у меня тоже проблема с рябью появилась на 12.8 драйверах - грешил на кабель..перепробывал перетыкать в разные разьемы моего кросса разные шнурки..эффекта пока-что ноль
ИМХО переустановка дров,- не помогло переустановка винды (или видео на другой комп) - не помогло-сервис.Я свою на неделе потащу думаю память отпаялась хотя предел VRM был 85 и то секунд 10, а по чипу так вообще около 70. Арты #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Господа! Требуется помощь!
Была куплена Sapphire 7950 OC (не референс естественно). На карточке два разъема под питание: 6 пин и 8 пин. Если подключить питание, как надо, то машина тупо не стартует и крутит кулерами. При этом ни сигнала пост, ничего. При отключенном питании или вытащенной видяхе сигнал ПОСТ нормально сообщает о неисправности карточки. Система: FX-6100, MSI-990FX-GD65 (mb), БП 600 ватт (должно хватать). Карта абсолютно новая, куплена пару дней назад. Это брак видяхи или что-то иное?
_________________ Am386SX>Intel 80486>Celeron 400>Athlon XP 2500+>Athlon 64 3700+>Phenom 9750+>Phenom II 920> FX8320>AMD Ryzen 5 1600X
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2012 Откуда: Украина
Jinx писал(а):
Теперь отрицательные моменты - ни MSI AB 2.2.3, ни Sapphire Trixx 4.3.0 рулить вольтажами памяти и ядра не умеют - MSI AB ничего не отображает, Trixx - показывает 1,11 В на ядре (и GPU-Z - тоже), но при попытке его изменить комп уходит в ребут. Управление частотами - доступно из обеих программ, но на 1,11 В далеко не уедешь.
Спасибо за инфу, как раз купил такую карту и не могу напряжение регулировать. Правда карта гонится до 1150 без поднятия напруги но все равно хотелось бы все таки имет возможность регулировки. Не подскажете есть ли возможность прошить старый биос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
xmontyxx Справа от показания версии 8 3.0 имеется вопросительный знак - щёлкните по нему а потом по запускающей 3D процесс кнопке,в открывшемся окошке - и снова посмотрите ГПУ З
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2012 Откуда: Украина
xmontyxx писал(а):
Попробовать то можно,у нас два биоса если что
Только где его взять... Скачал с офф сайта, не хочет шиться- "bios is not match for you card " И еще, заметил такую проблему, при запуске игры частота ядра не поднимается выше 500мгц, пока ее сам в афтербарнере не поднимеш(
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], MAXuHATOP, Plood, Razg0n и гости: 50