Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8532 • Страница 418 из 427<  1 ... 415  416  417  418  419  420  421 ... 427  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только видеокарты: RTX 5070 | RTX 5070Ti | RTX 5080 (Blackwell)

ПОДРОБНЕЕ О ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ВСЕХ 4 ПРЕДСТАВЛЕННЫХ КАРТ

👆🏼 В данной теме
Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено.

Оно разрешено и приветствуется в разделе Покупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Последний раз редактировалось Alex2001 07.01.2025 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 0
-SPQR-, на фото и есть аквариум, если вы не поняли.

Skylake i7, Расположение и количество вентиляторов в процессе тестов на эффективность.
Нижняя черная 120ка, которая шла с корпусом, по немногочисленным тестам - абсолютно бесполезная и не снижает никаких температур. Ее пользу еще предстоит протестировать вместе в вдувом, но мне кажется и в этом сценарии от нее пользы не будет и я ее уберу совсем.
Белый вентилятор доказал свою эфективность, потому он остается точно. Когда на видеокарте остановлены вентиляторы, он снижает температуру GPU и VRAM на 20С+ (в простое), при этом его вообще не слышно.
140мм вентилятор на вдув на крыше, с тех пор как туда попал, не включался ни разу. Его эффективность и пользу тоже предстоит протестировать в разных комбинациях и сценариях и если толку от него будет мало, я его сниму.
Вдув из трех 140мм вертушек так же не включался ни разу, с ним еще предстоит работа.
Я не любитель СЖО, а потом стоит воздушный кулер. Этот "воздушный гроб" справляется с охлаждением моего процессора на стоковых частотах и при этом не ревет на всю комнату, мне этого достаточно.
И да, мне плевать как выглядит железо и как оно сочетается внешне с друг другом. Подсветка включается только когда нужно заглянуть в корпус, а аккуратная укладка проводов в рабочем пространстве корпуса делается для того, чтобы ничего не мешало ходить воздуху.

Так и живем:)

Ах да, забыл сказать про вентиялтор на выдув на крыше, тот что над материнской платой. Он так же не включался ни разу, но я точно знаю, что польза от него будет, осталось только решить, когда он будет включаться и сколько оборотов крутить.

Последний раз редактировалось LifeX 20.11.2025 1:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Фото: 162
LifeX писал(а):
на фото и есть аквариум, если вы не поняли.

На фото непонятно что. Я без агрессии. В нормальном аквариуме снизу нет psu, который мешает поставить вертушки для полноценного вертикального продува.
Очень странный корпус. Если бы у него на морде три вентиля было, а не сбоку, то ситуация с температурами была прям намного лучше.
Если подытожить, то у тебя продува нет просто.

тыц
#77 #77

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
-SPQR-, до него у меня был Matrexx 55 Mesh с тремя 140мм вентиляторами на морде, одним 120мм на выдув сзади и одним 140мм на выдув сверху. Поверьте, этому железу в текущем корпусе НАМНОГО комфортнее, даже с учетом того, что на данный момент вдува нет вообще, т.к. почти все вентиляторы остановлены, а из корпусных работает только задний на выдув. Корпус брался по очень хорошей цене из-за возможности поставить 140мм вентиляторы везде где надо (420й Freezer залетит на крышу со свистом), из-за толщины металла (почти 1мм) и из-за удобства обслуживания железа в нем, т.к. он очень просторный. Но тут, вроде как, видеокарты обсуждают, потому надо прекращать оффтопы. Да и о вкусах и потребностях не спорят:)

Member
SnarD писал(а):
Выбираю между модификацией
gaming pro с камерой
v1 с медным основанием
версия S ( с платиковым бэплейтом) - её планирую, тк по цене дешевле

ключевое различие в картах это вентиляторы, у S-ки они отличаются подшипником и лично я это заметил как крайне неприятный звук, который выбивается на фоне остального ПК. Карта была всего одна, может попал на рандом, но и на какой-то брак я это тоже списать не могу, она просто тонально выделяется на фоне обычных версий. По охладу норм все, S-ка хуже, но ничего критичного.

Member
Xenosag писал(а):
и лично я это заметил как крайне неприятный звук, который выбивается на фоне остального ПК

Звук есть, да. Не могу назвать его "крайне неприятным", но это, наверное, особенности восприятия и/или везение с экземпляром. У меня "звучат" только вентиляторы на расстоянии до 30см и то, надо прислушиваться или приложиться к карте, а с 2х метров, на которых системник находится от меня, этого не слышно вообще. Так же, думаю, "звучание" может усиливаться, если попалась карта с поющими/свистящими/трещащими и издающими прочие звуки, индукторами, но мне с этим повезло и индукторы на карте попались молчаливые, а вот предыдущий блок питания, с этой картой, в нагрузке, верещал так, что было слышно в соседней комнате.
Xenosag писал(а):
По охладу норм все, S-ка хуже, но ничего критичного

Я не понимаю, почему некоторых товарищей накрывает паника, когда они видят 75С на GPU и 80С на памяти. Нормальные, приемлимые температуры, до критических еще очень далеко. Если уж сильно коробит, то "проблема" легко решается даунвольтом без потери производительности.

Member
Фото: 15
LifeX писал(а):
Я не понимаю, почему некоторых товарищей накрывает паника, когда они видят 75С на GPU и 80С на памяти.

Да пофиг всем на температуры если они не пороговые. У меня тоже карта греется до 72-75 в тяжёлых играх, но это следствие того, что у меня разгон, где +ватты и +напруга относительно стока и в ручную занижены обороты вентиляторов ибо шум наше всё.
Суть в другом, высокие температуры = высокие обороты вентиляторов = повышенный шум. Т.е. если рассматривать ситуацию с высокими температурами в дефолте, где, как правило, вертушки полностью отданы на управление картой, то вот повышенный шум, как следствие высоких температур, и является основным критерием проблемы ибо шум никто не любит.
В целом спасибо вам за развёрнутый ответ по возможностям охлада S версии. Карта шумная и горячая. В не шибко продуваемом корпусе, в руках простого смертного юзера далёкого от компов на карте с таким охладом и тротлинг возможен если юзать всё в дефолте. В противном случае карта будет работать очень шумно. Т.е. чуда не произошло и кулер там хлам.

Как я писал ранее, брат хочет взять 5070ti по низу рынка. А это в основном палит С или инно. Судя по всему, инно всё же лучше, чем палит.

Member
LorDex писал(а):
Судя по всему, инно всё же лучше, чем палит

Не факт. Увидеть бы фотографии платы и радиатора в разрешении достаточном, чтобы разглядеть маркировки компонентов - тогда можно будет сделать определенные выводы.

Member
LifeX писал(а):
Увидеть бы фотографии платы и радиатора в разрешении достаточном, чтобы разглядеть маркировки компонентов - тогда можно будет сделать определенные выводы.

Кулер да, представляет интерес. А вот на компонентную базу точно фиолетово. Прошли уже те времена когда она существенно отличалась у ВК.

Member
LifeX писал(а):
когда они видят 75С

75 на гпу это нормально, только тротлинг начинается при 80, я когда свою до 80 нагрел это понял, там видимо хотспот под 100, дэльта скорее всего 20 градусов и карта начинает вести себя не стабильно, поднимает обороты вентилей игнорируя ручные настройки идет тротлинг по частоте и вольтажу, так что 75 это еще норма, лучше карту держать не выше 70, поэтому всякие перфоманс биосы так и настроены чтобы карта не выше 70 грелась и они будут стараться держать эту температуру поднимая обороты вентилей, а вот если сидеть на сайлент биосе у них дельта температуры сдвинута до 73-75 точно не скажу они придерживаются этой температуры

Последний раз редактировалось XenneX 20.11.2025 9:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Нашел.
Плата

Референс на компонентах MPS, чуть более короткая, чем у Palit, но в целом то же самое, за исключением нюансов, вроде отсутствия контроллера подсветки, некоторых более емких конденсаторов и других.
Радиатор

