Всем привет. Владею видяхой Saphire 7870 около четырех месяцев. Первый месяц все было идеально и стабильно. Далее посыпались черные экраны в играх типа Sniper Elite v2, Crysis 2 и подобных, доходило до того, что ловил ЧЭ в браузере. Грешил на дрова. Накатил 12.8 beta 11, вроде все стабилизировалось. Решил попробовать разогнать видео. Успеха не получилось-еле как брала 1185 при напруге 1,243 (ASIC 79,9). Откатил на сток и забил. В марте снова полезли ЧЭ, а установка 13 версии дров приводила к артефактам во всех играх, кроме NFS. Сдал видео по гарантии, ее гоняли и в хвост и в гриву(знакомый в сц работает). в общем спустя 2,5 недели вернули, мол ничего нет. Теперь самое интересное. Потер дрова Driver sweeper'ом (т.к юзал Nvidia 9500gt) и накатил 13.1, а затем 13.3. Ни ЧЭ, ни артов (кроме небольших квадратов в firefox) и 1150 mhz по ядру при 1,206 (дальше пока не гнал-нет времени ). Кто что может сказать про эти чудеса?? Я лично недоумеваю. (Систему ставил с нуля, т.к комп новый)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
SpitFIRE215 это не ЧЭ небось были, а краши драйверов банальные. Salk да что вы ноете на свои карты и производителей. Разгон- лотерея. Одна карта asus разгонится до 1200, другая до 1350. Одна карта мсай до 1350 другая на соседней полки до 1200, но это не значит, что асус гуано, а мсай рулит или наоборот Еще все такие молодцы и забывают, что поверлимит у вас стоит всего 120%, соответственно если тяжелой игрой карту грузить, то она скорее упрется в этот поверлимит, и там пофиг будет, что 1200, что 1400 по ядру, если на 1200 уже достигнут предел. Конечно, если гонять что-то очень легкое, что довольно слабо по питанию карту грузит, будет другая ситуация, но что-то мне подсказывает, что при этом будет полностью пофиг на конечную частоту, ибо при легкой нагрузке и на 1000 по ядру фпс будет достаточный.
SpitFIRE215 это не ЧЭ небось были, а краши драйверов банальные.
Нет, это были именно ЧЭ, так как при краше дров комп хоть на что-то реагирует, а в данных ситуациях комп просто вис с противным циклическим звуком из колонок и висел себе до перезагрузки, не на что не реагируя. Кстати, забыл добавить-были еще серо-полосатые экраны)) В этом случае в течении минут2-3 я говорил по скайпу, потом моим собеседником становились мои колонку и их симфония воя
Еще все такие молодцы и забывают, что поверлимит у вас стоит всего 120%
А ведь, действительно. Встречный вопрос, можно ли как то расширить этот предел? Но и все же вы говорите, о том что две карточки могут гнаться по разному, при этом что Power Limited будет выставлен у обоих на 20%. Значит дело исключительно из-за ASIC-а. Если продолжить логически, то с плохим ASIC-ом нужно больше реального напряжения при достижения каких-то определенных частот. С повышением напряжения, растет и повышение энергопотребления, следовательно, то что вы говорите может быть правдой и, действительно карта может уходить в защиту. Вопрос тот же: как повысить эту планку в 20%? Да и, объясните тогда, от куда у Дмитрий Владимирович в его статье
взялись разные результаты? Разный ASIC? Если отбросить напрочь влияние температурного режима. Конечно я по-прежнему не отрицаю, а наоборот утверждаю, что у MSI будут чутка лучше показатели разгона, они все таки используют более качественные элементы, способные выдерживать чуть более сильные нагрузки, нежели другие. Все таки я думаю сертификат Class Military 3 они не просто так кладут в коробку. Я надеюсь. Аппаратно? Страшно, прошить BIOS куда не шло, но аппаратно. Если ли другие способы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
SpitFIRE215 писал(а):
просто вис с противным циклическим звуком из колонок
это не чэ, тупо краш драйвера, от которого система не восстанавливалась. проблема может быть как аппаратная в таком случае, так и софтовая. При чэ комп нормально работает, только экран гаснет.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Salk писал(а):
А ведь, действительно. Встречный вопрос, можно ли как то расширить этот предел?
