Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
BARbos55 а какая именно 5850? их то много выпускали? можно фотку?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: По опыту на картах MSI и глюкобайт стоят вентили на подшипнике скольжения. На сапфирах 5850 и powercolor стоят подшипники качения. Если подшипник скольжения то его просто реанимировать- разобрать, промыть и смазать. Но если качения- то его уже не реанимируешь, только менять вентиль.
Сапфир, крутится без шума, я вообще думаю мож вирус майнер грузит карту, почему вентиль крутится потом стоп потом опять крутится, в каталисте поставил 100%, как аппаратно сделать чтоб он крутился? мож датчики глупят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Если выключить компьютер, и повращать вентиль пальцем, то не ощущается ли что вентиль идет туго? Или идет гладко? Когда вентиль вращается то его вращение равномерно? Нет ли биения? возможно подшипник качения раздолбался и вентиль вращается восьмеркой.
Если выключить компьютер, и повращать вентиль пальцем, то не ощущается ли что вентиль идет туго? Или идет гладко? Когда вентиль вращается то его вращение равномерно? Нет ли биения? возможно подшипник качения раздолбался и вентиль вращается восьмеркой.
вращяется равномерно, но процесорный от щелчка делает пару оборотов, а на видюшке нет, пальцем вращать не туго.
если вращается не туго проблема скорее в контроллере. приколхозить и запитать с материнки.
для не опытных и криворуких, как это сделать, а то если паять мне паяльник покупать)), мож дешевле охлаждение новое присобачить? ДНС Омск магазин, что купить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
BARbos55 зачем паять, вентиль покупаешь, родной снял, на стяжках закрепил, запитал от материнки или бп. минус что регулировку труднее сделать. поэтому надо такой вентиль на 2000 об +- чтоб не сильно шумел. охлаждение конечно тоже можно, особенно если его заменят в магазине со всеми ништяками вроде радиаторов на врм, но дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
цена нового охлада выйдет в половину цену карты это не выгодно. Ну коли вы пишите что он после толчка делает всего пару оборотов- то разберите и промойте, смажьте
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2014 Откуда: украина
оверы здарова. есть 5850 работает на 980 ядро и 4800 память при 100% кулера полностью стабильна, если обороты на авто виснет. у кого то был опыт за 1000 ядро и больше? производительность полностью устраивает, думаю сменить охлад? стоит оно того? кстати с этим разгоном проигрывает gtx 960 5-8 фпс у друга 960я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ПЕСЧАНЫЙ писал(а):
оверы здарова. есть 5850 работает на 980 ядро и 4800 память при 100% кулера полностью стабильна, если обороты на авто виснет. у кого то был опыт за 1000 ядро и больше? производительность полностью устраивает, думаю сменить охлад? стоит оно того? кстати с этим разгоном проигрывает gtx 960 5-8 фпс у друга 960я
если реф то конечно есть смысл сменить охлад, будет тихо да и карта дольше проживет. про близость с 960 поржал, хотя если там проц тормозной то возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
Dart-s писал(а):
про близость с 960 поржал, хотя если там проц тормозной то возможно.
Если как в моем случае монитор 20 то и разница между картами несильно заметна.У самого 5870 и феник х6@3.8Гг и хватает для высоких настроек.Но в некоторых играх упирается в количество видеопамяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
shikola писал(а):
Если как в моем случае монитор 20 то и разница между картами несильно заметна.У самого 5870 и феник х6@3.8Гг и хватает для высоких настроек.Но в некоторых играх упирается в количество видеопамяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
ПЕСЧАНЫЙ т-ра врм какая? вобще реф охлад отличный, охлаждает память и врм, выбрасывает воздух. после небольшой доработки 950 мгц держало температуру в районе 75 почти без шума. больше 970мгц 5850 разогнать трудно, редкие чипы берут, система питания урезана, врм греется, а 5870 уже проще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75