Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Airotciv ну это смотря где не хватает. 4К 60 вывозит в растеризации, под это и бралась карта. В 1440р - тут как бы стоит учитывать, что между 6800 и 6800хт около 25% наберется, если обе в разгоне(хотя, теперь конечно поменьше, ведь вольтаж уже можно поднять даже до уровня 6900хт. Но она порезана по ропам на 25% от 6900хт/6800хт, то есть это как бы неприятная кастрация. 6800хт и 6900хт идентичны, разница лишь 12% по шейдерным процессорам. А по макту это около 8% разницы при равных частотах. То есть: 6800 - 580$ 6800хт - 650$ 6900хт - 1000$
Выходит, что между 6800 и 6800хт разница в производительности ощутимо больше, чем между 6800хт и 6900хт. Только между последними полуторократная разница в цене, а межде 6800 и хт - менее 15% разница в цене. То есть это наименее выгодная покупка по цена/фпс. Та же фигня и с 6700хт - там еще менее выгодное соотношение.
Если рассматривать нынешний прайс, то 6800 вообще отметается, ибо как 6900хт почти по цена
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Mother Russia
Приветствую. Я изучил в подробностях все другие линейки AMD и ознакомлен с недостатками карт nVidia и не хочу покупать ни то, ни другое. Возник вопрос: стоит ли рассматривать (не беря в расчёт пока ещё не выпущенные RTX 4000 и RX 7000) RX 6000 (а именно — три топовые вариации: 6800, 6800 XT и 6900 XT) как покупку в целом? Меня интересует использование в серьёзном, но ещё разумном андервольтинге с сохранением частоты чипа выше 1.7 ГГц и частоты памяти выше 12 ГГц (на вопрос «зачем?» отвечу в лс, если вдруг интересно). Могу ли я рассчитывать на долголетие карт в таком режиме, покупая их на вторичном рынке? Одни знакомые говорят, что дохнут как мухи, другие — что эта серия в порядке. Не знаю, кому верить. Не хочу потратить столько денег на карту, которая рискует крякнуть. Тестами производительности в меня тыкать не надо — волнует исключительно надёжность.
Если стоит, то в каком исполнении эти карточки следует приобрести?
_________________ Пифагоровы штаны Во все стороны равны Ведь у каждой стороны [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
worst italian cafe писал(а):
Если стоит, то в каком исполнении эти карточки следует приобрести?
У как мне кажется такая каша сформировалась в голове, что приводить какие либо аргументы малопродуктивно. Гарантировать сто процентов что ваша карта не "крякнет" никто не в состоянии, неважно зелёная или красная. Берите новую карту в магазине, Авито это в определенной степени лотерея P.S. купить 6800 и задаунвольтить его до уровня 6600 6700 это такое себе удовольствие
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
разница в производительности ощутимо больше, чем между 6800хт и 6900хт. Только между последними полуторократная разница в цене
Ну, с точки зерния рекомендованных цен, да. Дальше будет то, что ты сам знаешь, конечно, но тем не менее. Увы, реальность пока иная - 6800XT мало отличаются ценами от 6900XT Реальный выбор сейчас, по цене, находится между 6700XT и 6900XT.
Я сам выбирал. Заказал 6900XT на CU вчера. XFX Radeon RX 6900XT SWFT319 Были бы 6800XT доступнее и имели какую-никакую разницу схожую по цене, я бы 6800XT взял, конечно. То, что мы должны видеть между 6800XT и 6900XT, в реальности отражается на 6700XT и 6900XT.. Правда, не только ценой, но соответствующей разницей в производительности.
_________________ 5800X3D | Deepcool AS500 | ASUS Prime X470-Pro | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 6900 XT SWIFT 319 | NZXT H710 | Corsair RM1000i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
hiveliberty сейчас - понятное дело. В августе была 20 тыс разница на вторичке - 100 против 120. А 6700 хт можно было за 65 найти. На данный момент, понятное дело, лучше 6900, цена от обычной 6800 почти не отличается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
Alexxx480, да я уже ту версию заказал (висит, правда, в статусе "подготавливается к отправке", пока что). И пока не особо хочется докидывать еще 15к сверху. Если б хотелось, то мог заказать и Sapphire Radeon RX6900 XT SE какой-нибудь, который тоже на XTXH. Но спасибо за рекомендацию)
_________________ 5800X3D | Deepcool AS500 | ASUS Prime X470-Pro | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 6900 XT SWIFT 319 | NZXT H710 | Corsair RM1000i
Sapphire Radeon RX6900 XT SE какой-нибудь, который тоже на XTXH
У меня такая карта - эта модель не на XTXH, но конкретно мой экземпляр в играх без трассировки держит 2600-2630 МГц на 1.131-1.137 В (в стоке 1.175 В).
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Mother Russia
BattleBorg писал(а):
покупая карту на вторичке, ты можешь рассчитывать только на покупку карты на вторичке
Спасибо, кэп. Вопрос был в том, в каком исполнении карта имеет самую насыщенную элементную базу и самое внушающее доверие охлаждение. Что маком в пирожке может оказаться уголь — я в курсе.
Rino писал(а):
Берите новую карту в магазине, Авито это в определенной степени лотерея
Не в том мире живём, чтобы рассматривать оптимистичный исход как наиболее вероятный.
_________________ Пифагоровы штаны Во все стороны равны Ведь у каждой стороны [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
UberDodge писал(а):
У меня такая карта
а чё ReD Devil не взял ?
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Импульсивная покупка была по сути. Тогда эта карта внезапно появилась в продаже в Ситилинке в количестве 3х штук и была самой дешёвой из всех - ну, я решил время и не терять почём зря. Red Devil вообще в наличии не было, были всякие водяные карты и Асусы-Гнилобайты по 170-180к.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
UberDodge понятно ,мне проще было ,у меня телевизор Full HD ,видюхи 6600хт хватает
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
Prof писал(а):
у меня телевизор Full HD ,видюхи 6600хт хватает
Тоже пришел к выводу, что это оптимальный вариант для FHD/60. Во-первых психологический предел до 50к на игрушку. Мы серьезные ребята - оверклокеры... ну-да, ну-да Лучи - сырые, и что там флагман интел покажет, который они грозились выкатить в первом квартале, еще не известно (лоу-энд дискретки на уровне 750ти-760 они начали поставлять в оем еще в прошлом году). Но думаю до удобоваримости и распространенности лучи доведут через пару поколений карт. Да меня и растр устраивает - спецэффекты и траву обычно на минимум ставлю, чтобы не мешали сносить бошки супостатам и искать лут Опять же не киберкотлета и пофиг 60Гц или 144Гц - выбираю наименьшее зло в виде цены. Со всякими XK-разрешениями тоже не эстет, поэтому FHD - то что доктор прописал технарю-игроману. Опять же нагрев/потребление. Ля - идеальная карта, осталось только бабосов накопить и прощай моя старушка RX 570. P.S. То что карты AMD горят в кривых руках майнеров - это хорошо. Цена ниже, желания майнить у народа меньше. Кстати, поэтому и всякие RX такие дорогие, они уже не совсем игровые (фпс уже не торт), а больше майнерские.
Ну а производительность можно увидеть на картинке
Посмотрели на картинку, теперь посмотрели на цену в CU, которая равна цене 2060 и 1660 со всевозможными приставками. И бежим в магазин за нвидиа! Нечего мне цены на амд тут повышать. И кстати всем советуйте нвидиа, а амд - плохие они горят! P.S. Что-то я разошелся - на прозу потянуло. Да и все равно тут никто не пишет - скучно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27