ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2014 Фото: 6
ZETT писал(а):
katraas Как-то читал, что европейцы вообще напрямую производителю сдают комплектующие без чека (т.к. есть гарантия производителя, а есть магазина). Якобы по серийнику они смотрят что гарантия есть и обязаны починить\поменять. ( кому-то даже высылали карту выше сегментом_) Вот у нас наврятли такое конечно есть , хотя хз. Можно попробовать Гигабайт Раша позвонить спросить. Сказать покупал в США что делать. Если отошлют попробовать написать на европейский гигабайт письмо на английском. Аля покупал карту в США, уехал в Россию, чек потерял, карта сдохла. Как быть. Все же не 1000 р . Хотя вам решать )
Написал в Gigabyte eSupport, ответили что все обязательства по гарантии несет продавец, так что если я и выйду на него, то оплата пересылка карточки туда-сюда будет на мне. Пойду на выходных в СЦ в Питере, может ремонт не так дорого встанет.
diamond666 писал(а):
katraas Посмотрите в разобранном виде маркировки памяти, может вы не тот bios прошили у Гиги их 3 на разные марки памяти. И при подключении к другому компу убедитесь что вы подключили все шлейфы с питанием 6-pin и 8-pin. А так только СЦ, если у гиги есть представительство в России то они обязаны принять свою продукцию по гарантии от производителя (вроде на эти карты 3 года), магазин только посредник, пользователь может сдавать как в магазин (СЦ магазина) так и производителю.
Я прошивал утилитой от гигабайт скачанной с их сайта, она не дает прошить биос расчитанный на память хайникс в ВК с другой памятью. Так что прошит биос для памяти эльпида, и после снятия радиатора охлаждения именно эльпидовские чипы памяти я и увидел. Дело в том, что после перепрошивки карточка работала какое-то время совершенно нормально и без каких либо глюков. А потом в один момент после выключения компьютера просто перестала работать. Вентиляторами крутит, но системой не определяется вообще. P.S. У гигабайта нет своего СЦ в России, поэтому гарантией занимается всегда только продавец. Он просто отправляет карточки за бугор производителю и получает кешбэк или партию товара. Это я по инетам выяснил, и eSupport это подтвердило.
Junior
Итак, дело сдвинулось с мертвой точки. Я взял еще один системник с свежей материнкой асус и БП на 850Вт. И о чудо! atiflash увидел мою ВК! Я загнал на нее биос, который скачал с techpowerup, это старый биос первой версии для моей карточки, который у меня и был изначально, он для памяти эльпида. Прошился без проблем, но карточка так и не дает картинку после перепрошивки((( Что-то я совсем перестал понимать, что это с ВК происходит. Компьютер при включении пикает один раз и дальше тишина, т.е. ОС не загружается и картинка на мониторе не появляется. Есть у кого идеи?
А другие видевыходы пробовали? Попробуйте на матери CMOS сбросить. Либо загружаетесь на встроенной графике и в настройках BIOS отключаете Windows 8/8.1 Feature, если он включен. Говорю по своему опыту, у меня при включении этой фичи карта не работает. Писк 1 раз - POST проходит, значит по идее все ок.
Junior
Centory писал(а):
А другие видевыходы пробовали? Попробуйте на матери CMOS сбросить. Либо загружаетесь на встроенной графике и в настройках BIOS отключаете Windows 8/8.1 Feature, если он включен. Говорю по своему опыту, у меня при включении этой фичи карта не работает. Писк 1 раз - POST проходит, значит по идее все ок.
Пробовал все 4е выхода которые есть у ВК, разницы никакой. Сброс биос пробовал, не помогает. Windows 8/8.1 Feature у меня это UEFI че-то там называется, проверил, отключено. Про этот баг я знаю, если БИОС ВК не поддерживает UEFI то она не стартует.
Сегодня решил поменять термопасту на MSI R9-290x Gaming. Заняло все минут 10, там всего 6 винтов. 4 винта в районе чипа и 2 в районе VRM1 - вообще порадовало, что так все просто. Не фоткал, т.к. там особо ничего интересного. Температуры на MX-2 не упали ВООБЩЕ. Заводская паста не была сухой изначально. В общем менять пасту, по сути, смысла не было.
Один вопросик: Имеется Asus R9 290 без X на частоте 1000Mhz Можно ли поставить вторую Asus в CrossFire R9 290X на частоте 1000Mhz и насколько они корректно будут работать?
