F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Freon37 писал(а):
Эти два обрезка по фпс надерут и 980ти, и титан уделывают. О чем речь вообще?
титаник новый очень хорош, если хорошо раскочегарить, то валит он ого-го. А вот с 980Ti пока неясно. Маркировка GM200-300 уже намекает на то, что чипак все-таки порежут. Оставят, скажем, 2560 SP, поставят ценник в 649 и будет это поделие болтаться между 980 и титаном. Шарв от хуанга не ждите )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
ParKur писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R, а может быть ситуация как с GTX780 и GTX780Ti. (780->Titan->780Ti->Titan Black - 980->Titan X->980Ti->Titan X Balck)
имхо, тут чуть другая ситуация - все-таки старые титаны пригодны для вычислений, да и 3ГБ 780Ti не всех устраивали. А новый титан уже сугубо игровой, да и памяти сильно з запасом Если выпустить тоже самое но с 6ГБ, то 12-ти гиговый ТХ нафик никому не будет нужен. Ну и индекс "300" тоже о чем-то говорит.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Mikanoshi писал(а):
О том, что через год игры уже по 6 гигов памяти будут жрать и будешь ты продавать 2 обрезка вместо одного) 970 это не карта на вырост, а на переждать.
А я верю в чудодейственный дх12, ждать недолго осталось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Поддерживаю камрада I_N_J_E_C_T_O_R . Скорей всего порежут 980ти по кол-ву потоковых процессоров, иначе титанчик потеряет свою ценность, имея в наличии только один козырь - 12Гб памяти Количество памяти должно быть адекватно мощности чипа. Какой смысл иметь 12Гб памяти если чип загнется уже расходуя 6Гб. Да и доступность нового титана пока слабая. Видимо кол-во годных чипов на игровые карты не такое высокое и поэтому брак пойдет на 980ти. Все-таки полноценный чип приоритетнее отдавать квадрам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 719
Mad Max писал(а):
Как там твой титанчик поживает? Слышал что ты решил опробовать большой максвел хуана
Да вот как то так получилось , хотел Classified а получилось TX .Пока поживает , этот чип да на усиленную систему питания , уух весчь была бы . Плата жиденькая , маленькая , боюсь сгорит нафиг )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Mad Max писал(а):
Какой смысл иметь 12Гб памяти если чип загнется уже расходуя 6Гб.
Скорость загрузки текстур большая, отрисовка текстур требует мало затрат производительности, так что никакой связи между размером видеопамяти и скоростью гпу нет. Просто обычно если в игре качественные большие текстуры, то и остальных тяжёлый опций много, которые и сажают фпс.
Вообщем, и 970/980 SLI со своими 3,5/4ГБ уже пролетают. На обеих будут фризы. Жвль, что ассассина снес, судя по тому, что у меня выжирало почти 13 из 16 ГБ ОЗУ, у тебя там и за 6 гигов перевалит. Если в дх12 с памятью в SLI ничего не зарешают - будет грустно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Если в дх12 с памятью в SLI ничего не зарешают - будет грустно
Даже если будет сумма, это же не так, что сразу во всех DX12 играх станет доступно) Разрабы должны специально поддержку этого делать, как обычно половина забьёт.