Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Litoy.88 лучше шить свой же биос, предварительно отредактировав его под себя. так можно сделать карту тише\производительнее, особенно когда стоит конское заводское завышенное напряжение. http://people.overclockers.ru/leve1ord/ ... roshivkoj/ если боишься давай тимвивер покажу че как. если афтербунер регулирует напряжение в идеале сначала подобрать какое напряжение достаточно для 1 ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Vasilis писал(а):
если афтербунер регулирует напряжение в идеале сначала подобрать какое напряжение достаточно для 1 ггц
Регулирует,до 1300,вот я и узнаю,может кто гнал до 1ггц,какая напруга стоит! Шить смысла вообще не вижу,я по старинке режими в мси АВ переключаю,когда какой надо
Всем привет! купил на дня б.у карту Gigabyte HD7970 (GV-R797OC-3GD) 1000/5500 и столкнулся с рядом проблем: 1. Она не держит 1000 мгц по ядру которые заявлены производителем на официальном сайте. 2. Не могу поднять напряжение на ядро выше стандартных 1.17V. Редактировал биос программой "VBE7.0.0.7b" ставил напряжение 1.256 и 1.32 но "aida64" и "FurMark" пишет что напряжение стандартное 1.17V. Снизил напряжение до 1.15V и оно снизилось, и температура упала и датчики фиксируют 1.15V. А вот поднять напряжение чего-то не получается.. Пробовал разные прошивки но остановился на самой новой "F3" сделав небольшие изменения в скорости вращения вентилятора и понизил частоту до 925/1375 1.15V. Если поставить частоту выше 950 мгц то слетает драйвер "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" Версия драйвера 14.9. Либо черный экран и видеокарта перестает подавать сигнал. Что можно сделать? хочу завести ее на 1000 мгц, а в идеале разогнать до 1100-1200 и память 1500. #77 #77
Member
Litoy.88 писал(а):
Регулирует,до 1300,вот я и узнаю,может кто гнал до 1ггц,какая напруга стоит! Шить смысла вообще не вижу,я по старинке режими в мси АВ переключаю,когда какой надо
по разному, в среднем 1,15 - 1,17 хватает. в принципе так и есть но иногда афтербунер глючит
Member
правильно ли я понял по разгону 7950 частоту ставлю 1гГц напряжение 1.15-1.17 потом прогон фурмарком на стабильность или 3д марк вантейдж если все норм,можно пробовать по чуть-чуть напругу понижать
теперь память,есть ли смысл ее гнать?будет ли толк от этого? и до какой частоты гнать память,скажем 1500(6000) будет достаточно? и как такой разгон памяти отразится на температуре памяти?
смысла переделки СО наверное нет,если сейчас фурмарк за 10мин прогревает всего до 67· в экстим режиме
Vasilis, марки уже давно не показатель стабильности. в играх же напряжение может быть разным в зависимости от загрузки вк. имхо,самый быстрый способ нагрузить вк до 100% - прогнать оккт,фурмарк и выявить нужные значения.
Member
piuma насчет 3дмарков согласен, но и фурмарк не раз был стабилен при отсутствии стабильности в играх. я когда вотч дог катал так сразу выявил нестабильность разгона, хотя в других играх нормально все было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
piuma писал(а):
способ нагрузить вк до 100% - прогнать оккт
Не раз гонял данную прогу (гпу тест и др) с разными настройками она не включает даже норм частоту карты (слабая нагрузка). Т.е при "бублике" оккт теста карта работает на ~700 мгц частоте чипе см загрузкой 70-80% и говорить вообще о нагрузке не приходится. Что делаю не так?
Nic101, не знаю. запускай в полноэкранном режиме. оккт грузит карту так, что через 2-3 минуты темпы на гп и врм взлетают за 80с. мб у вас карта троттлит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Russia Фото: 6
Litoy.88 Гоняй тесты - марки - фурмарки по 1 часу , а дальше в играх проверяй стабильность. Часто бывает именно в играх вылеты и проблемы с переразгоном - нестабильностью проявляются.
По сути ты разгоняешь карту ради производительности в играх ... ты ведь не в марки играешь
Member
Motor Head писал(а):
Гоняй тесты - марки - фурмарки по 1 часу
Я не выдержу столько сидеть и пялиться в экран!
Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
Vasilis писал(а):
то через 2-3 минуты темпы на гп и врм взлетают за 80с
за 2м температура подскочила только до 74'
В общем что имею 7950 1гГц 1150мВ Максимальная температура 81'(фурмарк 10мин\вантейдж\осст 10мин) напряжение если смотрел на тот датчик в ОССТ максимальное показало 1.13в теперь про вантейдж,в стоке(а это 810мГц) видюха выдала 24к,а вот в разгоне поднялось до 27к(маловато как мне кажется) настройки перформа 1600х900
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
piuma писал(а):
мб у вас карта троттлит.
мод биос с 1.21в и 1300 частоте разгона на воздухе. В фурмарке при 120% повер лимит тротлить начинает только после перехода этого порога, тоже самое и при 130%... дальше уже в любом случае выше 95 градусов по чипу (и 102 по врм) тротлит. Так-что нет карта при частоте 700-900 и темпе 50 градусов тротлить не может по определению. Тут скорее проблема с прогой, настройками. Чтото делаю не так! Но что. там насроек не много, все вроде пробовал! Буду дома сфоткаю!