Или все таки вторая карта должна быть такая же как первая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: [UA] Kharkov
так и не понял прикола этой карты... было очень много разных ВК как амд так и nvidia но такие приколы увидел только на 290x в разных играх, разная загрузка... BF4 - грузит карту на 80-100% без проблем Battlefield 3 загрузка плавает 60-90% без проблем Metro Redux - загрузка постоянно проваливатеься и из-за этого дёргаеться картинка Arma 3 - карта работает вообще Low 3D частотах и они постоянно скачут, fps никакущий. DayZ - Загрузка вообще космическая то 30% то 10% то 70... fps шатает Chivalry Medieval Warfare - карта вообще работает на 500-600mhz Rust - частота постоянно скачет из-за этого лаги WarThunder - загрузка максимлаьная без проблем
я так и не понял вообще, что это АМД такое выпустило... до этой карты были GTX770,R9 270X, 7870, 7950, 7970, GTX480 - и не на одной карте не было проблем никаких... а тут просто издевательство какое-то. Ладно бы во всех играх, тогда можно было бы грешить или на карту или на блок питания или вообще на процессор. но блин 3-4 игры идут просто отлично, а большенство вообще непонятно как.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
sensor.amd писал(а):
Ладно бы во всех играх, тогда можно было бы грешить или на карту или на блок питания или вообще на процессор. но блин 3-4 игры идут просто отлично, а большенство вообще непонятно как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Самара Фото: 0
sensor.amd про DAYZ лучше не говорить вообще.Эта игра стоит в город забежать снижает нагрузку на вк и из за этого фпс падает.А из за чего она это делает одному богу известно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
sensor.amd писал(а):
я так и не понял вообще, что это АМД такое выпустило... до этой карты были GTX770,R9 270X, 7870, 7950, 7970, GTX480 - и не на одной карте не было проблем никаких... а тут просто издевательство какое-то. Ладно бы во всех играх, тогда можно было бы грешить или на карту или на блок питания или вообще на процессор. но блин 3-4 игры идут просто отлично, а большенство вообще непонятно как.
Согласен полностью!Если решение не найду буду возвращать.У меня msi 290 gaming 4g,все устраивало,форум прочитал 2 раза до покупки и после,смотрю сплошные проблемы,какие то пилы,запредельные частоты,дрова,думаю ладно у меня все нормально,а вчера понял ни хрена не нормально,зачем мне впаривают эти энергосберегающии фишки,на топовой карте я увидел конкретные фризы,бред,стал разбираться и понял вот она ПИЛА.Сначала это заметил в batman,но спасла вертикалка,сейчас почти прошел Borderlands 2 и на тебе:падение fps до не играбельных,причем прошел ее на 560-ке без проблем.Всю вторую половину дня думал поборю это зло,ан нет.Все рекомендации из сети пробовал,да их и мало,только жалобы,причем частота может держаться в норме минут 15,а потом спонтанно fps до 15,через 10 сек. как ни в чем не бывало 100 и это при 60 градусах,будущим обладателям:НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТУ СЕРИЮ,смотрите в другую сторону.Всем удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
stratus64 Надо дождаться новых драйверов, т.к. с поддержкой 290x вышло всего 2 версии. Помню, когда вышла 7970, выпустили очередной драйвер через 6 или 7 месяцев, который в BF3 поднял производительность на 15% из воздуха. Вот выпустят новый драйвер, если всё будет плохо, значит, есть смысл думать что с этим делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Finder15 писал(а):
Подскажите как это сделать.[/quote] Здесь много вариантов,игра с профилями,овердрайв в ССС,а лучше просто в МБ включить официальный режим разгона на основной вкладке.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
monotonik писал(а):
stratus64 Надо дождаться новых драйверов, т.к. с поддержкой 290x вышло всего 2 версии. Помню, когда вышла 7970, выпустили очередной драйвер через 6 или 7 месяцев, который в BF3 поднял производительность на 15% из воздуха. Вот выпустят новый драйвер, если всё будет плохо, значит, есть смысл думать что с этим делать.
У меня уже нет времени чего то ждать!Да и при чем тут дрова,все энергосберегалки в биосе!
Сейчас этот форум просматривают: 10qwer, LorDex и гости: 25