Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8512 • Страница 419 из 426<  1 ... 416  417  418  419  420  421  422 ... 426  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только видеокарты: RTX 5070 | RTX 5070Ti | RTX 5080 (Blackwell)

ПОДРОБНЕЕ О ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ВСЕХ 4 ПРЕДСТАВЛЕННЫХ КАРТ

👆🏼 В данной теме
Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено.

Оно разрешено и приветствуется в разделе Покупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Последний раз редактировалось Alex2001 07.01.2025 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Moderator
Фото: 24
qefir писал(а):
выйдет дешевле.

Увы, но нет. Палит 110 + ВБ 23 = 133к
Инно - те же 133к.

Сообщество, какие советы подкинете?

Member
Фото: 15
qefir писал(а):
забрал colorful 5080 igame ultra

Я так понимаю чисто под конкретные водоблоки карту подбирали?
2200 оборотов и 70 градусов это сильно) Думал на ней получше с этим. Хотя встречал на просторах, что colorful не отличаются низким шумом даже в топ версиях типа вулкана.

Получается что мой геймрок не такое уж и говно по охлаждению :D

danil_sneg писал(а):
или inno3d с готовым ВБ, но гарантия год...

Минус таких карт, что на вторичке их прям очень сложно продать. Ещё сложнее если актуальность сильно упала. Я бы лучше брал карту + отдельно ватер. Продать потом проще будет когда апгрейд будете делать.

Moderator
BY_Pashka писал(а):
вода на видик- это что бы что?

В первую очередь - тишина и отсутствие грелки внутри системника.
У меня на воде 1070 -> 3080 и потенциально 5080.
Наличие 30+см "гроба"-грелки внутри просто корежит "аж кушать не могу"

LorDex писал(а):
Минус таких карт, что на вторичке их прям очень сложно продать

Продажа вообще сильно вторична, так как банально делаю ротацию в детских компах.

Moderator
danil_sneg понятно.

Member
LorDex писал(а):
Ещё сложнее если актуальность сильно упала. Я бы лучше брал карту + отдельно ватер. Продать потом проще будет когда апгрейд будете делать.

Есть ещё вариант взять кулер отдельно у тех кто на ватер перешёл) У инно фрозр(или как там её) доска скорее всего такая же как у чилл, но нужно проверять. Ну тут если повезёт и такой кулер кто-то продавать будет.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
danil_sneg писал(а):
Продажа вообще сильно вторична, так как банально делаю ротацию в детских компах.

Ну тогда я бы взял на ватере карту. Только обзоры лучше глянуть для уверенности. Помню гига сильно косячила на своих "водяных" картах. Да и Асрок тоже... Что гигу, что асрок нужно было на другой термоинтерфейс переобслуживать.

Member
qefir
сли работает разве на 5080? :?:
или ты их в два разных компа ставишь?

Moderator
LorDex писал(а):
Только обзоры лучше глянуть для уверенности.

Увы, тут только наугад - обзоров с разбором не встречал, + они ее анонсировали летом, но по логике доска обычная от ichill. https://www.kns.ru/product/videokarta-i ... teristics/
Опять же, испарительная камера удовлетворяет большинство юзеров :cry:

Member
danil_sneg писал(а):
Увы, тут только наугад - обзоров с разбором не встречал

Да хотя бы просто убедится что температуры соответствуют водянке и нет косяков как у гиги и асрока в своё время. А то купишь, и потом ещё возится разбирать её и термоинтерфейс менять (что +деньги, в том числе).

Хотя там штатный альфакуловский ватер стоит. Ну прям с сильно кривыми руками нужно быть чтобы зафакапить сборку такой карты на производстве. Думаю что явных проблем с кривым термоинтерфейсом быть не должно.

Moderator
LorDex писал(а):
Хотя там штатный альфакуловский ватер стоит.

И на палитовский геймингпро пока доступен только альфакул... :?:
Пока склоняюсь к палиту, банально из-за ДНСа, ну или пока курить бамбук, возможно в днс эти инно3д завезут, только ценник уже 160 и гарантия 3года https://www.dns-shop.ru/product/d343474 ... 7x-1760fb/

Member
danil_sneg писал(а):
Сообщество, какие советы подкинете?

генератор случайных чисел или монетку подбрось :D

Moderator
Фото: 0
danil_sneg писал(а):
Увы, но нет. Палит 110 + ВБ 23 = 133к
Инно - те же 133к.

тогда первый вариант.
BY_Pashka писал(а):
ого.. вода на видик- это что бы что? Гнать будешь? Просто интересно.

гнать ничего не планирую, хочу тишины.
LorDex писал(а):
Я так понимаю чисто под конкретные водоблоки карту подбирали?
2200 оборотов и 70 градусов это сильно) Думал на ней получше с этим. Хотя встречал на просторах, что colorful не отличаются низким шумом даже в топ версиях типа вулкана.

