Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
verano_19 Это первое, что я сделал, когда напряжение не выставилось. Результата 0. Напряжение выше номинального для BIOS,а не повышается. В случае с ATI 5870 так и остается 1.174v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
verano_19 Спасибо. Насколько я понял нужно изменить значение с EnableUnofficialOverclocking = 0 на EnableUnofficialOverclocking = 1 при чем тут UnofficialOverclocking = 1 строки которой в конфиге нет я не понял. После того как изменил значение с 0 на 1 я смог изменять частоту ядра и памяти, однако строка изменения напряжения ядра осталась неактивна. У кого нибудь есть соображения на сей счёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
san4o-373 Флирт
у меня все работает, создаю 2 профиля, 1 без разгона, второй с разгоном, назначаю профили для 2D и 3D и всё. запускаешь игру/тест, включается 3D профиль, выхожу, включается 2D профиль
Добавлено спустя 46 секунд: extazy3000
я просто не дописал там Enable, ошибся
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: extazy3000 #77
PS для 2D нужно сохранять профиль, после нажатия RESET!!!! (рядом с Apply)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Если кому интересно, моя проблема с картой или драйверами (как я думал) действительно оказалась в БП, вернее в не совсем правильно подключении питания видяхи: взял разъёмы 6-пин с разных линий 12В и всё забегало мегастабильно, никаких перегрузов. Может кому на будущее это окажется полезно. Выбирайте БП с более высокими токами по каждой линии и смотрите на какой разъём с какой виртуальной линии идёт напряжение (кулер мастер и многие другие производители указывают "разводку" в паспорте БП).
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Последний раз редактировалось Nutty_G 28.03.2010 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Флирт у меня все работает, создаю 2 профиля, 1 без разгона, второй с разгоном, назначаю профили для 2D и 3D и всё. запускаешь игру/тест, включается 3D профиль, выхожу, включается 2D профиль
Ну это понятно все. Видимо дело в том что у меня 5850. Все настройки в MSI Afterburner как надо...не применяется напряжение, хоть что делай. Оставлю Bios от ATI с 1.174v тогда. На турбине в Auto: GPU: 880 Memory: 1275Mhz. На 50% память берет и 5300Mhz...но это для меня шумно очень. На этом эксперименты закончу Все равно на стоковом охлаждением и Auto больше не взять.
verano_19 Ну во первых Хевен не так и греет,да и 50% -это шумно. Без перешивки на 5870 нашел я эту строчку,поставил 1.А частоты не сбрасывает т.е. повер плай не работает. Сомнения берут целесообразности перешивки с Асуса 5850 на Асус 5870.
не знаю. у меня от 5870 БИОС и сейчас там прописаны 875/1250. и нормально, только напруга на ГПУ - 1,125В. и всё работает.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: extazy3000 а кто недавно рассказывал что у него не референс, не ты случаем? вот и кори себя за это... хотя сомнительно что будешь. НЕ регулируется у тебя напруга. и БИОСы от других карточек тебе ничего не дадут.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
verano_19
verano_19 писал(а):
мы им на работе после ремонта карточки тестим, сравнивали, греет больше в режиме экстрим
Все правильно,это еще несколько месяцев тому первые энтузиасты сделавшие такой трюк и получили.Ну можно гнать больше ,понятно,но в реале,большого преимущества это похоже не дает.Драивер карты пытается из-за биоса работать с ней как 5870,но физически она же осталась 50кой!Т.е. и блоки отсутствующие не возьмутся вдруг ниоткуда,и система питания осталась прежней-от 50ки,с меньшим кол-вом силовиков,а нагружают их как будто их как на 70ке, вот и греются.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Nutty_G Поздно конечно после драки,но у меня с БП выходят 4 спец кабеля именно под видеокарты.Потому и брал его, что расчитан на кросс.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: verano_19 Фу ты черт!Я в полной уверености что ты на 50ку биос от 70вшил.Непонятка вышла....
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 17 секунд: Вопрос теперь у меня. Может быть связь между уходом ни с сего ,ни с того компа на реестарт и может криво прошившегося биоса?Не идет разговор о биосе 70ки на 50ку-именно 50/50.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Юзал поиск, так и не нашел ответа на подобные вопросы:
Прочитал обзор http://www.techpowerup.com/reviews/Powe ... us/28.html про Powercolor 5870 PCS+, она действительно такая тихая?! Есть ли владельцы? Еще удивило, что без модов погналась до 1GHz по чипу и при этом температура 70 градусов.
Если действительно так, то завтра утром побегу в магазин брать! Причем удивительно, в этом Питерском магазине референс powercolor 5870 стоит 14000руб и в этом же магазине powercolor 5870 pcs+ стоит 13500руб, подозрительно как-то..
Member
eds Был тут среди нас один забаненый владелец такой карты.Странная она какя-то.У нее обрезана цепь питания-GPU-Z не показывает половину температур.Т.к. она не референс перешить биос на нее нельзя.Если она и так хорошо гонится ,то может и ничего.Но как известно-подарков безплатных не бывает:чего бы это вдруг нереференс стоил дешевле рефернса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
eds После PowerColor 4890 PCS+ я понял что лучше референса ничего нет Софт волтмод отсутствует, большая часть горячего воздуха останется в корпусе (теплый привет хардам) Неудобное для такой длинной платы расположение разъёмов для дополнительного питания. Судя по графику энергопотребления напряжение на чипе немного подняли.
eds писал(а):
референс powercolor 5870 стоит 14000руб и в этом же магазине powercolor 5870 pcs+ стоит 13500руб, подозрительно как-то..
PCS всегда стоит дешевле, так как они их делают на своем упрощённом дизайне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
eds Ну магазин значит кривой. Я где заказывал, там тоже 13500 стоил 5870 PCS+ этот (у него еще и Dirt2 идет в комплекте), а обычный референс этот от PowerColor на 500р дешевле был... Решил взять эту карту почитав мнения владельцев за бугром. В частности с Newegg'a отзывы читал, все пишут, что очень тихая и про проблемы пока никто не писал. Естественно, для разгона она видимо хуже подходит, нежели референсы, но тут уже смотря что тебе больше надо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Москва
Allex...
ну вот, сподвиг ты меня на смену БП... купил (Corsair HX1000W ... здоровый зараза), установил... пока вроде в норме. щас погамаю без разгона ... с разгоном и т.д. отпишусь... скрести пальцы я не переживу если проблема в видюхе окажется
Последний раз редактировалось Steroidman 28.03.2010 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Ну вольтмод мне не нужен и даже если не особенно погонится при номинальной напруге не расстроюсь. Так же плевать на то, что горячий воздух в корпусе, он у меня отлично продувается, сейчас стоит GTX275 с Accelero Xtreme GTX, которая так же весь горячий воздух в корпусе оставляет. А вот уровень шума для меня очень важен, причем больше всего не люблю когда вентиляторы меняют обороты автоматически, больше всего именно этот звук раздражает, лучше уж пусть монотонно тихонько шуршат, чем завывают от изменения оборотов. Воодушевляет так же температура, в обзоре сказано ниже 70 градусов на чипе под нагрузкой. Вообщем думаю попробую 5870 PCS+, впринципе если не понравится тогда сдам обратно, возьму обычный референс и буду ждать появления в продаже Accelero Xtreme 5870
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Флирт писал(а):
Ну это понятно все. Видимо дело в том что у меня 5850. Все настройки в MSI Afterburner как надо...не применяется напряжение, хоть что делай.Оставлю Bios от ATI с 1.174v тогда.На турбине в Auto: GPU: 880 Memory: 1275Mhz. На 50% память берет и 5300Mhz...но это для меня шумно очень.На этом эксперименты закончу Все равно на стоковом охлаждением и Auto больше не взять.
Есть сильнейшее подозрение, что у тебя и эти напряжения не применяются и напруга на чипе остается по дефолту . У меня Аскуксь 5850 референс - 875 при 1.088 В, а при 1,174 довольно долго крутит бублик на 1ГГц Память гонится аналогично почти, 1325 - пока проблем не замечено, 1350 - через 15-20 минут бублика начинает мигать и виснет. Для спокойствия оставлено 1300 (5200).
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26