Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2012
kodekq писал(а):
А есть ли смысл в плане разгонного потенциала карты переплачивать за карту hd7950 с 6+8пин питанием вместо более дешёвой hd7950 6+6пин?
нет, у 7950 врм меньше греются, чем у платы на базе 7970.разгон одинаковый. на плате от 797 есть возможность прошить разблокированный биос от асус и поднять вольтаж через гпу твик до 1.4, через разлоченный бернер до 1.7
_________________ Куплю нижнюю плату от 9800gx2 в хорошем состоянии(рабочую)
Вобщем у меня на рабочем столе вылезли артефакты. Напряжение не поднимал!! память не гнал!, температура VRM выше 85 не поднималась. Разгон был по частоте до 1100. Артефакты только в винде и с установленным драйвером. Драйверы ставил предыдущие не помогло. Что делать???
Артефакты в виде размытых размазанных цветов. Без драйвера в режиме "стандартного VGA" их нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
Не пойму в чем дело. Если выставить напряжение выше 1.12 вольта то компьютер через минуту или раньше уходит в ребут. Причем даже на дефолтной частоте. При этом температура на VRM не поднимается выше 85 градусов. Если выставить 1.25 вольта то ребут будет в течении 10-15 секунд, VRM даже не успеет прогреется до 70 градусов. Пробывал ставить другой блок питания - результат тот-же.... Может это следствие очень высокого значения ASIC 91.4% ? Погонял память на 1900 -матрас, на 1850 прошел теcт Heaven.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: H_AwkЛучше сюда заливай картинки http://www.imageup.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
H_Awk писал(а):
И почему после установки Accelero Extreme 7970 у меня так скачет тахометр в простое?
у меня на твин турбо тоже самое, только если выставить 100% то тогда показывает 2000 об если меньше то скачет как ошамленые, на двух штуках одна и таже проблема, но на самом деле вертушки по оборотам не скачут, как поставил к примеру 50% так они и стоят, просто монитор оборотов глючит или в видяхе или в самих кулерах.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Пенза
pruand писал(а):
какие могут быть идеи?
у меня тоже проблема с рябью появилась на 12.8 драйверах - грешил на кабель..перепробывал перетыкать в разные разьемы моего кросса разные шнурки..эффекта пока-что ноль
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
YeLLa_Be писал(а):
extreme версии уже нет как года 2, идут обычные бернеры, только разлоченные.
Сути то это не меняет. Я весь инет перекопал, чтоб найти инфу об "особой" версии афтебёнера. Инфы крайне мало. В одном из обзоров 7970 lihgtning упоминалась именно Экстрим версия, ну вы понимаете, что обзору нет 2-х лет. Я так понял, в самой проге это не упоминается (название). Просто ее бенчеры так называют, для удобства. Инфу нашел на англоязычном сайте бенчеров. Как они там это описали, так и я здесь, без всяких дополнений. Если можете рассказать подробнее, будем благодарны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Москва
H_Awk писал(а):
Артефакты в виде размытых размазанных цветов. Без драйвера в режиме "стандартного VGA" их нет!
Sergey_Vas писал(а):
у меня тоже проблема с рябью появилась на 12.8 драйверах
Пару раз ловил такое, но я грешил на то, что после сна напряжение сбрасывается а разгон нет (в случае с AB), настроил AB на автопереключение 2d-3d профилей, вроде пока больше не появлялось. Почему так решил - когда возникают цветные полосы размазанные, их видно даже после нажатия ctrl+alt+del, то есть глючит не софт а железо. Причем если переключать режимы при нескольких мониторах (скажем с расширенного рабочего стола на клон или одиночный), то изображение появляется обратно. То есть логика такая: Появились полосы Переключил хоткеем на клон - изображение ок Переключил обратно на расширенный рабочий стол - снова полосы. Переключил на клон, в AB применил еще раз рабочий профиль. Переключил обратно - все стало ок.
Подозреваю, что в случае разгона без поднятия вольтажа появление данных полос свидетельствует о том, что разгон таки не стабильный, по аналогии с играми, которые это выявляют.
_________________ ex: Splin-ru | ASUS Z370-A | i9-9900K | Corsair LPX 4x8Gb | ASUS 3070 TUF | SSD 256Gb+500Gb+1Tb | Corsair AX760 | ASUS MG279Q + DELL U2718Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
Попалась в руки карточка Gigabyte GV-R797OC-3GD rev 2.0. Разница с первой ревизией довольно значительная: мосфеты питания теперь с обоих сторон карты, прикрыты радиаторами, радиатор мосфетов стал заметно крупнее - раза в два с половиной. Теперь отрицательные моменты - ни MSI AB 2.2.3, ни Sapphire Trixx 4.3.0 рулить вольтажами памяти и ядра не умеют - MSI AB ничего не отображает, Trixx - показывает 1,11 В на ядре (и GPU-Z - тоже), но при попытке его изменить комп уходит в ребут. Управление частотами - доступно из обеих программ, но на 1,11 В далеко не уедешь.
Скудны также данные мониторинга - см. скриншот #77#77
Если нужны сравнительные фотки карт - скажите, сделаю. Если кто знает, как ею все же можно рулить - подскажите.
PS. оф. сайт о наличии нескольких ревизий карты ничего не говорит.
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Мскв
добрый день в чем может быть проблема? http://imageshack..us/photo/my-images/21/7970ue.jpg/, при запсуке показывает x8 3.0, почему не x 16? в Pci стоит только видеокарта, биос сбрасывал, Asus p8z77-v-deluxe. Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], MAXuHATOP, Plood, Razg0n и гости: 56