аппаратной модификацией все можно обойти. и раньше настоящие оверклокеры паяли свои платы, делая "хард"-моды. А сейчас все стали "оверслокерами" передвинув пару ползунков в гуевой программулине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Salk писал(а):
А что вам уже не достаточно 1200 МГц на 1.275 V ?
Достаточно, но хочется большего.Память +130-150МГц уже не стабильна, я в шоке я и радиаторы ставил на термоклей и обдув улучшал, стабильности нету вобще.
Salk писал(а):
Даже при 1230 и 1240 МГц при 1.3 V карта не стабильно и после ~часа использования "падала"
У меня тоже самое! Вы правы! Я с вами полностью согласен.
Как у вас обстоят дела с разгоном памяти? Интересно просто.
Overclock[er] На счет памяти, нашел для себя закономерность. Радиаторы на памяти не стоят, только термопрокладка. Разгон в 400 МГц (5400 МГц) дает стабильную температуру на VRM 96-98*С, что для меня уже не приемлемо. (хотя при этом Core может прогреваться всего на 66*С). 5300 МГц удерживает температуру в ~80*С. Сейчас использую 5200 МГц, t*C VRM не выше 76*С (средняя 75*С). Но я гнал и на 5500 МГц, fps ни на один не повысился, как был в FarCry 35-45 (при 1200 МГц), так и остался. Но при этом память выходила уже за 100*С, и при 15-20 мин игры компьютер авторебутнулся. С хорошим охлаждением и радиаторами на VRM можно добиться стабильных и 5500 МГц и больше, но я сам лично убедился, что толку от этого нет. (даже 1-2 fps, я бы заметил).
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды: polyakoviv Что насчет PowerLimit? Ведь как то можно. Может BIOS нужно слегка подкорректировать. Однако эта фишка самих производителей, и как они хотят, так и воротят, у разных карт PowerLimit может быть активирован вплоть до 135% или 125%. Значит это где-то завалялось в недрах BIOS, я так понимаю что прямого софта нет. Тогда может подскажите, что-нибудь, без вмешательства паяльника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Приехала ко мне сегодня ASUS HD7870-DC2, при запуске майнера биткойнов на экране появляются артефакты, на дефолтных частотах, при разгоне до 1174 Mhz картина не меняется. При работе и в играх артефактов не наблюдаю.
До этого в системе стояла карточка GTX 470, драйвера нвидии не удалялись, в планах еще есть ставить 470 обратно. На 7870 поставил последние дрова.
Карточку только сегодня забрал с магазина. Сейчас наблюдается огромный дефицит АТИ карточек.
господа! что это значит? в биосе такие полосы и в виндовс. ничего не гналось....
Была такая же проблема #77#77 Правда помимо этого карта в 3Д вообще вешалась с такими вот экранами: #77
Карта от powercolor, проблема стала проявляться с 3го дня пользования примерно. С БП все в порядке, другие карточки работают стабильно. Сдал по гарантии, жду уже неделю ответа.
Кстати ребуты с полным обесточиванием компа помогали от таких вот артефактов в 2Д избавиться. В 3д правда карта все равно висла секунд через 30-50, вне зависимости от крутости игры, загрузки ГП и температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: St.Petersburg Фото: 17
dragonheart спасибо! поменял поошу от мист. и винду по новой.... все осталось.... железо!!!! сдам сегодня и бабло заберу! что купить то из хт 7870 посоветуешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
rum Бери Asus HD7870, на которых не бывает никаких проблем. Например http://www.citilink.ru/catalog/parts/vi ... ign=698988 p.s., Качественных HD7870xt в природе не существует. Вся надежда на HIS, версия hd7870xt от которых еще не вышла.
Envу Чё эт XT качественных нет? СО подкачала? Шумит и греется, но зато на уровне HD 7900. А "Asus" HD7870, вариант не плохой, да отсутствие ЧЭ, так как нереференс, автоматика СО настроенная так, что её не слышно, и вплоть до 80*С, кулеры работают на 20% оборотов. За то за 90*С завывают уже на все 100%. Карта не плоха, по качество/дизайн/малошумность, только в СТОКЕ, для разгона лучше присмотреться к другим вендорам, ASUS не самый лояльный производитель для разгона видеокарты, да и СО уже не так привлекательно себя показывает в разгоне (Sapphire и тот в разгоне на 50-60% оборотах шумит меньше).