Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Киров
Не могу взять больше чем +200 по ядру и +510 по памяти на Gigabyte 1060 WINDFORCE OC 3G (GV-N1060WF2OC-3GD) память Hynix. Мне попался худший вариант из всех возможных или это дефолт?
Последний раз редактировалось eLfiK 28.09.2017 9:25, всего редактировалось 1 раз.
Приобрел недавно данную карту на 3Гб, ею полностью доволен. Разгон по чипу на 150 МГц, карта бустит в нагрузке до 2114 МГц. По памяти несколько скромный результат - всего +350 МГц, хотя и GPU-Z показывает что память на чипах Samsung. Вопросов по работе карты нет вообще - для FHD, в принципе, за исключением некоторых игр с кривой оптимизацией, выдает приемлемые 50+ фпс. Но есть следующий вопрос: - непонятен алгоритм работы вентиляторов. В обзорах видел, что граница слышимости вентиляторов в/к - 70 %. Но при настройках вентиляторов выставленных в "Авто", я лично, начинаю ее слышать с 55% от максимальной скорости работы вентиляторов; если настройки вентиляторов выставлены вручную (через MSI Afterburner 4.30), то во-первых, начинаю их слышать где то с 50% от макс. скорости, а во-вторых, алгоритм включения под нагрузкой - какой то, на мой взгляд, странный - включаются вначале вентиляторы центральный и правый (тот, что находится ближе к дополнительному разъему питания), а позже - включается уже и последний вентилятор (ближний к разъемам подключения монитора). При этом даже визуально видно, что центральный крутится на больших оборотах, чем крайние, и по всей видимости, шум начинается прежде всего от него! - если поставить тупо вручную 70 %, то шум меньше, чем в "АВТО" или "ручная настройка", то есть действительно, как и в обзорах при 70% почти не слышно работы вентилей, 75...100% тут отчетливо слышно но совсем не критично; - после нагрузки, центральный вентиль продолжает вращаться на совсем малых оборотах (процентов 10 от макс), при этом крайние полностью останавливаются - бред какой то, мониторинговые проги при этом показывают что скорость 0 rpm; - подсветка нерегулируема, то есть всегда мигает красным цветом и все - независимо от нагрузки; Кто сталкивался с таким? Как действовать? Можно конечно забить на все это, поскольку карта в системнике, как что крутится-останавливается не видно, шум от карты совсем небольшой, НО ЕГО СЛЫШНО! Что честно сказать несколько напрягает
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Добрый день
Форумчане, а конкретно владельцы карт MSI GTX1060 6GT и GTX 1060 Armor, нужна ваша помощь. Есть две таких ВК со сбитыми СМД компонентами, но какие это элементы я не знаю, гугл тоже ничего полезного не дает. Если поможете, с меня огромное спасибо! Фото ниже
две с одинаково сбитыми ? как то подозрительно, pci-e никто не отменял, на барахолке берётся самая дешёвая карта и паяльник в зубы, без второго скорее всего будет работать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2017 Откуда: Армавир
SanchezNovochek
На первом фото сбит обычный конденсатор, номинал там такой же, скорее всего, как и рядом стоящие, вообще возьми да запаяй два контакта, без него должно работать, он там скорее всего никакой развязки не выполняет, скорее как фильтр стоит от вч помех.
На втором, судя по маркировке, это транзистор, выполняющий роль ключа, вот без него уже может что-то не работать.
Насчет второго - попроси в тех.поддержке номинал, должны помочь. Ну или банально возьми два транзистора, npn и pnp, и попробуй по очереди впаять, если впаяешь транзистор с позитивным затвором, а нужен наоборот - он по идее просто не откроется и ничего сгореть не должно. Опять же, померь что приходит на контакт базы/затвора, относительно земли, по идее это средний контакт(далеко не всегда), если туда приходит положительный потенциал - уже будет проще подобрать транзистор.
_________________ Jedem das Seine.
Последний раз редактировалось exwound 01.10.2017 11:19, всего редактировалось 1 раз.
pci-e шину восстановить и дальше пробовать возможно будет без этой прибабахи работать, а так это может быть что угодно начиная от диодной сборки и кончая супер быстрым полевиком
Купил super jetstream, температура в простое 52 С, в нагрузке выше 72 с не видел. Корпус аэрокул предатор х1 (друшлак), 2вентиля 120мм стоят на вдув 1 120 сзади на выдув. Смущает температура в простое 52 С (комнатная около 20 С). Вентиляторы на видеокарте крутятся в авто режиме ( крутятся пару секунд, затем останавливаются на пару секунд, до 50 градусов они как я понял вообще не крутятся т.е у меня поддерживают 52 градуса). Так вот нормальная ли температура в простое 52 С или что то не так?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2014 Откуда: Горы Мордовии
wecaftw писал(а):
Купил super jetstream, температура в простое 52 С, в нагрузке выше 72 с не видел. Корпус аэрокул предатор х1 (друшлак), 2вентиля 120мм стоят на вдув 1 120 сзади на выдув. Смущает температура в простое 52 С (комнатная около 20 С). Вентиляторы на видеокарте крутятся в авто режиме ( крутятся пару секунд, затем останавливаются на пару секунд, до 50 градусов они как я понял вообще не крутятся т.е у меня поддерживают 52 градуса). Так вот нормальная ли температура в простое 52 С или что то не так?
Выставить кривую чтобы вообще не останавливались,иначе( крутятся пару секунд, затем останавливаются на пару секунд ).