Из минусов:
- VRM видеопамяти охлаждается отростками с пластины, охлаждающей чипы памяти - более высокие температуры на этом узле. Насколько более высокие - вопрос открытый. Еще заметил, что отпечатка на прокладках этого узла нет вообще и это не самые хорошие новости, но то может быть особенностью экземпляра.
- Термопрокладки на бэкплейте. Толку не так много, а если прокладки текучие, то со временем есть вероятность того, что силикон с них затечет в переходные отверстия и покушает нервов владельцу
- Усилительная пластина на задней части платы. Улучшает прижим, но с годами может наделать делов, типа оторванных пятаков под GPU и треснувшей пайки
Из плюсов:
- Радиатор на 6 трубках, все важное с ним контактирует
- Вырез на бэкплейте под GPU, больше тепла будет уходить в атмосферу путем конвекции

В целом, если стоит на несколько тысяч дороже GamingPro-S, то, как по мне, для обычного пользователя эта карта будет предпочтительнее, т.к. у нее, на первый взгляд, чуть более эффекетивный кулер, но это может быть обманчивое впечатление, точнее покажет только прямое сравнение в равных условиях.

И конечно же, нужно понимать, что все написанное выше очень субъективно :-)

LorDex писал(а):
Прошли уже те времена когда она существенно отличалась у ВК

Это очень сильное заблуждение с вашей стороны, но если вы так считаете - ваше право :-)

XenneX, вопрос максимальной средней температуры GPU, при которой начинается троттлинг на 5000 я не изучал. А тот факт, что Хуанг забрал у нас Hotspot очень расстраивает, конечно)

Member
LifeX писал(а):
за исключением нюансов, вроде отсутствия контроллера подсветки

Это плюс) На сколько я знаю, под подсветку резервируется какое-то количество мощности от общего бюджета. Даже если подсветка выключена, то этот резерв в сторону потребления чипа и памяти отдан не будет. Т.е. будет чуть ниже частота буста, например.
LifeX писал(а):
Из минусов:

LifeX писал(а):
Из плюсов:

Главное, что в целом радиатор лучше, да и вертушки вроде потенциально лучше. Остальное мелочи.
LifeX писал(а):
В целом, если стоит на несколько тысяч дороже GamingPro-S

Да в том то и дело что они в одну цену. То палит появляется за 66-68к на МП, то инно за 66-68к. И сменяют друг друга.
LifeX писал(а):
Это очень сильное заблуждение с вашей стороны, но если вы так считаете - ваше право

Ну 3-5 лет проживёт, а далее это будет проблемой следующего владельца.
Во-первых, вечных компонентов не бывает, а номинальное ТТХ они держат и в самом дешмане. Во вторых, придираться к компонентной базе(именно придираться) карт, которые болтаются на ценовом дне рынка это прям глупость.
Можно попытаться сравнить компоненты скажем астрала или суприма, т.к. речь о битве "какая карта из всех самая лучшая", и можно попридираться т.к. обе карты торгуются по потолку рынка. Но и там компонентная база будет на хорошем уровне у обеих карт с непринципиальными отличиями.
Сейчас карты в своих ценовых категориях по компонетной базе отличаются на столько несущественно, что это не стоит какого то пристального внимания. Ну стоит там кондёр не за 1 доллар, а за 2. Это даст больше разгон? Если да то на сколько? На 2Мгц? И т.д. Не берём в пример установку каких то бракованных партий или заведомо неправильно подобранных компонентов т.к. это несколько из иной оперы недостатков.

Member
LifeX писал(а):
вопрос максимальной средней температуры GPU, при которой начинается троттлинг на 5000 я не изучал. А тот факт, что Хуанг забрал у нас Hotspot очень расстраивает, конечно)

легко изучается, стопаешь вентили запускаешь фурмарк и ждешь пока карта дойдет до 80+, после этого она сбросит частоту и вольтаж и врубит принудительно вентили, защита в видюху зашита на уровне биос, датчик в вк остался, его просто скрыли, тем самым станет понятно дельта с хотспотом, по моим наблюдениям там 20 градусов.
я фурмарком не баловался, у меня батла 6 похлеще фурмарка жарит в 4к

Последний раз редактировалось XenneX 20.11.2025 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
штож, забрал colorful 5080 igame ultra, карточка относительно тихая, не считая дросселей.
Посмотрим как будет с водоблоком.
Вложение:
5255756621651054409.jpg
5255756621651054409.jpg [ 398.94 КБ | Просмотров: 165 ]
Вложение:
5255756621651054410.jpg
5255756621651054410.jpg [ 454.67 КБ | Просмотров: 165 ]
Вложение:
5258137175994338608.jpg
5258137175994338608.jpg [ 101.51 КБ | Просмотров: 165 ]

По быстрому прогнал бенч кп2077, что бы дать нагрузку.

Member
qefir
2200-2300 обороты вентилей, ну такое себе, прям как на моем палите с 400 вт биосом от фантом перформанс, он тоже 2200-2300 наваливает, шум как от самолета :D
сколько у твоей ультры лимиты? 360 или 400?

Member
LorDex писал(а):
На сколько я знаю, под подсветку резервируется какое-то количество мощности от общего бюджета

Так и есть, я писал об этом на предыдущих страницах, но не всегда это работает так, как вы описываете. На моей предыдущей карте, к примеру, достаточно было отключить подсветку и занятая ей мощность освобождалась.
LorDex писал(а):
Ну 3-5 лет проживёт, а далее это будет проблемой следующего владельца.

Резонно :)
LorDex писал(а):
Сейчас карты в своих ценовых категориях по компонетной базе отличаются на столько несущественно

Касательно более старших карт, начиная с 5070 Ti, почти всегда так и есть, но все же бывают весомые отличия, чаще в разводке платы и количестве слоев. А если говорить о более слабом сегменте, вроде 5060 Ti, там они все очень так себе и совершенно разные по компонентной базе и исполнению в целом, но из того, что я видел на фотографиях в разобранном виде и держал в руках, лучшим вариантом является, как по мне, Palit Infinity 3 - он не так ущербен, как, к примеру, MSI Inspire 2X, у которого VRM видеопамяти не охлаждается вообще никак (4070 Ti Ventus первых ревизий их ничему не научил, похоже:))

Если возьмете Inno3D было бы неплохо увидеть от вас некоторые тесты на эффективность СО и шум. Для общего развития)

Moderator
Фото: 24
qefir писал(а):
Посмотрим как будет с водоблоком.

Гарантию в трубу?

Moderator
XenneX 360+4% , по сравнению с палитом это земля и небо, тот пылесос тайфун. Благо обе карты будут на воде, и настанет тишина.
Вложение:
5258261029966253177.jpg
5258261029966253177.jpg [ 100.47 КБ | Просмотров: 129 ]

На палит уже вода приехала от альфы, ждем рез и шланги для сборки на mo-ra3 420.
моя еще едет от барров и тоже на mo-ra 360 поедет. Надо только подумать как шланги вывести. Либо корпус класть.
danil_sneg писал(а):
Гарантию в трубу?

кто сказал?) если все аккуратно делать и иметь пломбы с али, все будет на гарантии.
А так в целом пофег на нее, ибо по какой причине ее сдать можно?

Moderator
Фото: 24
qefir писал(а):
А так в целом пофег на нее

Я в целом, если откиснет. Вроде массовых отвалов с момента старта ни у кого из вендоров не было.
Дилемма, палит+альфакул и "как бы минус" , но 3 года гарантия;
или inno3d с готовым ВБ, но гарантия год...
Башка кипит и жаба давит

Moderator
danil_sneg я бы тогда брал бы inno3d, выйдет дешевле. Правда продать потом будет сложнее. :fingal:

Moderator
qefir писал(а):
На палит уже вода приехала от альфы

ого.. вода на видик- это что бы что? Гнать будешь? Просто интересно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8532 • Страница 418 из 427<  1 ... 415  416  417  418  419  420  421 ... 427  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа