,00 карта наоборот задирает подаваемое напряжение до 1,5В.
Можно попробовать просто частОты в 2D снизить до бутовых (400/800/400)
CatarSYS, при 1,1В до 800 по чипу вряд ли, имхо....

Member
AlexPORT
AlexPORT писал(а):
ЗЫ. Маленький нюанс - если снизить напругу, то чип уже очевидно не сможет на той же самой частоте работать, так что и частота автоматом должна быть уменьшена.

но я не уверен ..но например гонят карту ..пусть ривой т.е. не шьют биос ... при очередном шаге разгона полезли артефакты ...если останавливатсо и откатывать разгон не охота и хочетса оставить его, то повышают напряжение .....
могу предположить обратное если снизить напряжение .... а автоматически частоты я не думаю что уменьшатса ...то получим не стабильную работу на номинальных частотах..

Member
Фото: 24
На счет напруги...проверил все режимы на своем спаркле...все как и написано..0.95, 1, 1.05, 1.1....Прошивал биос...но вот не задача...на 0,95 и моем разгоне....карта не стала работать в 2Д...и вываливалась в синий экран...аж пришлось в защищенном режиме снести Риву...тудыть её растудыть...и еще...прошил минимальные тайминги...какие есть в биос....разгон памяти упал на 40 мгц....и прибавилось..15 попок....И мне на душе стало спокойнее...Игры както плавнее стали..Наверно померещилось...Но тогда я поставил дровишки от 9800 и попки посыпались на меня...целых 80 попок...

Member
Неужели никто не может прогнать Марк на 8800GT просто сравнить карты одного типа им проще на 1920х1200 аа4 af16?
Или ткните в тесты 8800GS против 8800GT в высоких разрешениях.

Member
DeMoniser писал(а):
Неужели никто не может прогнать Марк на 8800GT просто сравнить карты одного типа им проще на 1920х1200 аа4 af16?
Или ткните в тесты 8800GS против 8800GT в высоких разрешениях.

я прогонял (вот с текстурной фиьтрацией 16х я хз как там было оптимал вроде стояло) на е8400 @3700 выдало 8тыщ с чем-то

Попробовал тыкнуть Висту мордой в дрова. Есесено увидела, но как и на скринах (см. прошлую страницу) долго ставит, ставит... и выдает timeout.
Пробовал тыкать ее в 175.16 и 169.25.

Не знаю уже что и делать :(

Варианта два:
1) Переустановка Vista - поможет ли?
2) Смена карточки. Поехать и поменять на 8800GT другого производителя.

Member
Фото: 2
DeMoniser писал(а):
ткните в тесты 8800GS против 8800GT в высоких разрешениях

Для ленивых - http://www.tkm.nnov.ru/articles/?prod_id=10404

Member
Народ, мона вопросик ?) Есть ли основания не ставить самый последний драйвер на 8800гт 512мб ? Скачал 175.70 и вроде глюков в играх/тестах нет, он обеспечивает лучшую скорость или старые драйвера лучше?

Member
Парни спасайте.
Поменял свою 9600 GT Palit Soneg на 512MB GeForce 8800GT Gigabyte TV, DVI Zalman cooler NX88T512HP
9600 ЖТ работал нормально, отрабатывал как следует, погнался до 800/200/1850. С-видео правда не было, решил поменять на 8800 в котором есть, да и карта по утверждениям круче, мощнее.
Взял, приез домой. Ревизия А2, не гонится нефега. +30 мегагерц и капец. Стандартный набор точек и клеток.
Ладно хрен с ним, мона и без разгона до новой карты прожить. Но ексель моксель, на диске с картой лежал драйвер 169.21, ничего кроме него не поставилось. самый свежий с офф нвидия выдал мне жуткую картину в 8 бит и 640ч480 и начал ругаться матом мол драйвер ваще не для твоей карты. Попробовал старее 164.xx, вообще сказал что выбранный вами драйвер не подходит для текущего оборудования ппц. Я не нуп, драйвера чистить умею, и версии правильные качать тоже )
Это пол беды. В итоге остановившись на прилагаемых с картой дровах 169.21 начал тестить. Сначала синтетикой прогнал, падение во всех марках на -xxx пернатых. "Фиг с ним мы в ваших пернатых не верим". Прогнал любимые игрушки. На глаз стало медленне на 15%-40%.
Например мой любимый сплинтер целл хаос теори летал 90+ фпс на недавней 9600Жт, после этого чюдо юда PCI-E 512MB GeForce 8800GT Gigabyte TV, DVI Zalman cooler NX88T512HP фпсы упали до 50 кадров на той же картинке, с идентичными настройками. Проверил в пятке грузовых игрушек (асс крид, про стрит, портал, крайзис и т.п. чуш), одна фигня, Визуально в тех же сценах стало медленнее, ибо грузил сейвы и фрапсил. сравнивая со скринами на 9600ЖТ.
Есть жутковатое чуство в корявости Гигабайтовской прошивки, или ужоса совместимости с дровами. Ну это жесть нереальная, чтобы заведомо более сильная карта, пусть и при меньшших частотах, так сдавала.
Не мог же 9600ЖД обогнать 8800ЖТ пусть с оптимизированными дровами и немного большими частотами.
Ваши мысли. Советы. Помогайте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15230 • Страница 418 из 762<  1 ... 415  416  417  418  419  420  421 ... 762  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа