***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Никто не замечал так называемые "качели" известные еще со времен 9600, когда чем больше гонишь память - тем хуже гонится ядро? Есть подозрения, но пока тестирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Mariupol Фото: 3
REAN1MAT0R писал(а):
значит не потянет мой чиф сли гтх260 с вольтмодом и разогнаный квад(
Зависит от качества конкретного БП и способности держать нагрузку по линии 12v. Лично я думаю, что потянет. 620w - это нагрузка под тестом БП в ОССТ(ни одно реальное приложение не способно так загрузить систему). При этом не следует забывать, что ПЕЧ 295=2х275. И что немаловажно - панель показывает потребление от сети всего системника, а на выходе БП нагрузка есстественно меньше.
_________________ Гони... Не гони... А чем дороже, тем лучше!!!
Карточка у меня GTX285 полтора месяца. Вдоль и поперек ее разгонял и тестировал. Остановился на 710/1548/2520 . Номинал 666/1512/2520 . Напруга по биосу 1.15в 2D 1.05в Бублик выше 65 при 80% не видел. В играх 50-55 при 60%об. Немного жаль, что при таком мощном охладе разгончик оказался вяленький. Если память кочегарить до 2600, то ядро уже не держит 710 - придется снижать до 700. Напруги бы ей хотя бы 1.18. А так холодно и быстро, но не более того..
OLED , а вот с этим у меня есть сомнение. Питание голое и хз как оно себя поведет в летнюю жару. Теоретически можно посадить на термоклей небольшие квадратные алюминиевые радики, которые идут в комплекте с кулерами Titan (на память). Но их эффективность не высока. Но этим можно перекрыть обдув воздухом и создать что-то вроде бани. На оверах была даже статья одного человека, который весьма убедительно доказал на примере, что радиаторы вредят мосфетам. Мол расчет сделан на то, что они должны отдавать тепло PCB. Вот я и думаю как быть. Надеюсь выдержит. Обратная сторона платы под обдувом вентилем 80-80 (авторегулировка от температуры) Термопара показывает (без обдува) температуру 55-58.
У моего системника пиковое поребление в бенче сталкера зов припяти при Q9550@3500 + SLI 700/1512/2430 ~615Вт
REAN1MAT0R писал(а):
значит не потянет мой чиф сли гтх260 с вольтмодом и разогнаный квад(
Потянет. Чтобы узнать нагрузку на блок - 620Вт надо умножить на КПД блока 620*~0,85=527Вт до 700 ещё далеко
V-super писал(а):
когда чем больше гонишь память - тем хуже гонится ядро? Есть подозрения, но пока тестирую.
Это уже многим известно, я раньше почему-то думал, что всем
V-super писал(а):
На оверах была даже статья одного человека, который весьма убедительно доказал на примере, что радиаторы вредят мосфетам.
"Толстым" мосфетам. И это под обдувом, без обдува радики спасают - разогнанные м.п. с радиаторами у меня пережили неразгоняемые безрадиаторные стоки - электролиты ни на одной не вздулись и не потекли
V-super писал(а):
Бублик выше 65 при 80% не видел. В играх 50-55 при 60%об.
Это в Everest?
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Последний раз редактировалось Severoman 19.02.2010 0:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
OLED писал(а):
Зависит от качества конкретного БП и способности держать нагрузку по линии 12v. Лично я думаю, что потянет. 620w - это нагрузка под тестом БП в ОССТ(ни одно реальное приложение не способно так загрузить систему). При этом не следует забывать, что ПЕЧ 295=2х275. И что немаловажно - панель показывает потребление от сети всего системника, а на выходе БП нагрузка есстественно меньше.
у знакомого на оверах choco три таких гтх260 с вольтмодом и corei7 все на воде не забывайте что карты с вольтмодом у него блок питания кулер мастер 1100Вт абасрался от всего этого! не тянет! вольтмод очень сильно увеличивает энергопотребление, зависимость наверн почти квадратичная
у знакомого на оверах choco три таких гтх260 с вольтмодом и corei7 все на воде не забывайте что карты с вольтмодом у него блок питания кулер мастер 1100Вт абасрался от всего этого! не тянет! вольтмод очень сильно увеличивает энергопотребление, зависимость наверн почти квадратичная
У меня i7 в разгоне + три 260 65нм в небольшом разгоне прекрасно уживаются с 1000вт кулермастером . (а вот FSP 1010 1000w действительно обкакался даже с двуми 8800 GTS )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: Харьков Фото: 3
Severoman, Хочу похвастаться. То о чем мы общались получилось: viewtopic.php?f=25&t=272000&p=7005899#p7005899 Все нормально, прирост производительности около 10%. Осталась одна проблема, пока не получается совладать с кулером. Я все, вроде бы как, сделал по написанному ( http://people.overclockers.ru/A1z/record1 ), но у меня что-то не получилось. По видимому все же что-то сделал не правильно. Еще раз большое спасибо за оказанную помощь.
... 3. Переходишь на вкладку вольтажей и ставишь напряжение в Extra, точно такое же как в 2D. Всё сохраняешь модифицированный биос. ... У меня на GTX 275 это дало снижение потребления, температур и обротов....
и этот комментарий занесён в фак как верный, но одно противоречит другому, как это объяснить?
... 3. Переходишь на вкладку вольтажей и ставишь напряжение в Extra, точно такое же как в 2D. Всё сохраняешь модифицированный биос. ... У меня на GTX 275 это дало снижение потребления, температур и обротов....
и этот комментарий занесён в фак как верный, но одно противоречит другому, как это объяснить?
1. Софтвольтмод это возможность менять напряжение "на лету" посредством некоторых программ ( EVGA GVT например) . 2. Второй комментарий говорит о том что можно менять напругу посредством Нибитора и прошивки (в определённых пределах) .