Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Омск
PSP-Devices Ядро 1.35В вроде, память 1.95В, но встречаются версии и с 2.15В. Раньше ставили 1.1нс Hynix, сейчас встречается 1.2нс Samsung и 1.4нс Hynix. Лучше брать Hynix 1.4нс, т.к на ентой карте Hynix гониться куда лучше Samsung: для неё 1600-1800 норма, а для гнусмас обычно даже 1600 не покоряется. 1.1нс вроде-как больше не ставят вообще, хотя 1.4нс память из того же семейства, т.е при одинаковом напряжении гонятся примерно одинаково. Хотя при вольтмоде гнусмас может догнать скиних.
_________________ нет ничего такого, что нельзя разогнать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Wolfrahm большое творческое спасибо, карта мне уже идёть и никак не посмотреть - какие чипы, честно говоря не думал, что столько видов могут ставить. Вобще-то гнусмас быть недолжен, так как на 600М по дефолту 1600 по памяти, следовательно либо хьюникс, либо гнусмас
1,1/1,2 нс. На экстрим системс вроде 800 на 1960 - эта карта вожгла без вольтмода, по крайней мере о ВМ ничего сказанно небыло, но скрин эвереста был (не могу эту статью найти - возможно удалили, т.к. не объективный резалт был, или ещё по каким причинам).
А на главный вопрос ты так и не ответил: ВМ на неё есть, пойдут референсные ВМ? и ещё - ты сам эту карточку юзал? Если да, то как потенциал?
Знаю есть ещё Спаркл и Гэлэкси - такие же частоты, только собственный дизайн ПЦБ - так на них дроссели без разгона звенят. Если и на этой звенеть будут - я её спихну нафик - меня этот звон на МСАй запарил (ГТО и ГС)
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
PSP-Devices писал(а):
ВМ на неё есть, пойдут референсные ВМ?
Слышал, что есть вольтмод через логику (вроде такой же как и на референсе), но сам не видел - не гарантирую, про другие не слыхал.
PSP-Devices писал(а):
и ещё - ты сам эту карточку юзал? Если да, то как потенциал?
Дня 3 потестил. ВМ не делал - догналась до 660/2010, но менялось охлаждение на Zalman VS-V7, с родным 645/1890. Средний резалт.
PSP-Devices писал(а):
Если и на этой звенеть будут - я её спихну нафик - меня этот звон на МСАй запарил (ГТО и ГС)
Будешь дальше париться - та что мне досталась при рагоне ой как пищала! 3 минуты в 3д режиме - и писк (правда расслышал, только отрубив вентиляторы), но он не постоянный: пописчит и перестанет, пописчит и перестанет. Кстати на ней мне без аппаратной модификации удалось сделать из неё (20/7) - 24/8, 7900GT ужо получается, но конвейеры закрытые оказались битыми, как, кстати и на моей Galaxy (на ней с вольтмодом в >1.7В@>857Mhz дроссели не писчали при температуре воздуха менее 12 градусов - далее начинали писчать). Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
Вельд писал(а):
может быть 1.4нс Hynix (который FP-14).. с небольшим заводским вольтмодом (до 2.0-2.1В... чтобы взять заявленные 800MHz)
Да как-то без разницы он от 1.1нс отличается только напряжением питания (1.8В против 2.2В), архитектурных отличий нет, и не отбраковка - они идут на 1.6нс. Гораздо хуже если будет гнусмас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: МОСКВА
Афигенная карта PALIT 7900GS 512m, память Samsung
на штатном кулере работает при частотах 620/1600 что не может не радовать. И главное все стабильно
греется максимум до 70град.
на моем компе(P4 531@3610Mhz) в 6м марке выдает 4885 баллов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Wolfrahm У меня охлад: Arctic Cooling Accelero S1! Зуальмуаннн любой отдыхает! Ещё раз большое спасибо - вдохновил!
