В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
murkok5 писал(а):
сколько по гпу и памяти пошла ?
судя по цифрам примерно там +170 на +2000. Но чет реально маловато вышло. очередной пример того что бенч живет своей жизнью У кого то +180 на +1500 и 28500 Я к слову поменял все же мать и оперативку в 7800. Было на 12900к + Z690 + 6600 Cl30 28350 в порт рояле. СТАЛО 13900к + Z790 + 7800CL36 28367 в порт рояле Наглядное доказательство что 99,9% это карта в этом бенче. И с какого перепугу у людей с процами хуже, оперативкой значительно ниже и даже меньшим разгоном памяти по карте под 29 000 тут было.............просто ЗАГАДКА ДЫРЫ
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Минск-Москва
IIvIICHAEL писал(а):
У вас тоже 11 винда?
Неа, пока 10-я.
ancemin писал(а):
Потому что он грузит всё по полной, и процессор с оперативой в том числе. Ошибки WHEA кстати это процессор и все что с ним связано, оператива например. Я как то для пробы 10 раз подряд прогнал этот бенч, и не единого глюка.
Проц в стоке, лишь оффсет -0.04, проверен праймом в течение 2 часов - ни единой ошибки, память в ХМР, проверена 4-часовым TestMem5 с экстрим-пресетом. Так что вопросы или к настройкам курвы или к бенчу, тем более Метро по многу раз проходит с самыми жирными пресетами. В общем надо разбираться. Жаль, что этот бенч нельзя закольцевать чтобы как Метро можно было много проходов поставить подряд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Evix писал(а):
Посмотрю её
Удачи,что еще сказать.Проблема вообще массовая,особенно в топ сегменте хх80-90. Почему на западе еще на компании не завалили исками для меня загадка.Сомневаюсь, что проблема только у нас. Советы такие себе,но других нет.Или программное урезание мощности и/или ограничение фпс, ну и физическое вмешательство(с потерей гарантии).Как кстати сдавать в магазин,что говорили, без проблем поменяли?
Будильник писал(а):
Кабель на Озоне или где там, какой брать угловой хороший проверенный для 4080
Зачем такое на 4080? Я не видел ни одной проблемы с ними.Если уж совсем боитесь, то андервольт делается за 5 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
nag77 писал(а):
По сайту гигабайта кабель-разветвитель 3x8-контактных разъема питания. Возможно за основу взята WINDFORCE с лимитом 480 ватт.
А габариты один в один как у gaming OC. Виндфорсы короче и на 5мм меньше в ширину Плюс в требованиях 1000ваттный БП. Короче без обзоров это всё гадание на кофейной гуще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Минск-Москва
spellcraft писал(а):
Проблема вообще массовая,особенно в топ сегменте хх80-90. Почему на западе еще на компании не завалили исками для меня загадка.Сомневаюсь, что проблема только у нас.
Ну это как мониторы мерцающие, вспомните, ещё лет 10 назад почти все мерцали ШИМом и найти нормальный надо было поискать. А потом все дружно исправили проблему и в обиход вошёл термин "Flicker-free". Думаю, то же самое будет когда-то и с видеокартами. Но лишь когда предложение станет сильно превышать спрос, а пока до этого очень далеко, скорее наоборот - цены на карты выросли втрое. Был топ за 600$, стал за 1800, был мидл за 200, стал за 600. Так что тут надо просто брать наиболее тихую по отзывам модель в линейке. Сейчас это Гигабайт Gaming OC (чуть лучше) или Windforce (чуть хуже). За Aorus не скажу, отзывов меньше, они противоречивые и в отличие от первых двух её не юзал. Если важна тишина, вообще не понимаю зачем брать Супримы и Стриксы? Ими все недовольны, кому хочется без дросселей в ушах играть.
spellcraft писал(а):
Уменьшение лимита мощности нивелирует шум.
Когда как. Иногда да, иногда нет, иногда лишь частично. В любом случае нормальная карта на 100% PL будет сильно тише по дросселям, чем шумная на 50% PL.
Будильник писал(а):
Ошибки WHEA это от недостатка вольтажа на проц надо проверять не только все ядра но и остальные ..4-6-8 грузить ядер
Проверю это ещё раз, хотя тут дело в том, что с оффсетом сижу давно и HWinfo всегда включен, эти ошибки только в Shadow of the Tomb Raider и судя по всему только в случае когда в дополнение к курве ещё опущен PL на 70% и таким образом частота чипа карты скачет, и креш всегда происходит в момент когда в отличие от удачных проходов бенча на том же самом месте частота чипа поднимается сильно выше, например на 2700 вместо 2500.
Цитата:
Плюс в требованиях 1000ваттный БП 1000 ватт в требованиях к БП.
Я бы вообще не смотрел требования к БП ) Покупается ваттметр для розетки за 1000 руб и сразу станет понятно сколько ватт жрёт та или иная нагрузка, и соответственно какой БП нужен)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
LordPain писал(а):
Я бы вообще не смотрел требования к БП ) Покупается ваттметр для розетки за 1000 руб и сразу станет понятно сколько ватт жрёт та или иная нагрузка, и соответственно какой БП нужен)
Да это понятно Просто я написал про БП как про косвенный признак. Обычно производители пишут в требованиях 850ватт к картам с 3 хвостами и 1000 ватт к картам с 4мя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Evix писал(а):
Стикер открыл на пакете без следов. Приняли без вопросов. Но сдавал день в день.
И я там хотел взять, но коробка была вскрыта и по этому отказался. Хотя менеджер объяснял, что они все вскрываются для проверки. В принципе логично, пломб нет нужно удостовериться в наличие карты в коробке, но я не поверил.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Evix писал(а):
Так что думаю тут не в бп дело.
Конечно не в БП, а в том, что один китаец делает хорошо, а другой делает быстрее.