ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Сочи Фото: 0
Всем привет. Пару дней назад взял PowerColor Radeon R9 290 PCS+, ужасно скакала частота ГП в играх, как следствие ужасные лаги. Сегодня прошил биос от PowerColor R9 290x PCS+, поставил последнюю бета версию дров (изначально стояли последние стабильные 14.4), удалил MSI Afterburner вместе с Riva Tuner, стало значительно лучше, частота по прежнему пляшет, но уже в небольших пределах. У меня БП Thermaltake 750W (W0116RE) ему уже пять лет, согласно показаниям AIDA64 и GPUZ у него идет просадка по линии 12v, в покое 11.750v и в нагрузке до 11.540v, это в пределах допустимого?
Последний раз редактировалось ZETT 26.08.2014 15:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2014 Фото: 6
Добрый день. Может не совсем туда пишу, не пинайте сильно. У меня есть ВК Gigabyte GV-R929XOC-4GD, которая исправно проработала всего пару недель. Куплена с рук, чека нет. После покупки ВК работала идеально и никаких проблем с ней не было. Спустя две недели работы появились черные экраны, просто смотрел видео через браузер и экран гаснул, звук видео продолжал идти при этом. Решалось перезагрузкой. Мне это надоело и я скачав новый биос с сайта гигабайта перепрошил ВК в надежде что это решит проблему. И казалось так и произошло, черные экраны больше не появлялись, целых несколько дней. А потом я выключил компьютер и ушел по делам, вернувшись через пару часов запустить компьютер я так и не смог. На пост мониторе на мат.плате горит код B2 (не найдена ВК как я понял). Переключатель на ВК никак не меняет дело. И на двух других компьютерах ВК тоже не заработала. Может кто-то знает, это можно исправить или ВК можно выкинуть в помойку? После покупки мониторинг температуры не показывал под нагрузкой больше 81 градуса, корпус хорошо продувается, так что возможность перегрева исключена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
katraas температура ГП может и была нормальной. А вот с ВРМ 1 \2 возможно нет попробуйте у бывшего хозяина узнать где покупал и сдать без чека ( если она не разбиралась )
Всем привет, планируется ли подешевение данных карточек в ближайший месяц?
З.Ы. И еще посоветуйте какая модель будет лучше? 1)http://dubna.nix.ru/autocatalog/asus/asustek_video/4Gb_PCIE_DDR5_ASUS_R9290DC2OC4GD5_DualDVI_HDMI_DP_RADEON_290_179752.html?city_id=407 2)http://dubna.nix.ru/autocatalog/gigabyte/video/4Gb_PCIE_DDR5_Gigabyte_GVR929OC4GD_DualDVI_HDMI_DP_RADEON_290_179169.html?city_id=407 3)http://dubna.nix.ru/autocatalog/sapphire/4Gb_PCIE_DDR5_Sapphire_RADEON_290_TriX_OC_Ver._DualDVI_HDMI_DP_177595.html?city_id=407
Интересны прежде всего: температура(будет небольшой разгон), шум, и соответственно макс.срок службы и отсутствие глюков\артефактов в игрушках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2013 Откуда: Новосибирск
Есть тут владельцы 290X Tri-X, кто в любом разгоне тестировал карту под нагрузкой более 2х часов? Интересны температуры... Вчера погонял в разрешении 5760*1080 на максимальных настройках игрушку, так карта прогрелась до 81, врм тоже высоко было... Нормально это для боевого режима? И это БЕЗ разгона было... Поделитесь опытом, кто в разгоне эту карту использует, какие температуры? Думаю что мой опыт с разгоном и двумя прогонами хевена ниочем не говорит, надо ставить на час-два
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2014 Фото: 6
ZETT писал(а):
katraas температура ГП может и была нормальной. А вот с ВРМ 1 \2 возможно нет попробуйте у бывшего хозяина узнать где покупал и сдать без чека ( если она не разбиралась )
Бывший хозяин покупал в США с его слов, поэтому сдавать не кому. Сегодня снимал с видеокарты охлаждение и внимательно осматривал ее с обеих сторон, никаких следов на деталях и на конденсаторах не нашел (думал может явно сгорело на плате что-то). Пробовал воткнуть в комп со встроенной видеокартой и запустить atiflash, не прокатило, пишет adpter not found. Похоже действительно дорога только в СЦ. Может кто подскажет куда лучше нести в СПб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
katraas Как-то читал, что европейцы вообще напрямую производителю сдают комплектующие без чека (т.к. есть гарантия производителя, а есть магазина). Якобы по серийнику они смотрят что гарантия есть и обязаны починить\поменять. ( кому-то даже высылали карту выше сегментом_) Вот у нас наврятли такое конечно есть , хотя хз. Можно попробовать Гигабайт Раша позвонить спросить. Сказать покупал в США что делать. Если отошлют попробовать написать на европейский гигабайт письмо на английском. Аля покупал карту в США, уехал в Россию, чек потерял, карта сдохла. Как быть. Все же не 1000 р . Хотя вам решать )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2011 Откуда: Казань
katraas Посмотрите в разобранном виде маркировки памяти, может вы не тот bios прошили у Гиги их 3 на разные марки памяти. И при подключении к другому компу убедитесь что вы подключили все шлейфы с питанием 6-pin и 8-pin. А так только СЦ, если у гиги есть представительство в России то они обязаны принять свою продукцию по гарантии от производителя (вроде на эти карты 3 года), магазин только посредник, пользователь может сдавать как в магазин (СЦ магазина) так и производителю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
Да уж - не карта, а одна сплошная проблема. Такое чувство, что половина ваших 290х должна по гарантии назад отправится. Мало того, что с дровами до сих пор, далеко не все идеально, так еще и куча аппаратных проблем от образца к образцу... Благо, что не повелся на ценники, которые теперь уже и не смотрятся такими привлекательными.
Member
Ma_emma_harel писал(а):
Такое чувство, что половина ваших 290х должна по гарантии назад отправится
Ma_emma_harel писал(а):
так еще и куча аппаратных проблем от образца к образцу...
Наглядный пример "Ошибки выжившего", без статистика продаж видеокарт за весь период и посещаемости форума людьми у которых все работает, я такого не стал бы утверждать.
Member
Ma_emma_harel я не говорил что вы не правы, я только сказал что по этой теме в форуме нельзя делать такого вывода, более того я уверен что кол-во проблемных карт у AMD выше (сам сдавал 280x по гарантии).
Читал, что MSI не лишает гарантии, если юзер захотел термопасту поменять. Об этом говорится на многих зарубежных форумах, в том числе и на офф. форуме MSI. Поврежденная гарантийная наклейка не страшно. Главное условие - не нанести повреждений самой плате. Не знаю, как с этим в России будет, при сдаче карты в гарантийку, например. Я вот думаю на своей термопасту поменять, т.к. она там г... по отзывами. Кстати, советуют проверить также, хорошо ли затянуты болты в районе чипа и VRM. У некоторых юзверей они были затянуты плохо и прижим был никакой.