Вроде как гнусмас 1.2нс ничё должен гнаться, если 1.4 попадётся - я умру от счастья. Хотел вобще-то сразу 2 таких карты брать, но зелёнаи животнаи задавило. Попробую на рекорд пойти - с одной и Оптиком 170 на 3200/3100, у меня даже на МСАй резалты превосходили многие системы на разогнанных "Корах" - вобщем посмотрим, что получится.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
PSP-Devices писал(а):
Попробую на рекорд пойти - с одной и Оптиком 170 на 3200/3100
Скачай 7-max (из-за 3дмаркофф пришлось заменить им стандартный контроллер памяти Windows, иначе не работало) и разыщи где-нибудь WindowsBooster. Вместе на моей системе дало эффект с 11344 до 15202 попок в 3дмарк05 на венике 3200Мгц и сильно разогнанной Galaxy, но я не смог заорбить и даже не смог посмотреть развёртку - предположительно из-за 7-max и WB. 3дмарк06 вааще не запустился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Вельд писал(а):
WindowsBooster это еще что за твик такой?
Программа позволяет быстро изменять скрытые и недокументированные возможности Windows. Все функции (а их более 350) рассортированы по категориям, так что работать с программой - сплошное удовольствие. Из особо полезных функций: создание на Рабочем столе ярлыка Hot Restart, благодаря чему время перезагрузки системы уменьшается вдвое; ускорение Главного меню - теперь меню и подменю будут "выскакивать" немедленно, а не через стандартные 400 мс; установка минимального тайм-аута для снятия "зависших" программ; редактирование контекстного меню Windows и многое другое. Для администраторов здесь настоящий рай - можно запретить все, начиная с информации о системе и завершая скрыванием выбранных логических дисков. Ну а чтобы наиболее умные индивидуумы не изменили выбранные настройки, достаточно установить пароль на запуск WinBoost. Из забавных функций - возможность переименования ярлыков в Главном меню, изменения логотипа Windows и (ужаснитесь!) даже кнопки Пуск. Вероятно, после таких операций сам Билл Гейтс не узнает свое детище. Как бесплатный бонус - множество советов по дополнительным настройкам системы.
Wolfrahm писал(а):
Кстати на ней мне без аппаратной модификации удалось сделать из неё (20/7) - 24/8
Да ну ? ???
Wolfrahm писал(а):
эффект с 11344 до 15202 попок в 3дмарк05 на венике 3200Мгц
это что , твик OS принес прибавку в 4000 попугая в 2к5 марке , бугага.. не поверю никогда в жизни
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Тебе этот резалт наверное стоил каких то трудов ? Мы оба знаем как нелегко дается сотня -другая попугаев в 05 и 06 марках , а когда юзер заявляет что легко получил прибавку в 4000 , то я считаю это наглой ложью со всеми вытекающими
Цитата:
на моей системе дало эффект с 11344 до 15202 попок в 3дмарк05 на венике 3200Мгц и сильно разогнанной Galaxy
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Злая @ ™ писал(а):
легко
ЛЕГКО??????!???!!?! **********(censoerd)! Я 4 месяца пытался встроить в ядро Windows этот чёртов 7-max!!!!!!
Злая @ ™ писал(а):
вот это еще поясните .. насколько я знаю технологию производства GPU , здесь , в данном случае ,квад блокируется аппаратно\отсекается лазером
Ядра отсекаемые лазером имеют название G71GS, те, что можно разблокировать просто G71.
Злая @ ™ писал(а):
легко получил прибавку в 4000
кроме 7-max'a и WB мне удалось подразогнать ЦП и Видюху, причём неплохо!!! (3000=>3200+;699/1699=> 857/2055; всё в морозильнике!) WB дал только 500 очков, да 7-max повысил ФПС на 5-7. Разгон оператив. памяти дал куда больше.
p.s. Ещё в конце 2005 года на ixit'e писали, что некто изучавший 3Дмарк говорил, что замена системного контроллера памяти может привести к росту попугаев, причём, как он сказал, практически всегда.
Wolfrahm Прекрати выкладывать глючные резалт, как ты мне сам сказал, что у тебя были глюки, арты, и частичные выпадения картинки. Прогони без получения оных и тогда выкладывай. Всё-таки тема о GS, так что тестируй, пожалуйста в нормальной конвейерной формуле - 20/7, а не 24/8. С теми глюками, что были у тебя и я смогу 15000 выжать . Глюков не будет тогда выкладывай!