Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 418 из 553<  1 ... 415  416  417  418  419  420  421 ... 553  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны

Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
MPAK718 писал(а):
Вопрос: А есть-ли возможность софтвольтмода?
Ответ: Такая возможность есть на всех референсных Radeon HD 5770 (турбина/"яйцо"). Так же софтвольтмод возможен на нереференсных моделях от HIS(все модели кроме IceQ), MSI (все модели), Sapphire Vapor-X ("длинная" версия)
Список 5770, накоторых НЕТ возможности софтвольтмода :
Sapphire 5770 ("гоночный" кулер)
Sapphire Vapor-X ("укороченая" версия)
Gigabyte ("batmobile")
Asus Cucore
HIS 5770 IceQ
На Radeon HD 5750 возможности софтвольтмода нет.

Member
Фото: 1
хочу в кросс поставить вторую 5770 Hawk, сильно ли будет грется верхняя карта, ибо они встанут впритык и верхняя будет сосать тепло с нижней.. ?
мостик для кросса обязательно нужен ? мать Asrock Extreme 3 890GX, вроде как там гибрид кросс есть и кроссХ.

Member
Фото: 24
Dim@s999 надо было брать референс :)

Member
Nitroacid писал(а):
хочу в кросс поставить вторую 5770 Hawk, сильно ли будет грется верхняя карта, ибо они встанут впритык и верхняя будет сосать тепло с нижней.. ?
мостик для кросса обязательно нужен ? мать Asrock Extreme 3 890GX, вроде как там гибрид кросс есть и кроссХ.

у меня 5750 в кросе, если карте снизу ни чего не мешает то температура ~65 а если под нее ставлю звуковую карту (расстояние до кулера 2мм) то температура ~80 (корпус открыт так как кросс еще в процессе настройки)
Мостик нужен хотя бы 1

Последний раз редактировалось zalman88 22.12.2010 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
я бы взял еслиб он был :) в магазе была тока сапфировская гигабайтовская и повер колор. из них эта самая дешевая....да и хрен с этим напряжением, как тут все говорят у меня серавно проц не дает видяхе нормально работать :)

в биосе кстати изначально было вот как
видяхпа в 3д ставила частоты 500/1200
затем я поменял значения clock info 2
теперь все как положено

Member
Фото: 1
zalman88 писал(а):
у меня 5750 в кросе, если карте снизу ни чего не мешает то температура ~65 а если под нее ставлю звуковую карту (расстояние до кулера 2мм) то температура ~80 (корпус открыт так как кросс еще в процессе настройки)
Мостик нужен хотя бы 1

у меня ~50 обычно.. блин, надо попробывать закрыть кулер а то при таком раскладе ваще нереально будет гретса верхняя...

Member
zalman88Nitroacid
Есть ветка по "кроссу", вам туда

Member
GoodDay писал(а):
Здравствуйте

Собрал летом комп, всё было хорошо, но через месяца 4 начал замечать артефакты в некоторых играх (например часто проскакивают в игре LoL). Интересно то, что артефакты появляются не во всех играх/программах: например в FurMark 1.8.2 и в демке Stone Giant их не видно, но в демках Ladybug и Mecha их можно разглядеть. Ещё странным (а может и нет) является то, то артефакты появляются не сразу, а спустя некоторое время.

С температурой вроде всё нормально, мониторю прогой MSI Afterburner: в простое ~45°C, в нагрузке (Furmark) 70-75°C. Думаю может память перегревается или бракованная. Еще если в той же MSI Afterburner понизить немного частоты (по отдельности или вместе) на 50-100 MHz то артефактов вроде бы не заметно.

Карта еще на гарантии, но так как брал её в интернет-магазине в другом городе, то с заменой могут возникнуть некоторые сложности. По этому хотелось бы узнать мнения других людей, стоит ли понизить частоты (или ещё как-то попробовать убрать артефакты, может подкорректировать напряжение?) или же лучше пробовать поменять по гарантии на что-то другое и в таком случае на что именно.

Спасибо.

Отвечаю сюда, т.к. у вас личные сообщения в профиле запрещены. Включите.
Да, мои артефакты очень похожи на ваши. Только мои были треугольной формы. Если бы не кроссфайр я б не заметил, т.к. в одиночестве карта оставалась холодной. Мое ИМХО, что это у вас тоже железка глючит. Надо менять.

