***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Но что-то биос не поменяло. Открываю в программе Nvidia BIOS Editor 5.4 - все установки прежние остались, ну и обороты при старте системы не сбросились. Что то я повидимому не так выполнил, но что? Все делал последовательно по описанию.
Рекомендую всем) Все действия с вашим оборудованием вы совершаете на свой страх и риск. На GTX 295 снизил напругу в биосе в 2д-0.8v (по умолчанию 1,0375v), 3д-0.95v (по умолчанию 1,0375v). И уменьшил кулер в простое до 30%. В простое выигрываю 7-9 градусов и в шуме, ну и в счетчике электроэнергии))) Было много трений...при 0.7v карта стартует, но экран черный и еще можно прошиться. При 0.6v не проходит пост и перезагружается постоянно, не давая себя прошить. (как обычно спасла S3 Trio и очень холодный старт). Возможно можно бы в 2д и 0.75v или еще как - решать вам.
_________________ Сменил железку - переустанови створку)
Есть вероятность, что второй раз зашил оригинальный биос
Да нет, я сохранил старый как old.rom, а новый как new.rom. Перед перезаписью проверил в программе установки - все правильно. Может "писалка" не та ?! Как там, в статье, и советовали пользовался вот этим: NVFLASH 5.88 (nvflash.exe; cwsdpmi.exe)
Перезагрузись в Windows. На загрузочной дискете с прошивальщиком и старой версией BIOS’а очищай (полностью) системный файлы autoexec.bat. Теперь туда необходимо записать следующие строки (естественно, без наших комментариев): NVflash -4 -5 -6 oldrom.rom \если биос называется oldrom.rom
Тобишь с этими ключами создается аварийная дискета, на случай неудачной прошивки. Я вообще-то тоже подумал об этом. Раз она не хочет прошиваться так, прошить ее аварийной дискетой, но с измененным Bios. Но не стал сам эксперементировать, решил лучше с тобой по этому поводу посоветоваться. К стати, установки я выставил такие:
Жаль только что не получилось перепрошить. А в закладке Faspeed нужно по 70% ставить, не меньше ? И еще вопрос: если мне несколько подразогнать сою карточку, то от какой карты лучше взять данные биоса http://techpowerup.com/vgabios/index.ph ... &memSize=0 или где можно взять уже модифицированный биос или данные для него под мою карточку? Очень не плохо бы скрины хорошо поправленного биоса, что бы не ошибиться.
Всё правильно с этими ключами шьешь и старый биос и новый. Только, по-моему они нафиг не нужны, если шьешь свой же модифицированный BIOS (эти ключи отключают проверку всяких ID), хотя сам шью с -5 -6 "на всякий" .
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
sainfo писал(а):
Жаль только что не получилось перепрошить. А в закладке Faspeed нужно по 70% ставить, не меньше ?
Можно и меньше. Только, если это не работает, какой смысл?
sainfo писал(а):
И еще вопрос: если мне несколько подразогнать сою карточку, то от какой карты лучше взять данные биоса
ИМХО, лучше свой модифицировать - спокойней.
sainfo писал(а):
К стати, установки я выставил такие:
Это считано с файла или видеокарты?
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: Харьков Фото: 3
Severoman писал(а):
Всё правильно с этими ключами шьешь и старый биос и новый. Только, по-моему они нафиг не нужны, если шьешь свой же модифицированный BIOS (эти ключи отключают проверку всяких ID), хотя сам шью с -5 -6 "на всякий" .
Понятно, приду вечером с работы и буду пробовать. Вот нашел еще информацию на случай если карта загнулаль и ни чего не показывает, перепрошивка в слепую: Для автоматической прошивки сделай autoexec.bat : Код: break=on nvflash -4 -5 -6 -A -y bios.rom В таком виде ничего спрашивать не будет (не должно во всяком случае). По моему полезная информация, может кому пригодится.
Что-то ты ни чего не ответил по моему вопросу, до вечера хотелось бы его выяснить - шить буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: Харьков Фото: 3
Severoman писал(а):
По какому?
А в закладке Faspeed нужно по 70% ставить, не меньше ? И еще вопрос: если мне несколько подразогнать сою карточку, то от какой карты лучше взять данные биоса http://techpowerup.com/vgabios/index.ph ... &memSize=0 или где можно взять уже модифицированный биос или данные для него под мою карточку? Очень не плохо бы скрины хорошо поправленного биоса, что бы не ошибиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
Камрады, sainfo и Severoman по-моему, прошивка и БИОСы ВК обсуждаются здесь. Думаю, там и все ответы найдутся
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: СПб
Piwy у тебя карта однопалубная?А как менял напряжения в нибиторе,у меня одно значение 1.05 и оно не меняется?
Может кому интересно будет:приобрел панель управления вентиляторами ,в ней есть функция измерения потребляемой мощности через выносной блок,подключаемый между розеткой и БП,система q9550@3950+295+4 винта загрузка 240 вт простой 210 вт линрак 380 вт вантаж 400вт осст gpu 450вт осст блок пит 620вт игры от 300 до 400 вроде даже похоже на правду