Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8778 • Страница 418 из 439<  1 ... 415  416  417  418  419  420  421 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3070Ti (GA104-400)|RTX 3070 (GA104-300)|| RTX 3060Ti (GA104-200)

и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Подробные технические характеристики и модели: RTX 3070Ti |RTX 3070 | RTX 3060 Ti

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

>>>F.A.Q.<<<

Обзоры

GeForce RTX 3070
1. Nvidia RTX 3070 - референс - от ixbt
2. Palit GeForce RTX 3070 GamingPro OC - от 3dnews
3. MSI GeForce RTX 3070 Gaming X Trio - от overclockers
4. ASUS ROG Strix GeForce RTX 3070 OC - от overclockers
5. MSI RTX 3070 Trio X - видеообзор от PRO Hi-Tech

GeForce RTX 3060 Ti
1. MSI GeForce RTX 3060 Ti Gaming X Trio - от techpowerup
2. Palit GeForce RTX 3060 Ti GamingPro OC - от techpowerup
3. ASUS GeForce RTX 3060 Ti STRIX OC - от techpowerup
4. NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti - от hardwareluxx
5. ASUS TUF GeForce RTX 3060 Ti OC - от hardwareluxx
6. ZOTAC GeForce RTX 3060 Ti Twin Edge - от techpowerup
7. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Gaming OC Pro - от techpowerup
8. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Eagle 8G - от techpowerup

Полезные ссылки и информация о видеокартах Ampere

• Клуб владельцев RTX 3070/RTX 3070Ti
  • Отзывы владельцев о писке/свисте дросселей на разных моделях видеокарт RTX 3060 Ti | 3070 - ССЫЛКА НА ПОСТ
  • Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR от Palit >>> ссылка
  • NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка

Партнер

Member
Фото: 0
Sprintin
в тех играх, что бегаю потребление 120-180Вт, при залоченном фпс на 100
Явно что-то не то там.

Member
Не вижу ничего удивительного.
На моей предыдущей вк 3070ti GamingPro максимальным напряжением, чтобы не упираться в заводской лимит 290w ни в каких играх или бенчмарках, было 0.925

Member
Предупреждение 
Parazit1987 писал(а):
предыдущей вк 3070ti

Ничего страшного, что мы о другой карте говорим?))) Конечно горячей печке 3070ti 300Вт не проблема потребить

Member
S-Steve
ну мы список игр не видели в целом, где у него 290в
я так полагаю не во всех же 290в.

Member
S-Steve писал(а):
Мне кажется, что всеравно реально много для 0,975. В настройках электропотребления винды и нвидиа вернуть в дефолтные, если чего выставлено.
F@tality масштабирование разрешения в игре не стоит?

TXAA оказывается прожорливое сглаживание. Я думал MSAA самое зверское

Member
F@tality норм так разница в жоре)

Member
npa4ka писал(а):
Да, многовато для 3070...

Ага у меня 3д марк с разгоном до 2115 по чипу жрал, почти столько же
https://www.3dmark.com/spy/19726151

Добавлено спустя 37 секунд:
Sprintin На 3080 и выше. Думаю еще выше разница будет между режимами сглаживания

Member
Предупреждение 
F@tality писал(а):
Ага у меня 3д марк с разгоном до 2115 по чипу жрал, п

В разгоне и у меня жрет под 270

Member
Всем привет.Купил б/у msi rtx 3070 ventus 3x oc.Внешне все норм, температуры gpu вроде тоже,но очень сильно греется бекплейт, ближе к видеовыходам, палец не удержать после прохода superposition,это нормально?

Заблокирован
Заблокирован
mescal писал(а):
Всем привет.Купил б/у msi rtx 3070 ventus 3x oc.Внешне все норм, температуры gpu вроде тоже,но очень сильно греется бекплейт, ближе к видеовыходам, палец не удержать после прохода superposition,это нормально?

ДА!

Member
MurkLyaMurk писал(а):
ДА!

