Господа, вопрос глупый, но всё же рискну его задать. Приобрел Ti Zotac AMP. При первом запуске подсветка на ВК cветилась синим. После нескольких перезапусков системы подсветка сменилась на красную. При этом внутри самой ВК примерно по середине виден периодически мигающий синий светодиод. Сама карта больше 74 градусов вроде не поднималась, т.е. по идее перегрева нет.
Стоит ли париться по этому поводу или это некий алярм? Просто не могу понять логику подсветки - почему вначале она была синяя, теперь постоянно красная? И что вообще за мигающий светодиод... Хотя бы описание какое давали, что ли...
Спасибо!
P.S. Если вообще непонятно о чем речь, то могу всё это дело сфотать.
Господа, вопрос глупый, но всё же рискну его задать. Приобрел Ti Zotac AMP. При первом запуске подсветка на ВК cветилась синим. После нескольких перезапусков системы подсветка сменилась на красную. При этом внутри самой ВК примерно по середине виден периодически мигающий синий светодиод. Сама карта больше 74 градусов вроде не поднималась, т.е. по идее перегрева нет. .
Все нормально, у меня такая. Это у нее режим LED такой. Зависит от нагрева или возможно вы поменяли ее режим в фирменной утилите?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Перелопатил -20 страниц и тема как бы не для этого, но спрошу: кто то палил карту неправильным втыканием райзера в 16х слот? Ключом вправо короч. Что там выгорает при этом? только предохранитель или еще какие компоненты?
Зависит от нагрева или возможно вы поменяли ее режим в фирменной утилите?
Ну карта щас в районе 60 градусов (и горит красным) - это есть нагрев?) Утилиту не юзал. А по поводу периодически (где-то раз в 2 секунды) мигающего диода что скажете? Или типа он просто показывает, что карта жива?
nnzerg писал(а):
кто то палил карту неправильным втыканием райзера в 16х слот? Ключом вправо короч
Пардон, но это ж в какой кондиции надо пребывать, дабы сиё исполнить?..
Какое безопасное напряжение на ядро у 1080 ti? до каких пределов можно его поднимать? А то ставлю +150+200 по ядру и +650 по памяти. Стоит только чуток увеличить PL до 110, начинается отвал драйвера.
И вообще, с этим турбобустом намучался. Я так понял, что для стабильности разгона нужно повысить напругу на ядро. Но потом еще и нужно поверлимит повысить, дабы энергопотребление карты повысить, чтобы она этот разгон держала... Я правильно понимаю?
Раньше все было проще) повышаешь напругу, повышаешь частоты и всё... И карта жрет столько, сколько надо сама.
_________________ MSI B550M PRO VDH, R5 5600, Gainward GTX1080ti, 2х8Gb DDR4 Team TForce XTreem 3733cl14, кастомное водяное охлаждение.
Ну карта щас в районе 60 градусов (и горит красным) - это есть нагрев?) Утилиту не юзал. А по поводу периодически (где-то раз в 2 секунды) мигающего диода что скажете? Или типа он просто показывает, что карта жива? Пардон, но это ж в какой кондиции надо пребывать, дабы сиё исполнить?..
Красная вроде от 50 градусов была. Диод тоже мигал, карта нормально работала, так что думаю сигнализировал о работе. каюсь, именно в такой кондиции и был) Новый БП притащил и конечно же в 3 ночи надо его подключить. Ну деньги учат лучше всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Xaram писал(а):
А то ставлю +150+200 по ядру и +650 по памяти.
- curve править, точнее получится - просто "+" в АБ поднимает весь график целиком от номинала, достаточно для начала немного поднять частоту в районе 1850+ при той же напруге, ну да и PL добавить
Xaram писал(а):
Стоит только чуток увеличить PL до 110, начинается отвал драйвера.
Я так понимаю, что при добавлении поверлимита частоты изза турбобуста взлетают, и поэтому зависон и отвал дров? Попробую значит вручную не поднимать частоты ядра, а в номинале просто добавить поверлимит и напругу.
