Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
olegdjus писал(а):
Что есть реальные приложения?
Очевидно игры, для которых как раз и приобретаются видеокарты этого ценового диапазона, разница между, допустим, 2000 MHz и 2100 MHz практически незаметна.
monoxide писал(а):
С чем это может быть связано?
Как правило с драйверами, переустановите драйвер с удалением в Display Driver Unistaller и чекбоксом "Выполнить чистую установку", если системная плата от Gigabte, попробуйте изменить режим PCIe в настройках UEFI BIOS, недавно в почте обсуждали подобную ситуацию, решилось установкой Auto вместо Gen2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
olegdjus писал(а):
Только и карта gtx1080, да?)
Не знаю, я пример набора корпусного охлада привел, о котором и была речь.
olegdjus писал(а):
Вывозит не хуже трехслотового палита) В том-то и сок.
Конечно хуже и тесты выше тому подтверждение. Речь о радиаторе! А = темпу карта держит из-за больших оборотов вертушек, но на тишке ничего не помогло и радик как положено сдулся проиграв 3гр и 6дба.
Это и говорит, что эффективность у радика прилично меньше, хоть и с нежрущими картами он справляется.
SK.art писал(а):
ну не знаю... Громковато это по ходу)
Зато карте не жарко и ее не слышно
olegdjus писал(а):
Ибо там ~1000rpm до 65гр.
Так сказочно бывает только при всинк/60fps, или "мильене корпусных при 1.5к оборотов". Ну и твоя карта почему-то такое чудо показывает, а у большинства отписавших раньше владельцев ~70гр и от 1200об/мин в играх. А если выкручивать корпусные, то даже две 120ки при 1к - будут громче чем карта и пропадает смысл ее похвальбы за тишину, да и речи о тишине в общем.
olegdjus писал(а):
Если по акустике 1300rpm у msi лучше, чем 990rpm у Palit Gamerock, то чему соответствуют 1000rpm на msi?)
Лучше на 0.2дба Чтоб узнать чему соответствует 1к у мси, нужны замеры, мож там шум убавится незначительно.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
купил я мясо 1070 gaming X, фуфло фуфлом они, один плюс это охлада...больше 59 градусов при 100% оборотов не идет, при этом её не слышно практически. а так попалась с памятью микрон это фуфло ели берет 8330(дальше все кубами сыпит)... по ядру стабильно 2063...в общем если разгоном не морочится то все норм а так разочаровывает она.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Камрады зря вы так на Palit support наезжаете. Никакого дискомфорта от стоп-старта вертушек нет. В свою очередь есть пожелание что бы Palit support просто передал информацию о том что такая проблема существует куда нужно. В любом случае есть 36мес гарантии. И я больше чем 100% уверен что 90% этой ветки не будут сидеть на 1070-1080 три года. А пузырить кефир губами в сторону Палит по мизерному пустяку не стоит. А главное пузырят не владельцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
NDI666 писал(а):
купил я мясо 1070 gaming X, фуфло фуфлом они, один плюс это охлада...больше 59 градусов при 100% оборотов не идет
olegdjus, вот и еще один владелец подтвердил, что до 65гр при 1k оборотов = фанастика, или нужна чудо карта, или сильнопродуваемый корпус, что = прощай тишина. А тут 43гр при 100% Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #13996385 Не слабая такая разница откуда-то.
Palit support писал(а):
Кстати, напишите, кто-нибудь, на какой карте и с какой именно версией от MSI проверяли, можно здесь, можно в приват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
Jordan писал(а):
Во-первых, читайте внимательно обзор, если уж решились проводить какие-то параллели. Во-вторых, приведите скриншот стресс-теста 3DMark (19-20 циклов) с графиками мониторинга температур/оборотов при выкрученных до максимума лимитах питания.
и что именно я там должен внимательно читать? 3DMark 2й версии у меня не устанавливается, при запуске установщика он тупо крашится, получилось установить только 1.5 версию через data_x64.msi файл. в 1.5 версии нет стрес теста, поэтому и нагружал демкой FS в цикле при максимальной графике и температуры далеки от тех что в обзоре, при том что частота чипа на более чем 150мгц больше, а вертушки на 300об. меньше.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
NDI666 писал(а):
.больше 59 градусов при 100% оборотов не идет
вот это больше похоже на реальность.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
K2K писал(а):
что до 65гр при 1k оборотов = фанастика
блин , ну если на открытом стенде 70+ при 1300оборотов, то 65 возможны только при идеальных условиях (дополнительный обдув, кондиционер и тд) что уже не объективно!
И что дальше? Нужно обязательно иметь карточку на руках, чтобы иметь право критиковать недоработку СО? Теплое с мягким путаете. Люди предоставляют графики и видео. Этого достаточно чтобы понять суть проблемы даже стороннему пользователю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Mellow писал(а):
Что то температуры для открытого стенда странные из видоса..
у меня все сошлось по МСИ Гейминг Х и Асус СТрикс, я гонял просто с снятой крышкой, темпы у меня вот буквально на 1 градус больше получились. Это тут у половины темпы из разряда фантастики, а вот в тесте все норм.
Нормуль значит сдохнут до конца гарантии. Ловите их обратно годика через полтора, у меня их 20 штук. Занимаюсь майнингом. Шариковые доживают только три года. Некоторые конторы первого эшелона начали в этом году клепать на шариках. Поскоку наелись. У вас ещё всё впереди. Но пульнули вы в этом году неплохо.
Ну не знаю. Почему бы предоставить людям биос с расширенными лимитами? Что тут плохого? Кстати я уже спрашивал на счет тандермастер но тут появилась реальная потребность в настройке частот по кривой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
каким образом palit jetstream получает питание ? Сначала с 8ми контактоного разьема 150вт, а потом то что не хватает со слота pcie ? или наоборот, всегда сначала нагружает слот на полную ?