Жесть!я боюсь это оставлять в корпусе..

Заблокирован
Заблокирован
mescal писал(а):
Жесть!я боюсь это оставлять в корпусе..

2.5 года 2070С от МСИ так работала, все норм. Потом продал карту. Сейчас тоже у кого то живет.

Member
MurkLyaMurk
если гпу, память и хот спот в норме, тогда все ок.
зачем туда лазить и трогать рукой?
у меня да же мысли не было трогать видяху в том месте)
надеюсь в корпус то не лазите руками трогать горячие железки?)

Member
Sprintin писал(а):
если гпу, память и хот спот в норме, тогда все ок.
зачем туда лазить и трогать рукой?
у меня да же мысли не было трогать видяху в том месте)
надеюсь в корпус то не лазите руками трогать горячие железки?

я когда привез после покупки и достал из коробки-бекплейт еще теплый был, а когда начал тестировать в открытом корпусе прифигел, из-за горячего бекплейта выше греется не только m2 ssd,но и проц

Member
mescal
по датчикам какая темпа?
что у карты что у м2?

я все понимаю, рукой тронуть, а датчики что говорят?
и вообще, зачем рукой трогать? это не безопасно для железа, и кожа и болевой порог у всех разные, кому 60 как 30, кому и 40 как 100.

Member
Фото: 15
mescal писал(а):
выше греется не только m2 ssd,но и проц

Все "прелести" воздуха. То что на ощупь бэкплейт горячий - это норма. ССД и проц греет? Закрой корпус, выстави корпусные вертушки на своё усмотрение по шуму и посмотри на температуры ссд, камня и ВК по системам мониторинга. Тест желательно гонять комбинированный, чтобы одновременно нагрузка и на проц и на ВК была. Сойдёт какой-нибудь киберпанк например. Либо запусти одновременно на камне аиду стресс тест, а на ВК 3дмарк или хэйвен. Если всё ок и ничего не тротлит, то не забивай голову. Если тротлит, то думай над заменой корпуса/добавления вертушек корпусных или для локального обдува карлсонов добавь и т.д.
Ну или вода с выбросом горячего воздуха из корпуса.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Сейчас потребление железа такое, что если хочешь видеть красивые температуры то нужно или воду ставить или из корпуса пчелиный улей устраивать путём установки множества вертушек. Народ вон повально даунвольтом ещё занимается. Если тротлинга нет, то можно забить на большие цифры температур если они в пределах нормы. А проверка "пальчиком" ни о чём не говорит.

Member
Предупреждение 
LorDex писал(а):
или воду ставить или из корпуса пчелиный улей устраивать путём установки множества вертушек

Ну вообще-то, и то и другое одновременно ;)

Member
Что хорошо, когда покупаешь карты с мощным охладом. Их реже можно обслуживать и следить за ними
Запас прочности у них выше. Например MSI SUPRIM после 2,5 лет эксплуатации прибавила в играх градусов 8. Хотя чистилась последний раз 1,5 года и не разу не была заменена термопаста. А температура далека от отметки 80
А если у меня был бы Asus Dual, какой-нибудь двух-кулерный, мне кажется моя видюха уже за 80 улетела бы. Потому что маленький радиатор сильнее бы забился пылью и два кулера уже не справлялись бы нормально. А у MSI SUPRIM огромный радиатор, который хоть и сильно забился пылью. А система охлаждения все равно держится молодцом

Вложения:
изображение_2023-07-25_123439434.png
изображение_2023-07-25_123439434.png [ 2.88 МБ | Просмотров: 1053 ]

Member
Предупреждение 
F@tality писал(а):
забился пылью

Full-Tower Cougar PANZER MAX-G не имеет хороших пылевых фильтров? Чёт сильно засрано выглядит для пылевых фильтров

Member
Подскажите какой толщины и фирмы термо прокладки взять для palit 3070 gamingpro?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8778 • Страница 418 из 439<  1 ... 415  416  417  418  419  420  421 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа