Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Ну воспользуйся ты поиском то по ветке. Это уже 1000000000000000000 раз говорили почему и от чего возможно. 1. Отключи апаратное ускорение вбраузере 2. Отключи HDMI. 3. Плюнь на все это. У меня тоже скачут, конечно не так. И что самое интересное эти скачки показывает только МСА АБ. То т же ГПУ-з не показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
PoulK aka KPV писал(а):
если хочешь полной бесшумности ставь воду.
так согласен что бесшумно, но 3-х слотовый куллер дешевле и кажись чуток проще в установке. а что до гигабайта то хваленые 3 вентеля увы больше маркетинг - мой Сапфир с одним не сильно уступает по уровню шум\нагрев как впрочем и Хисовский вариант, причем оба без испарительной камеры а с ТТ - я как бы об этом глаголю))))
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
Всем привет. Интересует такой вопрос HIS Radeon HD 6950 2Gb IceQ X основан на референсном дизайне или нет ? (текстолит синий) Интересует подойдет ли фуллкавер водоблок который идет для референса на эти видеокарты?
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Всех приветствую, вот и я приобрел AMD Radeon HD 6950 Sapphire 2048Mb Вспомнил, что у кого-то, такая же карта, перешла в 6970 просто переключателем, переключил на второй биос, и на удивление перешла . Погнал до 900 по ядру и 1350 по памяти, почти тихо, тк немного увеличил через MSI AB обороты кулеров, и прохладно, температура, после часа в бублике, выше 72C не поднималась. Запускал только Heroes 6, игра шла нормально без артефактов, сегодня вечером еще попробую heaven запустить, посмотрим как себя покажет. Скрины с AB и Gpu-Z скину вечером, если кому-то надо.
Всех приветствую, вот и я приобрел AMD Radeon HD 6950 Sapphire 2048Mb
Это типо Dirt3 Edition? Если да, то я тоже задумываюсь её взять. Ещё есть чуть дешевле 2GB от Club3d. Только вот не могу в интернете найти доказательств её разлочки. Никто не слышал как они?
Junior
igvar3k, я так понимаю такая же, по крайней мере похожа, но единственное чем отличается, это коробкой и отсутствием кабеля Hdmi, кстати надо посмотреть вкладыш игры.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2010 Откуда: Ижевск
Люди, как поднять частотный предел на таком вот звере? Sapphire Radeon HD 6950 800Mhz PCI-E 2.1 11188-05-50G. http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91031 (2 вентилятора, кулер на тепловых трубках, одно время с ДИРТ 3 продавалась, вроде как) Судя по фото, она все же нереференс.
модифицировал родной биос посредством 5 варианта из FAQ, а вот как поднять частоты на уровне биоса - ХЗ, после редактирования в RBE - модифицированного биоса, плата не стартует.
может кто кинет название редактора биосов, который адекватно работает с 6950, или еще лучше подскажет где найти биос 6970 под нее.
ps а может это обрезка на разводке например от 6870 и лучше вернуть ее назад, сменив на другую модель.
Junior
LEV., опередил valve, в FAQ все об этом есть: В: Чем разогнать видеокарту? О: Лучше всего использовать для этого MSI Afrerburner, мини FAQ от Allex ATI Tray Tools. Постоянный разгон с изменением частот в биосе видеокарты пока невозможен, единственно доступная утилита RBE для редактирования биос HD RADEON позволяет изменить только напряжения в GPU Registers (не путать с напряжениями для разных state, заполненных прочерками!). Причем драйвером корректно отрабатывается только изменение напряжений в биосе 6970. Также возможно изменение верхнего предела включения кулера на 100%, сама кривая не изменяется, к сожалению. Изменение других параметров, кроме первой страницы, приводит к BSOD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Столица России
valve писал(а):
Люди, как поднять частотный предел на таком вот звере? Sapphire Radeon HD 6950 800Mhz PCI-E 2.1 11188-05-50G. http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91031 (2 вентилятора, кулер на тепловых трубках, одно время с ДИРТ 3 продавалась, вроде как) Судя по фото, она все же нереференс.
Сейчас этот форум просматривают: Nikolayovich и гости: 21