Получается что мой геймрок не такое уж и говно по охлаждению

не забываем что карта вертикально стоит, и это не всегда хорошо для испарительной камеры.
Карта подбиралась под водоблок да, так как платить за альфу 20+к я не готов. ибо по качеству барров интереснее.
XenneX писал(а):
сли работает разве на 5080?
или ты их в два разных компа ставишь?

две разных машины, товарищу собираем все в черном, у меня все в белом :-)
danil_sneg писал(а):
И на палитовский геймингпро пока доступен только альфакул...

сомневаюсь что кто то еще выпустит, так как я тоже первоначально ее брал с прицелом на китай вб.
я бы тогда смотрел бы в сторону гигабайта гейминг ос, и ватера от барров. в теории тож на тож выйдет.

Member
danil_sneg писал(а):
И на палитовский геймингпро пока доступен только альфакул

Мне кажется что китайцы и не будут на палиты ватеры делать. А другие вендоры, если и сделают под палиты что-то, то такие ватеры будут точно дороже альфы.
danil_sneg писал(а):
Пока склоняюсь к палиту, банально из-за ДНСа

Ну если конечная цена за карту+ватер одинаковая, то можно и в ДНС палит взять если уж так принципиальна покупка "в сетевом магазине с репутацией".

Там вон память всё дорожает и дорожает. НВ и АМД грозятся в очередной раз цены поднять, плюс у нас НДС скоро поднимут... Стоит ли ждать?
Тут решать лично каждому :D Ситуация с ценами вообще всегда непредсказуемая.

qefir писал(а):
ибо по качеству барров интереснее.

То что дешевле это да. А вот чтоб прям по качеству интереснее... Можно подробнее?

Member
LorDex писал(а):
Ситуация с ценами вообще всегда непредсказуемая.

и цены поднимут, амд уже отправила запрос на поднятие цен партнерам и еще прошел слух что могут перестать выпускать бюджетные карты типо 5060, 5060 ти из за дефицита

Member
XenneX писал(а):
и цены поднимут, амд уже отправила запрос на поднятие цен партнерам и еще прошел слух что могут перестать выпускать бюджетные карты типо 5060, 5060 ти из за дефицита

Да, видел все эти новости. По этому откладывать сейчас покупку на сильно долго стрёмно. В то же время, в моменте, может и обратная ситуация быть - типа акции локальной... В общем решать каждому самостоятельно нужно.

Elongated Member
Фото: 1
LorDex писал(а):
откладывать

В большинстве случаев ждуны всегда в минусе.
Железо покупают тогда, когда оно тебе нужно. Лишь в исключительных случаях есть смысл подождать.

Moderator
Фото: 0
LorDex писал(а):
То что дешевле это да. А вот чтоб прям по качеству интереснее... Можно подробнее?

последние опыты с альфой были так себе, а вот китай ставился на раз-два.

Member
qefir писал(а):

У меня наоборот) Плюс под китайцев ещё термопрокладки покупать, а это +деньги. Ещё и гемор с подбором толщин, а они там ещё и нестандартные, плюс всё кривое) Ух, как вспомню свои мучения)
Цена - да, привлекает. Но вот всё остальное...

Moderator
qefir писал(а):

У меня обратная история: ek, watercool на процах/картах норм, а вот букски/барроу - кривые-косые (ВБ для проца пришлось ровнять в лучших традициях термалрайта; ВБ бэкплейт на 3080 тупо коротил карту, пришлось все лепить каптоновым скотчем).

Member
Фото: 7
LorDex писал(а):
Мне кажется что китайцы и не будут на палиты ватеры делать.

Попробуй сделать ватер на дешевое палитовское такое вот(это платы palit gaming pro 5070ti/5080 gainward 5080 phoenix)... С правой стороны мосфеты и кондеры в шахматном порядке "наклеены". У альфакул есть водоблок, но судя по всему он охлаждает только левый ряд мосфетов и с правой стороны вовсе нет никаких выступающих элементов под компоненты. Короче палитовцы сами себе удружили своей разводкой.
Хотя вот к примеру pcb gigabyte 5080 gaming oc и китайский водоблок. Как будто все же сделали площадки и выпилы почти под все мосфеты с правой стороны.

Последний раз редактировалось tonygks 20.11.2025 15:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Предупреждение 
Фото: 162
LifeX писал(а):
когда они видят 75С на GPU и 80С на памяти

У меня, например, в играх температура GPU 60–65с, и температура памяти примерно 65с
75с кажутся завышенными, в особенности с учётом того, что нет датчика HS. Если он равен прошлой серии, то это +15–20с сверху. Думаем.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8512 • Страница 419 из 426<  1 ... 416  417  418  419  420  421  422 ... 426  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа