В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Не вижу ничего удивительного. На моей предыдущей вк 3070ti GamingPro максимальным напряжением, чтобы не упираться в заводской лимит 290w ни в каких играх или бенчмарках, было 0.925
_________________ i7-10700 / RTX 4070Ti Palit GR / Gigabyte Z490M Gaming X / 16Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
S-Steve писал(а):
Мне кажется, что всеравно реально много для 0,975. В настройках электропотребления винды и нвидиа вернуть в дефолтные, если чего выставлено. F@tality масштабирование разрешения в игре не стоит?
TXAA оказывается прожорливое сглаживание. Я думал MSAA самое зверское
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Добавлено спустя 37 секунд: Sprintin На 3080 и выше. Думаю еще выше разница будет между режимами сглаживания
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Moscow
Всем привет.Купил б/у msi rtx 3070 ventus 3x oc.Внешне все норм, температуры gpu вроде тоже,но очень сильно греется бекплейт, ближе к видеовыходам, палец не удержать после прохода superposition,это нормально?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
mescal писал(а):
Всем привет.Купил б/у msi rtx 3070 ventus 3x oc.Внешне все норм, температуры gpu вроде тоже,но очень сильно греется бекплейт, ближе к видеовыходам, палец не удержать после прохода superposition,это нормально?
MurkLyaMurk если гпу, память и хот спот в норме, тогда все ок. зачем туда лазить и трогать рукой? у меня да же мысли не было трогать видяху в том месте) надеюсь в корпус то не лазите руками трогать горячие железки?)
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Moscow
Sprintin писал(а):
если гпу, память и хот спот в норме, тогда все ок. зачем туда лазить и трогать рукой? у меня да же мысли не было трогать видяху в том месте) надеюсь в корпус то не лазите руками трогать горячие железки?
я когда привез после покупки и достал из коробки-бекплейт еще теплый был, а когда начал тестировать в открытом корпусе прифигел, из-за горячего бекплейта выше греется не только m2 ssd,но и проц
mescal по датчикам какая темпа? что у карты что у м2?
я все понимаю, рукой тронуть, а датчики что говорят? и вообще, зачем рукой трогать? это не безопасно для железа, и кожа и болевой порог у всех разные, кому 60 как 30, кому и 40 как 100.
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Все "прелести" воздуха. То что на ощупь бэкплейт горячий - это норма. ССД и проц греет? Закрой корпус, выстави корпусные вертушки на своё усмотрение по шуму и посмотри на температуры ссд, камня и ВК по системам мониторинга. Тест желательно гонять комбинированный, чтобы одновременно нагрузка и на проц и на ВК была. Сойдёт какой-нибудь киберпанк например. Либо запусти одновременно на камне аиду стресс тест, а на ВК 3дмарк или хэйвен. Если всё ок и ничего не тротлит, то не забивай голову. Если тротлит, то думай над заменой корпуса/добавления вертушек корпусных или для локального обдува карлсонов добавь и т.д. Ну или вода с выбросом горячего воздуха из корпуса.
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд: Сейчас потребление железа такое, что если хочешь видеть красивые температуры то нужно или воду ставить или из корпуса пчелиный улей устраивать путём установки множества вертушек. Народ вон повально даунвольтом ещё занимается. Если тротлинга нет, то можно забить на большие цифры температур если они в пределах нормы. А проверка "пальчиком" ни о чём не говорит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Что хорошо, когда покупаешь карты с мощным охладом. Их реже можно обслуживать и следить за ними Запас прочности у них выше. Например MSI SUPRIM после 2,5 лет эксплуатации прибавила в играх градусов 8. Хотя чистилась последний раз 1,5 года и не разу не была заменена термопаста. А температура далека от отметки 80 А если у меня был бы Asus Dual, какой-нибудь двух-кулерный, мне кажется моя видюха уже за 80 улетела бы. Потому что маленький радиатор сильнее бы забился пылью и два кулера уже не справлялись бы нормально. А у MSI SUPRIM огромный радиатор, который хоть и сильно забился пылью. А система охлаждения все равно держится молодцом
Сейчас этот форум просматривают: alik3, Mr.Vadson и гости: 61