Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
я прошивал из-за того что в режиме 2D частота была как в 3D, не регулировалась. Вроде показывает теперь что хотел в 2D, но только в Риве Тюнере. Не знаю теперь насколько реально показывает))
mrAnton писал(а):
Нет не нужно, мне почему-то казалось что у меня показывало 300... Наверно в риве увидел)) У меня тоже показывает 668.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Харьков
Посмотри по температуре у меня например если разогнать в риве карту, то 2д режим отключается и следовательно температура в простое от 50С увеличивается до 70С)(даже если на 5mhz разогнать(в риве))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 34
Dragonheart_o_O писал(а):
Не поможет, т.к. вдувать/выдувать некуда =) Корпуса нед. Поменял бы СО на что-нить приличное, но не хочу, пока не найду схемы вольтмода. Напилил радиаторчикоф на мосфеты, вроде под бубликом ГП виснуть перестал, правда тестил всего полчаса (жалко долго жарить карту такой температурой), может просто совпадение.. #77
закрашивал до ~ 2.07 кОм - напруга на чипе где-то 1.42-1.44 В была.
чип брал 950Mhz , ATITool за 10мин. нагревал до 85гр.С
у меня чип очень удачный попался - при сопротивлении 1.92кОм брал 1012Mhz и даже марк'06 проходил, но Crysis зависал после 3 мин....
Насчет охлаждения питание - самое эффективное с 2х сторон по 80мм. кулера примастырить, т.к. мосфеты отдают тепло на печатную плату + получаем обдув дросселей и еще радиатор на микруху 9m я повесил для надежности, она тоже прилично грелась...
резумируя так сказать. По совету здесь по этой ссылке
http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... emSize=256 скачал наугад вот этот БИОC HIS.HD3850.256.071017_2.bin подумал что память врядли у меня Самсунг, карточка всего Палит АТИ3850 256мб за 1600рублей, самая дешевая из 3850х, поэтому наугад ткнул мышкой на этот БИОС из двух, БИОС для карт с памятью Самсунг отпал типа. Почти ничем не рисковал, ибо карточку могу еще поменять по гарантии.
Драйвера АТИ 9.3., теперь работают 2D и 3D режимы, все попробовал как здесь советовали, все сходится. Немного погонял в 3DМаrk05 и FurMark на стабильность, поставил погонял игрушки. Вроде все в норме. Темпа поднималась до 80градусов в тестах и играх, карточка реально горячая была. Но гонял не долго, только посмотреть. В простое температура 40-45. Скрин на любителя)
http://i029...radikal.ru/0907/83/0c178d4be8a7.jpg Спасибо Dragonheart_o_O и mrAnton и авторам персональных страниц за советы и помощь
Junior
Цитата:
Тут обнаружил такую вещь, что частота памяти во многих картах 800-900mhz(в не разогнанном виде) это нормально что у меня 700, или у меня обрезок какой? (PowerColor HD 3850 512mb)
Может мне все таки кто-то на вопрос таки ответит?:oops:
Тут обнаружил такую вещь, что частота памяти во многих картах 800-900mhz(в не разогнанном виде) это нормально что у меня 700, или у меня обрезок какой? (PowerColor HD 3850 512mb)
Может мне все таки кто-то на вопрос таки ответит?:oops:
может обрезок? на сайте надо посмотреть что выпускают. У Палит есть модели АТИ3850 с ДДР2
Junior
Цитата:
У Палит есть модели АТИ3850 с ДДР2 Smile
Я её видел)
Цитата:
может обрезок?
Да вот не знаю встречал её в инете и не раз с таким же куллером и частоты такие же, пробовал разгонять без проблем дошёл до 830(память) пришлось разгонять в риве, в каталисте максимум 750:(, из за этого отключился 2д и температура в системнике жутко возросла(в простое было 70) и кулер шуметь начал. Вот специально хотел уточнить, что б с уверенностью можно было прошить биос с новыми частотами памяти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
mrAnton Дались вам эти Palit'ы... Даже по внешнему виду ясно, что сэкономили на всем, что можно, и все равно народ гребет. Это у вас синий радиатор, и чипы тоже прикрыты? Если был Super (c желтым радиатором), то поглядели бы маркировку на чипах без особых проблем. Потом погуглили и развеяли все сомнения. Ну а так придется снимать для такой операции радиатор. Для примера у меня маркировка имеет вид: K4J523240E-BJ1A. Хотя у Сапфиров сзади имеется наклейка, где все параметры четко указаны...
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
SS47 1, Р35 официально кросс не поддерживает, тем более коссХ
2, кросс на платах на Р35 поддерживается средствами платы 16+4 линии
3, ну и думай сам как такой кросс у тебя будет работать
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
у меня Sapphire RADEON HD3850 Ultimate ядро греется с 9см винтом на боку корпуса в разгоне(762.5,1080) до 73максимум. если поставлю разгон выше то вылазиет VPU recover хотя отключен в каталисте. можно его как-нибуть отключить совсем?
Товарищи, кто подскажет... Имею сейчас в конфе 3870, что нибудь будет если я в кросс воткну какой нить 4870, 4850. Будет ли какой нить прирост? Или лучше 3870 выбросить и поставить 4870-4850?
Всем добрый)) Взял себе 3850...нужен совет. Что получше будет?? Arctic cooling L1 или Zalman vf700Cu для охлаждения карты. Вроде как AC L1 отводит до 100 Вт тепла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Украина,Луцк
Проблема в следующем - сапфир 3870, синяя, почти полтора года отработала нормально. Потом появились артефакты и , судя по всему, накрылась. Турбина работает, изображение на мониторе тоже есть, но только игра - монитор вырубался, ставал черным. Гарантия ещё полгода, в сервисе уже почти месяц. Отремонтируют или нет? Может, у кого было что похожее?