Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 418 из 676<  1 ... 415  416  417  418  419  420  421 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
Ребят у кого-нибудь на 14.9 дровах мантл в бф4 прирост дает на 7970?Что-то я не вижу разницы совсем,все 1 в 1 по фпс.

Junior
Подскажите пожалуйста, имею 7970DC2, если докуплю ещё одну, и поставлю их в crossfire, на сколько сильным будет прирост фпс в играх?
И с какой отдельной картой, можно сравнить связку этих двух по производительности? Например R290x = 2х7970DC2 ?

Member
VinceNeil писал(а):
Подскажите пожалуйста, имею 7970DC2, если докуплю ещё одну, и поставлю их в crossfire

Так понимаю DC2 - это Asus direct Cu 2?
Если да, то не советую -охлаждать 2 трехслотовки как собираешься? (Не, ну если у тебя плата где PCI Express слоты разнесены на 20м друг от друга, то дерзай:) )
Я когда-то пробовал (причем именно с этими картами), в итогге пришел к выводу что оно того не стоит. Вторую карту продал, и с одной проблем не знаю
Мало того -скажу что с одной играть (а ты ведь именно для игр хочешь Cross сотворить) куда приятнее. По ощущениям
Не заморачивайся

Junior
Lenivezz писал(а):
Если да, то не советую -охлаждать 2 трехслотовки как собираешься? (Не, ну если у тебя плата где PCI Express слоты разнесены на 20м друг от друга, то дерзай:) )
Я когда-то пробовал (причем именно с этими картами), в итогге пришел к выводу что оно того не стоит. Вторую карту продал, и с одной проблем не знаю
Мало того -скажу что с одной играть (а ты ведь именно для игр хочешь Cross сотворить) куда приятнее. По ощущениям
Не заморачивайся

Да у меня и одна-то, кулера не раскручивает даже на половину, корпус XL, вставить расчитывал через слот, майнингами и разгонами не страдаю. Просто столкнулся с тем, что карта стала просаживать в новых играх, т.е игра лагает, но карта не перегревается, а продавать её за бесценок и покупать нынешний топ смысла нет, если можно дойти до этого топа, докупив ещё одну такую же, за этот же бесценок. Поэтому впринципе и спрашиваю, что из себя представляет кроссфаир 7970? К примеру для нового Ассассина, в заявленных минимальных требованиях фигурирует 7970, т.е выдать максимальную картинку она заведомо мне уже не сможет...

Последний раз редактировалось VinceNeil 24.10.2014 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
VinceNeil писал(а):
Да у меня и одна-то, кулера не раскручивает даже на половину

Это пока она одна
А когда будет две, то верхней просто будет неоткуда брать воздух
К тому же "через слот" -ну если у тебя плата геймерская хорошая, то да, два слота x16 могут быть разнесены так, чтобы две трехслотовки встали "через слот" ( ну или один х16 и один х8), но у большинства плат нижний слот -х4, а в него вставлять такую карту грешно и толку будет мало
До "этого топа" ты такими шагами никогда не дойдешь -получишь чёрти-что
Ну и насчет Ассассина - думаю, там дело в количестве видеопамяти. У некоторых 7970 2Гб (именно такое количество заявлено в "минимальных требованиях"), но у твоей -3, так что ты сперва дождись выхода игры и посмотри как пойдет

Member
Фото: 6
VinceNeil писал(а):
Да у меня и одна-то, кулера не раскручивает даже на половину, корпус XL, вставить расчитывал через слот, майнингами и разгонами не страдаю. Просто столкнулся с тем, что карта стала просаживать в новых играх, т.е игра лагает, но карта не перегревается, а продавать её за бесценок и покупать нынешний топ смысла нет, если можно дойти до этого топа, докупив ещё одну такую же, за этот же бесценок. Поэтому впринципе и спрашиваю, что из себя представляет кроссфаир 7970?

Кросс из двух трёхслотовых кирпичей это адова мартенова печь,
особенно если будут стоять впритык.
Поверь ,именно их попробовал погонять в кроссе на воздухе.
Шумно и очень горячо, без водяного охлада ужас :-)

Junior
Окей, спасибо, отговорили :)