Я через программу evga precision пытаюсь работать. Тут мониторинг хороший: по ядру, врм и памяти датчики есть. Плюс можно регулировать отдельно скорость вентилей на врм и на радике от водоблока.
Так как безопасное напряжение то на ядре? 1050 ? или 1150? 1200 ?
_________________ MSI B550M PRO VDH, R5 5600, Gainward GTX1080ti, 2х8Gb DDR4 Team TForce XTreem 3733cl14, кастомное водяное охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Xaram писал(а):
Так как безопасное напряжение то на ядре? 1050 ? или 1150? 1200 ?
Безопасное уже зашито в вашем биосе - это максимальные 1.093v, выше него вы не прыгнете на своем родном биосе. Существует ХОС биос, там можно и 1.2v подать, а при наличии доп.костыля - и все 1.5. Говорят, что 16 нм чип легко переварил бы напряги до 1.2v, но вот чипмейкер перестраховался от дурака и установил макс.допустимое напряжение на 1.093. Ну и следует помнить правило - чем ниже напряжение, тем дольше срок службы карты, нагрев, потребление и все такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Xaram писал(а):
Я так понимаю, что при добавлении поверлимита частоты изза турбобуста взлетают, и поэтому зависон и отвал дров?
- не факт, мониторинг чего показывает ? - может наоборот нехватка напряжения идет - курвой править легче всего, гибрид тем более - он не так быстро в температурный лимит упрется
Xaram писал(а):
как безопасное напряжение то на ядре? 1050 ? или 1150? 1200 ?
а зачем сразу предел искать ? - лучше потестить на каком напряжении будет частоту например 2050 держать - ? почипу, 1.075 или чуть выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
Поставил MSI Gaming X. Корпус FD Define C закрыт. На вдув 2 140ки по 950 оборотов на выдув 120ка тоже 950 оборотов. Скорость вертушек на вк залочил ~1300. В Witcher температура стабилизировалась на отметке 68-69 градусов. Частота гп 1810 напруга 0.875v выставлял курвой.Потребелие ~200w. Экземпляр походу ниже среднего.
кто то палил карту неправильным втыканием райзера в 16х слот? Ключом вправо короч. Что там выгорает при этом? только предохранитель или еще какие компоненты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Брянск
[quote="The_Immortal"] Приобрел Ti Zotac AMP. При первом запуске подсветка на ВК cветилась синим. После нескольких перезапусков системы подсветка сменилась на красную.
Попробуй фирменной прогой ZOTAC FireStorm настроить, у меня подсветка по кругу разными цветами,как только на карту идёт нагрузка, загорается красный цвет, причём он загорается,если карта нагружена на максимальный буст!
- не факт, мониторинг чего показывает ? - может наоборот нехватка напряжения идет - курвой править легче всего, гибрид тем более - он не так быстро в температурный лимит упрется а зачем сразу предел искать ? - лучше потестить на каком напряжении будет частоту например 2050 держать - ? почипу, 1.075 или чуть выше
Да просто хотел выставить макс напряжения и искать потолок частоты у гпу. И потихой ее опускать, тестируя под нагрузкой. Либо сразу поставлю 1.060-1.070 и поищу потолок.
В обратном порядке не очень комфортно. Выставить 2050 и наблюдать зависоны, ждать пока пк перезагрузится... это муторно. Мне бы главное чтоб 2050 держала.
У проги EVGA precision курва есть, только она какая то странноватая, непонятная. Проще на АБ это делать, но в АБ нет наглядного мониторинга прямо на панели интерфейса, неудобно уже.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Tallinn
Парни такой вопрос! Имеется две асус стриксы ос! Так вот у одной поднимается напряжение до максимально заявленных 1.093, а вот вторая максимум до 1.082, почему вторая карта не поднимает напряжение на 1.093? Биос карт одинаковый!
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 18