Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Черная дыра
к сожалению выбирать не из чего, я писал в соседней ветке про выбор у нас, 4670 сапфир за 150 или 4830 палит за 146, вот и выбрал палит, в свое время намучался с 6800гт от jetway, может быть все таки найдутся люди которые смогут мне помочь, частота ядра падает слишком сильно аж до 160, и АТТ каждый раз показывает то 160 минимум то 500, мож попробовать биос перепрошить, температура в простое 41-44, в нагрузке до 59 доходила. или все таки возвращать карту (при возврате потеряю 15% от стоимости) и ждать лучших времен? заранее всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Фото: 2
Дубль 2. Помогите выбрать из этого списка, к вечеру определиться надо:
Asus PCI-E ATI EAH4850 HTDI/512 EAH4850 512Mb 256bit DDR3 HDTV+DVI RTL-------190.5 $ Gigabyte PCI-E ATI GV-R485MC-1GH R4850 1024Mb 256bit DDR3 TV+DVI RTL----------209 $ Palit PCI-E ATI HD4850 512Mb DDR3 DUAL-DVI+PAL RTL--------------------------------162 $ Sapphire PCI-E ATI HD4850 512Mb DDR3 DUAL DVI-I / TVO Lite-------------------------175 $
Asus - скорее всего не TOP и без гласиатора, т.е. референс. Цена завышена
Gigabyte - смущает охлаждение пассивное. Корпус старенький, не продувается. Максимум, что с ним могу сделать - крышку боковую снять. Хватит ли тогда 80 мм на радиатор или печка получится? Не хочется 209 уе рисковать - если работать хоть как будет, не обменяют
Palit - не Sonic. Из плюсов - только цена
Sapphire - референс
Хм, мигания вроде пропадают, если риватюнером выставить фиксированную частоту и подключать монитор через VGA.
2D частота видюхи - 500Мгц. Судя по логам того же риватюнера, при разворачивании/сворачивании окна с интерфейсом Aero включается 3d режим. Именно в это время повышаются частоты и экран мигает. Может прошить в биос для 2D и 3D одинаковые частоты? Не опасно ли это.
Конечно, в идеале, отнести это все в гарантийку. Однако я живу в таком месте, что это чревато сидением месяц без видеокарты, да и не факт, что в СЦ подтвердят "поломку"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
вообще 4800 серия мигает экраном при изменении частоты памяти. (4870 точно) Поэтому и работает PowerPlay через одно место... меняя только частоту чипав простое. что очень мало сказывается на энергопотреблении. И у тебя скорее всего в БИОСе видеокарты прошиты разные частоты памяти для 2D/3D. Потому попробуй прошить с одинаковые. И используй RT или ATT для снижения частоты чипа/памяти в простое.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Primorye Фото: 1
justify Поставь АТТ сделай два профиля для 2D и 3D с нужными тебе частотами и напряжением на чипе, в закладке автоматического разгона ставишь нужный профиль при переходе в 2D и 3D и всё работает без всяких морганий.
OLEGA2007 Я могу тебе предолжить такой вариант развития событий, берешь и с доплатой меняешь её на новую BIOSTAR TA790GX 128M или A2+ - и не морочь себе голову! Для 4800 серии как и для разгона процов 570 нвидиа это вчерашний день, он уже устарел. Так что разбиратся в чем проблема не советую просто меняй пока есть возможность и не пожалеешь. Если возьмешь как у мня первый вариант то вообще будешь как слон ДОВОЛЕН! И еще PCIxE 2.0 намного получше в качестве совместимости, чем то что на твоем 570 , я думаю что именно в этом проблема!
Member
Master sporta У тебя проблема скорее всего с биос видеокарты, посмотри утилитой GPU-Z версию биос если VER 011.006.000.003.000000 то нужно перешить на исправленный (лежит на сайте Сапфира). У самого была такая проблема, перешил и всё ОК.
Dvplast У меня версия биос такая:011.006.000.003.Это я в ССС смотрел.Если прошить биос,то видеокарта,говорят,умирает,рано или поздно.Какой самый безопасный метод перепрошивки? Дата биос 07.2008.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Зеленоград
Вообще не советую PALIT обычный точно , если уж брать его то только Sonic,Super серию . Т.к обычный просто ужасен. Был владельцем PALIT x1950gt 512 Super Sonic, Palit 3870 Sonic, и обычной Palit 3850 . Обычный палит 3850 меня просто затрахал извечными проблемами с морганием , не стабильностью , вылетами, и разгон был просто никакой... даже когда я его обвесил новым охладом и доп кулерами, потом он благополучно сдох,питание у них просто ужасное. А карты серии Sonic на удивление хороши были,все отслужили верой и правдой и были проданы.
Member
Master sporta У тебя как раз проблемный биос. Прошивать лучше из под доса с помощью флопика или флешки. Зайди на сайт Radeon.ru в конференции есть целая тема с подробной инструкцией процесса прошивки и сылкой на исправленый биос. Перед прошивкой проверь размер файла биоса, должен весить 128 килобайт. А от количества прошивок биоса длительность жизни карты не зависит.
Выскажите, пожалуйста, своё мнение. Для 2D опустил частоты через ATT до 100/200 (1,083В). К удивлению, всё стабильно месяц проработало, и ТВ-тюнер, и видеопроигрыватели без проблем. Вопрос: оставить так или есть какие-то нюансы с теоретической точки зрения?