Member
Люди добрые глупый наверно вопрос - юзать 5770 с ПОНИЖЕННЫМ напряжением кто либо пробовал (если да то до каких пределов)? я понимаю что она и так то "ледяная" на фоне предыдущей моей 4850, но mITX кузов предьявляет особые требования к теплу :oops:

Member
разрываюсь между 512 и гиговой картой. конечно хочется съекономить, в шапке прочитал что "Гигибайтная версия рекомендуется к покупке в случае использования монитора с разрешением 1680*1050 и выше", у меня монитор 19, но есть 512 мне годна. но не может ли случиться так, что через полгода выходящие игрушки будут требовать память 1Гб, независимо от разрешения, или объем ничего такого не дает? словом, объем памяти важен лишь для разрешения, а для игр важны другие параметры, шейдеры или еще что там есть?

Member
Фото: 0
kiloHerz писал(а):
разрываюсь между 512 и гиговой картой. конечно хочется съекономить, в шапке прочитал что "Гигибайтная версия рекомендуется к покупке в случае использования монитора с разрешением 1680*1050 и выше", у меня монитор 19, но есть 512 мне годна. но не может ли случиться так, что через полгода выходящие игрушки будут требовать память 1Гб, независимо от разрешения, или объем ничего такого не дает? словом, объем памяти важен лишь для разрешения, а для игр важны другие параметры, шейдеры или еще что там есть?

ну не знаю,у меня разрешение 1280 на 1024,и мне лично вполне хватает 512 мб карточки что у меня есть почти для всех игр и новых и старых, причем с высокими настройками и анизотропкой,если есть немного лишних денег то можно взять и с 1 гигом памяти,навсякий,если хотите немного сэкономить то можно имхо взять и на 512

Member
ну не знаю,у меня разрешение 1280 на 1024,и мне лично вполне хватает 512 мб карточки что у меня есть почти для всех игр и новых и старых, причем с высокими настройками и анизотропкой,если есть немного лишних денег то можно взять и с 1 гигом памяти,навсякий,если хотите немного сэкономить то можно имхо взять и на 512[/quote]
в том то и дело, что не знаю. эти 400 рублей разницы не критично, но с другой стороны их можно добавить в процессор. на больших разрешениях играть не буду. что дает этот Гиг, кроме возможности играть на больших мониторах и разрешениях, важен ли объем для видеоигр или для них важнее шейдеры и другие примочки

Member
Фото: 7
kiloHerz
система какая??
если 2 гига оперативки и зеленый винт , то свапить будет

Member
я только собираю, вот и думаю. будет win7, 2 гига для начала, почти сразу удвою. что такое зеленый винт не знаю (вроде зеленая серия хуже черной?), а тот, который подбираю не подписан цветом. и что такое "свапить" тоже не знаю(

Member
Фото: 7
kiloHerz
я поставил карту на 512. когда было 2 гига оперативки, То игры дергались.Т.к. под видео память резервируется место в оперативке, и она чаще обращается к жесткому диску. Если памяти от 3х гигов и выше, или Быстрый Жесткий диск, то дергаться (свап или своп "SWAP" ) не будет.

Member
Pavluxa писал(а):
kiloHerz
я поставил карту на 512. когда было 2 гига оперативки, То игры дергались.Т.к. под видео память резервируется место в оперативке, и она чаще обращается к жесткому диску. Если памяти от 3х гигов и выше, или Быстрый Жесткий диск, то дергаться (свап или своп "SWAP" ) не будет.

выбираю винт со скоростью вращения 7200, буфер 16Мб, это как, быстрый винт? вот смотри, экономия будет 400 р., может добавить еще 400 и взять планку памяти 2 Гб, а видео оставить 512, или брать все же гиговую?если оперативной памяти хватает то ее размер на видеокарте не так и важен?

Member
kiloHerz
Код:
Здесь не обсуждают:
Выбор комплектующих. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"

Тем более, что коллеги уже насоветовали достаточно.

Junior
для соединение двух видеокарту (ATI CrossFireX™) обязательно должно быть разъем под мостика?
P.S. PowerColor AX5750 512MD5-HV2

Junior
Voron
Не будет проблем.
На всякий случай,- у меня на IceQ5 установлено 1.1 вместо 1.2В. Вольтметр показывает 1.11 в простое, 1.15 под нагрузкой.

Junior
Всем доброго дня!
Сегодня установив MSI 5770 HAWK столкнулся с проблемой, отсутствует картинка в видео и фильмах(черный экран).
Драйвера 10-12 винда хр32.
Без дров все показывает, на дравах из коробки таже проблема.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 418 из 553<  1 ... 415  416  417  418  419  420  421 ... 553  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа