Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
r.n.s. писал(а):
а мне вот что то моя вин 7, не дает изменить кфг файл АВ, жалуется, что мой профиль не админский, обратись к админу... а так хочется ТФ 3 больше 900Мгц погнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Jevago писал(а):
AB последняя бета вроде как видит шкалу изменения напряжения но по факту его не меняет, может кто нашел способ чем его еще можно изменить софтово ? Поделитесь плз опытом ребят
Не читаем ФАК,после прошивки в 6970 софтово неработает
Всем привет! Писал ранее в теме что карта не скидывает в 2д, работает 500/1375 в играх 850/1375. Переустановил себе систему, win 7 x64. Поставил последние драйвера, установил Msi avterburner, и все равно карта не скидывает в 2д. Может она так и должна работать?
А не скидывала она потому что подключен монитор и телевизор 40* с разрешением 1920*1080, когда его отключаю сразу скидывает на 250/150. Интересно а можно повесить на горячие клавиши отключение/включени монитора?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Разобрался как быстро отключать и включать, правой кнопкой по значку драйвера в трее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
на старых играх, к примеру Мафия1, на каталисте 11,7 не работает анизотропная фильтрация, по барабану что стоит в драйвере - все размыто радеонпро тоже не помогает первое время помогало снимать галку "Enable surface control", которая самопроизвольно ставилась обратно, но теперь и от нее ничего не зависит
F1!!11
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Fox69 Отлично Интересно как чип кайман реагирует на температуру. Если удастся градусов на 5 на гпу понизить, будет ли от этого какой то эффект или нет.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
внесу свои 5 копеек в статистику: разблочил две MSI R6950 Twin Frozr III Power Edition/OC, 2Гб по 5 способу. покупал на днях в ситилинке. до:#77 ; после:#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
PoulK aka KPV писал(а):
в играх можно спокойно ставить 50% и карта будет очень тихой.
50% это сколько? 2000 оборотов? тихим это можно назвать сильно условно)))) а оставлять 50% на постоянку при условии ночной работы компа в спальне вообще болезненно. сдается мне что все 2х слотовые варианты куллеров хоть и неплохи но в разгоне тишины не дадут увы))))
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Не могу сказать на 100% но после знакомства с несколькими видами карт могу сказать, что, по моим наблюдениям турбина (если она попалась конечно без брака), работает не громко, так как вполне хорошо охлаждает и поэтому ни разу не раскручивалась больше, чем на 40%. А это как раз предел нормального шума потока воздуха. Хотя вот почему то ВРМ она не так хорошо охлаждает. Наверное ввиду какой то трудно доступности. Так как даже при большей температуре проца на моей второй карте (с двумя куллерами) врм у нее странным образом на 10-15 градусов холоднее бывает, чем у рефера.
Vitek72rus Нашел какой тест прогонять. Ты 3д Марк 11 прогони.
50% это сколько? 2000 оборотов? тихим это можно назвать сильно условно)))) а оставлять 50% на постоянку при условии ночной работы компа в спальне вообще болезненно. сдается мне что все 2х слотовые варианты куллеров хоть и неплохи но в разгоне тишины не дадут увы))))
к чему этот спор? если хочешь полной бесшумности ставь воду. городить огород с 3-4 слотовым воздухом имхо бред. и в любом случае горячий воздух останется внутри. в случае с гигабайтом вполне комфортно можно играть на авто режиме. звук не раздражает. при том охлад стоит с завода и никаких проблем с установкой и гарантией. кроме того авторежим зашитый в биос не самый оптимальный в плане шума. он больше расчитан на низкие температуры. в аб можно самому настроить как будет угодно.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.