Member
Ребят,дайте совет,хочу разогнать маленько 7950(от сапфира) частота гпу 810мгц,память 1250мгц(5000мгц) напряжение на гпу в мси АВ кажет 944мВ,а аида кажет 0.850,не понятно почему разница!
Так вот,хочу разогнать до 1гГц,нужно ли поднимать напругу,если да то до какого значения? и память,имеет ли смысл ее гнать?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Вчера поигрался с прошивками от Sapphire r9 280X на своей Sapphire HD7950. Система Windows 8.1 Pro x64 VL, ССС 14.9.1 beta. Брал здесь. Старые версии прошивок ставить не стал, сразу скачал две последние на 1050МГц и 940МГц по ядру. Та, что на гигагерц - прошивка для 7900-й серии, на сайте ошибка. А 940-я - это и есть последняя версия для 280-й карты. Смотрел как показания в диспетчере устройств Винды, так и в GPU-Z. Первая "гигагерцевая" прошивка в играх показала себя нормально, проблем не выявил. А вот при запуске GPU-Z через раз выбивала монитор в дежурный режим, помогала только перезагрузка компьютера. Но если GPU-Z запускалась, то тест рендера проходит спокойно, все параметры видяхи отлично мониторятся и работают. Снёс. Поставил 940-мегагерцовую прошивку. Началось... Сразу же вспомнил, что народ писал в темах новых Каталистов - все без исключения глюки вылезли как миленькие. :D Тут тебе и рябь экрана, и цветные полосы, и "дежурка", и чёрный экран - всё... Хотя в диспетчере устройств гордо пишется, что "r9 200 series". Снёс, играми даже не пытался тестировать. Вернул назад прошивку на 1050МГц, накатил ССС 14.7 RC3 как самый стабильный на Windows 8.1, продолжаю тестировать. Плюс этой прошивки по сравнению с родной - нет буста (на родной частота 850МГц, с бустом до 925МГц), питание чипа 1.170В вместо 1.250В, частота памяти 1500МГц вместо 1250МГц.
Для чистоты экспериментов перед прошивкой BIOS видеокарты удалял Каталист стандартными средствами и подчищал программой DDU v13.4.1.0, чтобы исключить любые остатки драйверов и недоразумения.

Litoy.88, чем не вариант попробовать на вашей карте со вторым BIOS поиграться, чтобы получить желаемые приросты частот? :-) Только Каталист 14.9 или не использовать, т.к. много глюков от него, или же пробовать последние бетки на его основе. Пробуйте - вдруг всё получится. Кстати, у меня за сегодня на ССС 14.7 RC3 ни одного глюка не было.
Чёрт, там есть настоящая бомба с реально заманчивыми частотами, позже опробую в деле. К моей карте должна подойти по производителю памяти и по классу - чисто для HD7950 самое то! Если заработает без "бубна"...

Последний раз редактировалось Makc1968 25.10.2014 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Makc1968 а глюки были от прошивки с разгоном или от каталиста нового ?

Последний раз редактировалось palegamer 25.10.2014 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
palegamer От нового Каталиста. Откат на 14.7 RC3 решил все проблемы! :dance:

Member
palegamer писал(а):
чем не вариант попробовать на вашей карте со вторым BIOS поиграться

До 1гГц я так понял можно и на первом прогнаться,просто не знаю какое значение напряжения выставить
palegamer писал(а):
Только Каталист 14.9 или не использовать, т.к. много глюков от него, или же пробовать последние бетки на его основе.

как раз он и стоит! Пока глюков вроде не замечал за 2-ой день пользования им

Member
Litoy.88 это не мои сообщения )

Заблокирован
Заблокирован
Litoy.88 писал(а):
можно и на первом прогнаться

Ну то ли ручками ставить и гадать, то ли от производителя поставить полноценную прошивку, протестировать и пользоваться. Мне всегда нравился второй вариант.
Litoy.88 писал(а):
глюков вроде не замечал

Похоже, что я попал в ту малочисленную категорию людей, кому с новым Каталистом 14.9 не повезло что на 7-ке, что позже на неродной прошивке под 8.1. В любом случае, проблема купирована, жить не мешает.

Junior
скорее всего задребезжал вентилятор на видюхе.Что можно сделать?gygabite wf3 7950

Member
dante22barneo писал(а):
скорее всего задребезжал вентилятор на видюхе.Что можно сделать?gygabite wf3 7950

Разобрать и обслужить (смазать можно циатимом )

Member
palegamer писал(а):
это не мои сообщения )

Не знаю почему так цитата встала =)))
Makc1968 писал(а):
Ну то ли ручками ставить и гадать, то ли от производителя поставить полноценную прошивку, протестировать и пользоваться

Это т.е. включить второй биос и прошить его?

Заблокирован
Заблокирован
Litoy.88 писал(а):
включить второй биос и прошить его?

Ну да. Если есть такая няшка, как второй BIOS, то почему бы не использовать его для экспериментов? ;)

Member
кто нибудь прошивал Sapphire HD7970 3Gb 11197-11 от R9 280X , стоит заморачиватся ?
http://www.techpowerup.com/vgabios/1516 ... 31205.html
http://www.techpowerup.com/vgabios/1563 ... 40220.html

Вложения:
3 биоса 1.jpg
3 биоса 1.jpg [ 316.67 КБ | Просмотров: 1194 ]
Комментарий к файлу: слева биос оригинальный там #5 Core Clock #0 , с права 2 биоса 280Х но там уже их #6 Core Clock #0
3 биоса.jpg
3 биоса.jpg [ 321.55 КБ | Просмотров: 1194 ]

Member
Pavlentiy70

Я прошил asus 7970 биосом от 280х
AMD в 200 серии добавила бусты,после прошивы проблем никаких (карты идентичны)
оригинал и 280

Важнее всего первая вкладка одинаковая память и проблем быть не должно
оригинал и 280

До прошивки и после
#77 #77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 418 из 676<  1 ... 415  416  417  418  419  420  421 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа