Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
bubblegum блин ну ваще... 1,06 минимум или 1,03- зависит от биоса версии, я же писал об этом.. например мой гигабит с 1,06, палит тоже, а вот например зотак уже с 1,03, мсй, асус и тд. , при этом у каждого производителя есть нескольок ревийи биоса... скачать можно тут - биосо-хранилище -- http://www.techpowerup.com/vgabios/ и два -- http://www.mvktech.net/component/option ... der/cat,4/ ,качай понравившийся и шей - главное, чтобы ТЕХПРОЦЕСС ЧИПА совпадал... из всего потока инфы от тебя мне так и не удалось понять у тя 55 ил 65, у тя напруги как в 55 и выглядит карта как 65, я запутан тобою.... напряжения ставь в 3Д и №д_Экстра ОДИНАКОВЫЕ, не 1,03 - 1,05 - 1,06 - а 1,03 - 1,06 - 1,06, или везде выстави 1,06.... при простое - (САМ ЛИЧНО ПРОВЕРЯЛ) разница между 1,03 на чипе и 1,06 на чипе в 2D у меня была минимальна, 2-2,5 градуса (период стабилизации - 1 час), щас поставил 1,06 и мне пофиг...советую и те не париться... Да, кстати.. шейдерный домен являеться физически частью чипа видюхи, и у существительные "ядро" и "шейдерный домен" примерно значят одно и тоже, то есть это и есть ЧИП видюхи...повышая напряжения, ты регулируешь их вместе...
2 ALL У меня нет возможности проверить, кто подскажет - при разгоне памяти на 280 ее напряжение повышаеться ? ПРимер - с 2214 погнал до 2484 (стабил), напряжение повыситься или нет ? Кто проверял, ответьте плиз..
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
bubblegum писал(а):
На разгоне памяти не скажутся?
Абсолютно никак не скажуться,к сожалению. ни на какой карте...никогда...
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Saturn™ писал(а):
Cheburashka писал(а):
А в бублике
из твоего фото: галочку поставь самую нижнюю, потом в каждой строке показаний выстави "мах", как у bubblegum ... погоняй крендиль - резалт на общий обзор ждём!!!
Минут 15-20 жарил бубликом. Что у меня не так?:oops:
Просто я уже перестал задрачиваться своей видяхой и наконец-то начал просто играть в игры, а не гонять бублик и замерять напруги, темпы итд...
Но вот стало скучно, а колупание в бивисе видяхи и последующие эксперименты куда интереснее всяких цацок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Cheburashka, bubblegum, блин, понакупали карт, а ветку лень прочесть... Снижайте напряжения, перешивайте BIOS... Делов-то ровно на две с половиной минуты. С учётом перезагрузки компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
bubblegum Эти напряжения не влияют на память, но на чипе находятся ядро и шейдерные домены они то и запитываются от этого напряжения. Добавлено спустя 21 минуту, 35 секунд bubblegum В принципе элементы питания могут долго работать при темпах выше 100С. На чипе стоит защита при темпе 105С поэтому главное, что бы чип не перегревался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
bubblegumRazR Я чот не пойму... ЗАЧЕМ? Зачем мне шить если все стабильно и нагрев умеренный? Перешивка напруг может улучшить разгон?
Если нет, то вообще не вижу смысла, что-то менять, не зря же инженеры выставили именно такие параметры...
Как говорится, не мешайте железу работать..
Member
bubblegum Насчет проги для тестирования памяти Видеотестмемори, которую ты хвалишь...надеюсь ты во время теста на памяти выставил "боевые" частоты памяти ? А то прога работает в 2D, а какая в 2D частота ? 100 мгц, я прав ? лучше так что тестить когда в риве выставил сам принудительно боевые частоты для 2Д.. а так результат может быть неправильным, имхо
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
конечно. и тогда на 99% будет резальт верен (на 99% потому что само изображение проги и рабстола во время теста займет полтора мегабайта видеопамяти,т.е они не протестируються, поэтому програ просит перейти в режим 800х600 во время теста - чем меньше резолюция,тем меньше будет видеопамяти занимать рабочий стол)
Сейчас этот форум просматривают: miwa, Predvesnik и гости: 31