Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
bubblegum Блин, где ты берешь - в какой игре, силу тока на чипе в 79Ампер, до этого 90ампер??? У меня макс на бублике бывает 71 ампер, и то только в бублике, везде в играх ниже.. макс. был в ассассине в королевстве 64...
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
bubblegum писал(а):
скажите лучше какие мне напруги прошивать
bubblegum, для начала такие:
- 2D, 3D - 1.05 (можно попробовать и меньше, например, 1.04, но не факт, что сработает, нужно промониторить);
- Extra - 1.06.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
bubblegum писал(а):
а можно в 2D подправить и выставить 1.03?
bubblegum, можно, но если Nibitor покажет следующее (буква "f"): #77 ...то напряжение всё равно будет 1.05В независимо от того, какое пропишешь (хоть 0.8В). И никак не ниже. Выставить можно в "Tools - Voltage Table Editor" (Nibitor).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
bubblegum (и все остальные)
не замарачивайся ты короче... сегодня специально протестил и свою карточку, на борту напряга = 1.06V... включил GPU-Z 0.3.3 (поставив галку: продолжать мониторинг в свёрнутом режиме... типа шота того ) потом играл с пол-часа в Grid - ужос!!!! картина таже что и у тебя!!!! сразу понял что это глюк софтины... следом врубаю GPU-Z 0.3.2 - картина лучше, но теперь 127* кажет только VDDC Slave 1, остальные как нада... такие вот пироги Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд и кстати максимальная напряга тоже показывала бред - 1.215V!!!!
Saturn™, доброе утро Если это глюк программы, почему тогда начинаются тормоза после часа (даже раньше) игры?
Кстати, вчера я тестил старым бубликом Fur какой-то старой версии 1.1 и у меня всё время зависал комп, показывая экран какого-то одного цвета, как у тебя. Да так, что не помогала даже потайная кнопка "Reset" на корпусе )).
Сегодня качнул новую версию 1.6.5, и никаких зависов!.
_________________ errare humanus est*
Последний раз редактировалось bubblegum 05.04.2009 12:27, всего редактировалось 1 раз.
bubblegum ну вот этого я уже не знаю... невозможно сразу сказать, что всему виной видик... "тормоза" могут быть вызваны неправильной настройкой параметров биоса матери (проца, памяти, напруги)
тормоза видеокарты - это прежде всего артефакты, фризы... горошинками всё покрывается и т.п... а если у тебя зависают игры - это уже 99,9% на первом месте память, а затем проц!!!
Saturn™, у меня арты выражались в бликах, как будто цветные зеркала мелькают..
Игры у меня не зависали, идут себе и идут.., только плавность пропадает.
Тестил специально сняв разгон с шины и памяти @333/3000/667.
bubblegum писал(а):
как будто цветные зеркала мелькают..
хммм... БП у тя классный (Zalman ZM850-HP), явно проблема не в нём... вот те прога для теста памяти видеокарты... "зеркала" - это, насколько я знаю, но не уверен (может кто поправит), проявляется при битых чипах памяти...
ещё вопросы: у тебя питалово карты к разным молексам подключено? какие дрова стоят на данный момент и везде ли в играх данные глюки?
Есстессственнно , из БП специально отдельно два жгута идут..
Положил на видеокарту (прямо сверху, на решётки в кожухе) кулер для HDD, запитал на 7 вольт..
Из себя представляет этакую раму с двумя отверстиями для забора воздуха.
Ставится на HDD, обычно, плашмя, со стороны платы контроллера.
Так вот.. прогнал новый бублик, Стабилити тест, 3 минуты:
Что скажешь?
Cheburashka, что-то дофига у тебя в простое..
А ты поставь в гпу-з галку "продолжать...", и не надо будет скрин экрана делать.
_________________ errare humanus est*
Последний раз редактировалось bubblegum 05.04.2009 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Cheburashka писал(а):
А в бублике
из твоего фото:
галочку поставь самую нижнюю, потом в каждой строке показаний выстави "мах", как у bubblegum ... погоняй крендиль - резалт на общий обзор ждём!!!